Индейка.
В этой теме 196 ответов, 15 участников, последнее обновление Tiffani 6 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
30.12.2014 в 18:46 #275810
я не ем яблоко в соленых салатах не понимаю изысканности яблочных нот там где мясо или рыба.
и оно хрустит!!! как будто лук! и пахнет хомячками
правда в фруктовых салатах я яблоко тоже не уважаю 😆 яблоко хорошо как яблоко.взял и изгрыз. или запек с медом и корицей.честный простетский фрукт.
когда его начинают пихать в десерт типа фруктовых салатов.кажется что экономят.меньше дыни и мандаринов и побольше яблок .фу же!)лучше вместо яблок двойной мандарин или дыню или апельсин!)
банан по тем же причинам не одобряю.я кладу так.слой картошки.слой рыбы.слой моркови слой белка. слой свеклы и не один раз так.и в конце.когда картошка закончилась 😆 и рыба с прочим тоже. уже свеклу погуще.как мастику на торт. и сверху желтком.(надо же желтки куда то пристроить
а ты как изголяешься над салатом?)30.12.2014 в 18:48 #275898Светочка! а как же оливье?..??
30.12.2014 в 18:48 #275877Из фильмов для хорошего настроения нашла «За спичками» и «Самогонщики»!
30.12.2014 в 18:49 #275806мы раньше тоже тяготели к новизне.но знаешь все это какое то не то…. вот оливье и шуба это то! символы стабильности и счастья.привет из детства(хотя в детстве я шубу и не нюхала даже.за мерзость считала ))
это я так с молоду приноровилась.когда было 2 салатных миски.и надо было выходить из положения и шубу в чем то подавать 😆 прижилось.нарезать и раскладывать очень удобно!)
30.12.2014 в 18:50 #275811я тоже яблоко не поняла — причем оно тут… с селедкой) Я думала, может оно так свежее будет чоли. Не. Еще и с майонезом. Совершенно неуместно)
30.12.2014 в 18:53 #275857Я полностью согласна про яблоки и бананы. Они ‘сами по по своей части’.
30.12.2014 в 18:53 #275858ох, я даже не помню,когда последний раз делала под шубой,наверное,когда еще беременная была и по сестрам кочевала)) но у меня как у Ленки последовательность, только без яиц и от тебя многослойность) Вот думаю, сейчас соединить белки и яблоко.Скорее всего будет выглядеть так: картошка (я ее всегда с майонезом смешиваю вилкой, мне кажется,что она так пышнее получается)), потому селедка, лук, яблоко, белки, морковка, свекла и дальше пока продукты не закончатся))) И твоя идея желтки сверху просто очень красиво, как раз еще зеленью украсить и как по классики — три цвета в одном наборе))))
30.12.2014 в 18:55 #275899Я а-ля Оливье делала на немецкой Рождество и сделаю еще на наше Рождество…Надо от Оливье в промежутках отдыхать)))
30.12.2014 в 18:56 #275878ооо спасибо! кажется список моих завтрашних мультов сократился) буду смотреть тв фильмы!)))
30.12.2014 в 18:58 #275812Может быть какой нибудь нейтральный кислый сорт яблок, чтобы освежить язык?
—
Я из яблок, иногда раз в сто лет, делаю такое третье блюдо: крупно порезанные дольки яблок без кожуры заливаю красным вином немного и с минуту кипячу, даю остыть. Хорошо идет зимой после вторых блюд как картошка с мясом30.12.2014 в 19:00 #275859а у меня желтки сверху — на мимозе… это почти тоже самое, только вместо селедки консерва, и без буряка
а я картошку поливаю маслом из-под селедки… может это простолюдински… но оно так больше селедочности всему салату придает..30.12.2014 в 19:01 #275815а людям нравиться почему то)
интересно где люди зимой находят настоящие яблоки.везде же эти мутанты. голден и прочее.которые мало того что приторно сладкие так еще и жить могут даже вне холодильника по пол года! я боюсь есть яблоко которое месяц(я лично видела!)
валялось на тарелке и не сморщилось и не сгнило.и лежало б еще и еще но выбросили от греха подальше.
наверно их сейчас вообще не стоит покупать… странные они.30.12.2014 в 19:02 #275813а я люблю еще так называемый «польский салат»: тертое яблоко, вареные яйца и лук, все смешивается с майонезом, солится и перчится. Он и ну бутербродики хорошо у меня идет.Эх, планировала еще сама майонез сделать, но теперь уж, наверное, на старый НГ
30.12.2014 в 19:02 #275869хорошо что мы завели эту тему.я не сообразила картошку размять!(я терла) и с майонезом смешать…
век живи век учись и шубу совершенствуй30.12.2014 в 19:04 #275814а я яблоки в куру запихиваю, когда пеку.
и у меня набор есть для глинтвейна… Вот муж будет неделю выходной, думаю изобразить и споить его как-то вечерком -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах