В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Landrinka 15 года/лет, 5 мес. назад.
[quote=Ирина З…;31762]
Вероника рассказала историю: В метро мальчик бегает и дерется, толкается, все делают замечания его спокойно сидящей мамочке, она говорит: детям ничего не запрещают до 3 лет. Рядом сидящий панк встает, достает изо рта жевачку и прилепляет тетке на лоб, говоря при этом: Правильно, мне мама тоже ничего не запрещала…[/quote]
Про панка -это здорово!!! ))) Понятно, что любое неадекватное поведение ребенка идет из семьи. Какие там отношения, так ребенок и на улице себя ведет.
Говорить «чужому» ребенку нужно, если он реально мешает другим. А вообще чужих детей не бывает, нужно к ним относиться, как к своим. И если ребенок ведет себя плохо, то сказать ему об этом.
Любой человек может внести свою частичку в воспитание другого малыша. Может, он его послушает лучше, чем маму.
С мамочками сложнее, им уже ничего не докажешь.
Конечно, надо научить своего малыша постоять за себя. При этом, ни в коем случае не предавать его интересы, он должен знать, что у него надежный тыл. Но все время защищать, конечно, не нужно. Он должен научиться решать свои проблемы в общении с детьми сам.
Моя старшая девочка, когда пошла в школу, ее в первом классе обижал один мальчишка, подходил и ни с того, ни с сего ударял ногой. Она со слезами прибегала домой. Мы в школу не ходили, ни с мальчиком, ни с его родителями не разговаривали. Просто наш папа показал Катюшке пару приемчиков. И на следующий день тому мальчишке здорово досталось. В классе нашу Катю зауважали;))))), а мальчишка больше не приставал.
Это я к тому, что можно подсказать ребенку решение проблемы, но не решать ее за него.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах