Какие десерты готовите из арбуза?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 8 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29369

    Ника Миронова
    Участник

    На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе) http://mama.ru/articles/chem-polezen-i-opasen-arbuz
    Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка — в сыром виде или в коктейле. Но оказывается, немного магии и фантазии — и с арбузом можно приготовить потрясающие десерты (и не только десерты!). Этим летом, кстати, на одной из грядок нашего огородика впитывают солнышко и растут 5 арбузов) не астраханские, но всё же) Что из этого получится-увидим)
    Мне приглянулся вот такой рецепт:
    [b][i]Арбузно-мятный щербет[/i][/b]
    [i]Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
    Для щербета потребуется:
    арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
    1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
    3 лайма (сок из них);
    3 столовые ложки белого рома;
    щепотка соли;
    1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
    Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
    Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.[/i]
    источник рецепта: http://bigpicture.ru/?p=408958
    Вот фото наших красавцев)Кстати, рядом растёт мята, её видно на фото)))
    [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3804/209277206.3/0_12087c_3d45e09d_L.jpg[/img]
    [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3809/209277206.3/0_12087d_6f6949f5_L.jpg[/img]
    Может быть, у вас тоже есть интересный рецепт десертов и блюд из арбуза?)

    #287458

    AnnaShum
    Участник

    Из последнего: что отличный крюшон можно сделать, срезав у арбуза верхнюю часть и взбив миксером мякоть прямо в самом арбузе. По вкусу добавить газированную холодную воду или алкоголь. Пить, разливая по бокалам половником.
    Любопытно, не будут ли в таком варианте мешать косточки. Но засунуть миксер в арбуз руки определенно чешутся. smile

    #287459

    martina2015
    Участник

    Спасибо за рецепты) А мы просто кушаем эту ягоду)

    #287460

    Ника Миронова
    Участник

    А мы сегодня наш первый арбуз дегустировали) Пока просто так-в «сыром» виде)

    #287461

    Kitty23
    Участник

    Очень редко ем арбуз(( не знала, что из него можно приготовить десерты))

    #287462

    Ника Миронова
    Участник

    Ну вот теперь знаетеsmile

    #287463

    Я очень люблю арбузы, но никогда ничего из них не готовлю — мне кажется, это им совсем не идёт)) Просто ем и всё:good:

    #287464

    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE] Просто ем и всё[/QUOTE]
    Хорошо жажду утоляет, несмотря на сладость)

    #287465

    Мне он всё утоляет: и жажду, и голод, и стремление насладиться вкусом лета))

    #287466

    Bubka
    Участник

    девчонки, я ранее слышала про десерты из арбуза, но не когда не рисковала готовить, можете подсказать варенье из арбуза? слышала что оно получается похожим на мед.

    #287467

    Ника Миронова
    Участник

    А ещё, съев арбуз, не спешите выбрасывать арбузные корочки)
    Недавно узнала рецепт цукатов, которые можно сделать из них. Они подойдут для выпечки, украшения тортов, да и просто-погрызть длинными зимними вечерами, мечтая о лете)

    [i]Готовятся 20 минут.

    Ингредиенты:
    — 1 кг корок
    — 1 кг сахара

    Процесс:

    1) Корки очищаем от зеленой кожуры и нарезаем кубиками или полосками, кому как больше нравится.
    2) Заливаем водой и доводим до кипения
    3) Варим 10 минут
    4) Высыпаем сахар. Должен получиться довольно густой сироп.
    5) Варим еще 15 минут.
    6) Снимаем с огня, выкладываем корки на бумагу, присыпаем сахароми даем немного подсохнуть. Можно сушить в духовке.

    Готово.
    [/i]

    #287468

    JuliJulia
    Участник

    А я маринованные люблю! Правда это уже не десерт.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.