Тужимся…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Надежда372537 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор

не загоняют,всех врачей проходят практически за 1-2 дня,и ни чего с ребенком не случиться,обычно в таком возрасте 1 месяц они спят как сурки.

lo_ann
    Участник

По поводо дисбака — собираете кал и сдаете его на анализ, заказываете комплексный анализ — делают капрологию и биохимию, по результатам определят наличие и степень дисбака, если есть.
    Анализы делают в инст. Габричевского на ст.м. Водный стадион(1200руб вроде), но есть и фирмы..вроде инвитро где тоже делают анализ, может что-то есть в районе Вашего проживания.

lo_ann
    Участник

Это простые колики, этот этап просто надо пережить , через 1,5 месяца все пройдет или легче станет. По поводу лекарств, мне больше нравился Саб Симплекс- там действующее вещество как и в эспумизане, только эспумизан противный и его надо ложку выпивать, а СабСимплекс-на вкус приятнее, и всего 5 капель..можно разбавить в молоке и дать с ложки.

lo_ann
    Участник

анализы на дисбак не являются обязательными для сдачи в 1 месяц, их может порекомендовать сдать педиатр в любом возрасте малыша. И потом..проблемы с животиком у крохи в виде слизи и зеленых вкраплений — это чаще всего прорехи в маминой диете. У меня знакомая удивляется..чот в кале ее 2х месячного ребенка слизь..собралась сдавать на дисбак..а потом выяснилось..что креветки ела..вот и мамина диета..

lo_ann
    Участник

Это у всех в поликлинике? или Вас направляли?

lo_ann
    Участник

странно, я в нашей и в других по МОскве не сталкивалась , максимум- кал на яйцеглист..

graphik
    Участник

[quote=виктория;60659]У нас в обязательном порядке сдавались анализы с 1 мес на дисбактериозsmile[/quote]
    Я считаю, что это правильно.. у нас вот не такого.. мы сами в 1 месяц сдавали (меня перепугали, что в том роддоме где я рожала стафилококк бродит).. если (не дай Бог) что, что бы узнать, как можно раньше….

lo_ann
    Участник

стафилококк бродит во всех роддомах) и является частой причиной внутрибольничной инфекции в принципе, по этому сейчас срок пребывания в роддоме, если нет проблем — 3 дня и домой. Просто за все время существования медучреждений этот микроорганиз приобрел высокую устойчивость ко многим дезсредствам. Скажу больше, по данным обследования спортивных учреждений..бассейнов..там тоже есть стафилококк, он есть везде, но встреча с ним не всегда приводит к патологии.

graphik
    Участник

[quote=lo_ann;61144]стафилококк бродит во всех роддомах) и является частой причиной внутрибольничной инфекции в принципе, по этому сейчас срок пребывания в роддоме, если нет проблем — 3 дня и домой. Просто за все время существования медучреждений этот микроорганиз приобрел высокую устойчивость ко многим дезсредствам. Скажу больше, по данным обследования спортивных учреждений..бассейнов..там тоже есть стафилококк, он есть везде, но встреча с ним не всегда приводит к патологии.[/quote]
    Он не просто стал устойчив, а мутировал.. поэтому и не погибает при диз. инфекции.. Что касается роддомов, меня с трудом на 5 день отпустили, так как я родила после полудня, значит должна была еще день там провалятся (отпустили только потому, что через 2 дня закрывались на проветривание)
    А стафилококк, он есть у всех, просто есть допустимые нормы.. и естественно у детишек степень этих норм должна быть меньше..

lo_ann
    Участник

Да, допустимые нормы есть, и для , например, золотистого стафилококка это его полное отсутствие)

graphik
    Участник

[quote=lo_ann;61194]Да, допустимые нормы есть, и для , например, золотистого стафилококка это его полное отсутствие)[/quote]
    Гастроэнтерологи утверждают по другому…..

согласно что стафиллококк во всех роддомах как «здрасть», и золотистый тоже набирает обороты по своей устойчивости к дизрастворам.

lo_ann
    Участник

а еще, по Москве дезсредства в роддомах закупаются по госзаказу, а это значит — из года в год одно и тоже..от этого устойчивость микроорганизмов вырабатывается быстрее..остается надеятся, что производитель экспериментирует с составом..

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.