Помогите,впервые стану мамой
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Vinky 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
05.09.2009 в 20:35 #107444
Очень квалифицированный совет.
Чтобы не опираться на около и кажется, лучше обратиться к сайту Департамента социальной защиты населения г. Москвы: [url]http://www.dszn.ru/work/sizeposob/[/url]
Но это — только для тех, у кого есть московская прописка. А есть еще замкадье, там пособия далеко не такие, как МариЯ описывает. Они и в Москве-то несколько иные . А еще — пособия далеко не регулярно выплачивают, поэтому замечательно, когда это будет дополнительным доходом, а не основным.06.09.2009 в 15:58 #107445Мария, все конечно это хорошо, что вы написали из личного опыта, НО по доходам и расходы, как говорится, тут девушка пишет, что у нее трудное финансовое положение и само собой можно обойтись без контракта на роды, который 30т.р, это не все могут себе позволить. Я могу, вы можете, еще кто-то может позволить себе коляску и за 25-30 т.р, а для кого то и 10 много. Поэтому давать тут личные советы, я думаю, не уместно. Единственные выход для девушки автора темы это не пожалеть времени и пройтись по детским магазинам и прицениться, что к чему, и что данная семья может себе позволить, и без очень много можно вполне обойтись.
07.09.2009 в 06:58 #107446Очень интересная темка. Я бы хотела вас Vinky немного взбодрить тем, что Высшие силы всегда помогают будущим мамочкам. Если у вас трудности в финансовом плане, обязательно придет помощь. Главное верить в это и как то пытаться найти выход! кто то да поможет! люди, работа подвернется, муж будет больше зарабатывать и еще что-нибудь.
Есть множество примеров этому. У нас была очень сложная ситуация, но все разрешилось! Удачи вам!07.09.2009 в 07:02 #107447а вообще на маленького ребенка действительно много средств не уходит. Есть множество интернет-магазинов где можно взять б/у одежку, коляску, кроватку. К тому же кто-то подарит, кто то отдаст. Если все таки удасться наладить ГВ, то проблем будет меньше. Мы также экономили на памперсах, днем ребенок был в многоразовых подгузниках хлопчатых, сейчас просто в трусиках ходит, ну ночь памперс. И смесь мы покупаем с больших упаковках, так как дешевле выходит.
Так что выход найдется! обращайтесь за помощью и вам обязательно помогут!!07.09.2009 в 10:35 #107448здравствуйте милая барышня, у меня двое деток, когда мы ждали первого малыша, то переехали в только что отремонтированную квартиру и денег на мебель не было, и чего сколько для мылыша нужно я не знала, ближе к родам нам одни знакомые отдали краватку, другие комод, третьи огромный пакет с вещами для малышки, зановески свекровь отдала. вообщем когда появился ребенок, все необходимое у нас было, на счет кормления, у меня молоко было до 5ти месяцев, до четырех я кормила грудью, а потом обратилась к педиатору и он нам выписал рецепт на молочку, стала докармливать агушами, кефирчиком, смеси то же подкупала но не много, после 4х месяце уже начинают вводить прикорм, так что ничего не бойтесь, будет зайка будет и лужайка, успешных вам родов и здоровья вам и вашему малышу
07.09.2009 в 21:40 #107449Когда пойдете оформлять документы на родовые и детские, то оформляйте и на бесплатную молочку. Некоторые вместо смеси дают кипяченое козье или коровье молоко (настоящее!),добавляя немного воды и сахара. До 4-х месяцев ребенок кроме молока ни в чем не нуждается. У нас деньги в основном уходят только на памперсы. Если на ночь и на прогулку одевать,то это приблизительно 3-4 штуки в сутки.
12.10.2009 в 13:16 #107450Когда мы родили, тоже особо лишних денег не было, я экономила на одежде, так-как месяцев до 3 малыш особо не пачкается, ну только естественные нужды, а растет быстро, я купила 3-4 простые распашонки, сттолько же теплых, 2-3 ползунков побольше, пеленки 10-12 простых и фланелевых. Мы зимние, поэтому сразу купили теплый комбинезон-конверт, он трансформер, когда малыш подрос,превратился из конверта в обычный комбез, хватило до 2 лет. но я покупала памперсы, т.к. хотелось больше времени проводить с малышом, а не стирать пеленки. Правда, с грудным вскармливанием не повезло, в 4,5 мес. малыш совсем отказался от груди. Кормила смесями, лучше всего нам подошел НАН. А вот от совета про козье и коровье молоко воздержитесь, у детей очень часто аллергия как раз на эти белки, а в смесях белок расщепляют
15.10.2009 в 08:05 #107451Есть обалденная русская поговорка, «Дал Бог зайку, даст и травку». Деньги появятся! Но главное, нужно настроить себя на максимально долгое ГВ. Тогда в первые 6 месяцев вопросов о питании малыша не будет. Можно сэкономить на детской косметике, покупая не дорогие средства, а наши отечественные, которые по качеству не хуже импортных. Детскую кожу можно обрабатывать обычным растительным маслом, только его надо будет прокипятить на водяной бане. Мы обошлись и без ванночки, купили только детский лежачок в ванну,можнообойтись и без ходунков, манежиков и прочих глупостей. Подгузники одноразовые, если нужны, то самые подходящие по цене и кчеству — Хелен Харпер. У нас они стоят примерно 140 рублей за 11 штук. Одежду для малыша можно поискать по объявлениям, некоторые иногда предлагают забрать одежду бесплатно или за символические деньги, Можно самим дать объявление, люди обязательно откликнуться! Нос не вешать! Все будет хорошо!!!!!
