Индейка.

В этой теме 196 ответов, 15 участников, последнее обновление  Tiffani 5 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 197 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #28416

    Mama_6
    Участник

    Куриц, что ли в нашей местности поубавилось? Но в продаже их точно меньше стало. Зато неподалеку открылся магазинчик фермера, что индеек разводит. Мы пока с новой птицей сильно не выпендривались. Купили кусок, запекли в духовке и ели 2 дня. Но, может, кто-то что интересное «индейковское» знает? Рецепты в инете смотрела,там предлагают такие ингридиенты добавлять, которых мне ни в жизнь не найти, мне бы что-нибудь чуть проще)

    #275727

    Ника Миронова
    Участник

    Индейка-отличная альтернатива курице)

    #275728

    Mama_6
    Участник

    Она даже более сытная, но жестковата у меня получается.

    #275729

    Ника Миронова
    Участник

    Её либо в рукаве запекать, либо в фольге, либо время от времени поливать выделяющимся соком и огонь поменьше, чтобы не подсыхала. Вариант с рукавом мне больше всего по душе-мягким получается всё, даже самое жёсткое мясо.

    #275730

    Tanya:)
    Участник

    В магазине, где я мясо покупаю, мясник мне каждый раз сватает индейку в холодец. Но я не добавляла, не знаю.
    Можно в котлеты смешивать индейку с курицей или говядиной.
    Можно запекать так же, как курицу. Но индейка посуше.

    #275731

    Schwan
    Участник

    Самое простое,что я делала из подручных средств, когда должны были приехать гости, а я не могла из-за больной Лизки выехать в магазин)).У меня были в наличие грудка индейки, сливки, чеснок и кукуруза. Грудку отбила, посолила, поперчила, в панировке слегка обжарила, положила на противень, залила сливками, смешанными с чесноком и подручными приправами и в духовку.Ближе к готовности добавила кукурузу. Можно также и грибы.Можно и молоко вместо сливок, сгустить его только мукой по принципу соуса Бешамель… Мои лопали с удовольствием, т.к. индейка в таком случае не получается сухой…
    Сестра мужа запекают индейку целиковую в духовке. У них традиция раз в год на всю семью ее готовить.Птичку размером 7-9 кг. закупают.Натирают, а потом под фольгой, периодически поливая водой, чтобы не сохла.Подают с чесночным соусом, картофельными клёсами и красной капустой)

    #275734

    Ника Миронова
    Участник

    Ещё-можно замариновать, чтобы смягчить.

    Вот рецепт «бутербродный», давно хочу попробовать, да всё никак.

    [i]Филе (индюшки)
    Специи ( паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)
    Масло оливковое

    Филе тщательно обтираем оливковым маслом.
    В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа мясо в пакете, я положила в холодильник.
    Разогреваем духовку до 250*С.
    Выкладываем мясо из пакета на противень и ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо «доходить». Главное, ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4 часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.[/i]

    Брала на поварёнке.

    #275735

    Mama_6
    Участник

    [QUOTE]ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо «доходить».[/QUOTE]Даже с экономией электроэнергии получается)

    #275742

    fishka_fishka
    Участник

    за 3 часа индюшка превратиться в подошву! в ней же, особенно в грудке жира совсем нет! Если в пакете для духовки оставить, то наверно дойдет нормально

    #275743

    Ника Миронова
    Участник

    Так не на огне же, а в выключенной духовке:unknown: Подруга со мной этим рецептом поделилась, она уже его не раз опробовала.

    #275737

    Ника Миронова
    Участник

    Да, тут пока не попробуешь, не поймёшь. Интересно будет узнать, как получилось)

    #275738

    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]но 17 минут в духовке? [/QUOTE]

    Ну… индейка всё-таки не свинина, тем более она размягчится при мариновании со специями в пакете.

    #275739

    Ника Миронова
    Участник

    Обязательно напиши-как всё прошло)

    #275736

    Ника Миронова
    Участник

    Созвучно с нашим временем)

    #275732

    Mama_6
    Участник

    Попробовала сегодня приготовить по твоему рецепту. Правда, с кукурузой не разобралась: в початках которая или консервированную брать)) Сделала со сливками, чесноком и грибами)

    [QUOTE]Сестра мужа запекают индейку целиковую в духовке.[/QUOTE]
    У меня такая птичка в духовку точно не влезет)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 197 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.