15.10.2009 в 08:45 #107452Тоже хочу в поддержку правильного отношения к ГВ сказать. Я просто до рождения нашего малыша близко работала с людьми, которые детским питанием и грудным вскармливанием занимались профессионально. И поэтому я знала вопрос как-бы изнутри, его научную сторону. Так вот — с научной точки зрения (то есть это доказанный факт), грудное вскармливание — это на 80-90% (точную цифру не помню, но суть понятна) в голове у будущей мамы. То есть если переживать на эту тему (будет или не будет), то большая вероятность,что не будет. Молока объективно нет только в крайних случаях каких-то Очень тяжелых заболеваний. Наличие молока — это норма. ПОэтому, зная все это, я сама в принципе не думала на эту тему, я была просто уверена, что оно будет. Конечно, первые дни его нету,и это тоже норма, а потом все наладилось — кормила потом до года.
15.10.2009 в 08:48 #107453Вот это точно, что в голове! Я вот переживала, что молока мало будет, еще что, и в результате не смогла наладить ГВ…
23.10.2009 в 15:05 #107438[quote=Ирина З…;57956]А почему бы не пойти работать сейчас? Хоть чуть-чуть денег будет в запасе. Опять-таки и пособие получать будете: декретные за 4 месяца, да и потом побосие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Не нужно много денег на ребенка тогда, когда они есть. А вот когда их нет и взять неоткуда, у мам бывает сносит крышу, честно говоря… У нас были очень сложные периоды, когда денег не было, хорошо что была копилка с монетками в 5 рублей, я доставала оттуда монеки и покупала хлеб, молоко. Хорошо, что такой[/quote]
Согласно С Ириной полностью, что то я не заметила что на ребенка мало денег уходит, особенно когда первенец. А в магазинах так много соблазнов и новинок25.10.2009 в 14:20 #107454[QUOTE=Vinky;57789]Я только планирую ребенка,но нас с мужем пугают затраты,так как я не работаю,а мой муж получает малоПодскажите пожалуйста,если грудное вскармливание не возможно,то чем вообще кормить малыша до года и сколько раз в день.И нужно ли кормить еще чем-нибудь малыша до 4-ех месяцев кроме материнского молока?Извините что я такие глупые вопросы задаю,просто ребенок у меня будет первый и посоветоваться даже не с кем[IMG]http://forum.mama.ru/images/smilies/frown.gif[/IMG]И еще вопросик,сколько у вас приблизительно уходит в месяц на ребеночка денег?[/QUOTE]
Ja tozhe vpervie stala mamoj, i pomoshi u nas s muzhem so storoni blizkix net nikakoj, vse daleko zhivut…tratim mi ne mnogo: kormlu grudju, tak chto v osnovnom uxodit na pampersi i medikamenti, a odezhdu mi pokupali ne novuu a second hand, srazu zelij paket kupili raznix razmerov cherez internet i moroki nikakoj…vse ravno malish bistro rastet + eshe nam mnogo vsego nadarili druzja… A voobshe ja veru, chto esli Bog dal rebenka, to dast i na rebenka! Udachi vam!
30.10.2009 в 21:47 #107430у меня детки на ГВ, поэтому затраты только на подгузники. До полугода только ГВ, а потом вводили пед.прикорм, поэтому никаких баночных «ед» нам тоже не потребовалось. А вообще нужно посмотреть по друзьям-знакомым. МОжет у кого кроватки, коляски есть, одежка тоже. Еще есть социальные программы типа «семья помогает семье». Да и можно новые вещи купить очень недорогие. Вот мы вещи после малышей отдали знакомым. И они на одежку вообще ничего не тратили
31.10.2009 в 04:03 #107431[quote=housegirl;76052]у меня детки на ГВ, поэтому затраты только на подгузники. До полугода только ГВ, а потом вводили пед.прикорм, поэтому никаких баночных «ед» нам тоже не потребовалось. А вообще нужно посмотреть по друзьям-знакомым. МОжет у кого кроватки, коляски есть, одежка тоже. Еще есть социальные программы типа «семья помогает семье». Да и можно новые вещи купить очень недорогие. Вот мы вещи после малышей отдали знакомым. И они на одежку вообще ничего не тратили[/quote]
А что такое «пед. прикорм»? -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах