Гинипрал и сроки родов
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Deidre 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.05.2009 в 22:05 #20497
Мамочки, есть кто-нибудь, кто уже ходил беременность на гинипрале? На каком сроке вы родили?
Правда, что после отмены гинипрала где-то на 36-ой неделе часто рожают уже через 1-2 недели?17.05.2009 в 09:27 #86126Я на 28 неделе до 20 пила Дюфастон, после 20 перешла на гинипрал до какой недели её надо пить, иногда бывает что не принимаю день, два у меня начинает низ живота болеть и схвачивает.
17.05.2009 в 09:43 #86127[quote=Madina;25488]Я на 28 неделе до 20 пила Дюфастон, после 20 перешла на гинипрал до какой недели её надо пить, иногда бывает что не принимаю день, два у меня начинает низ живота болеть и схвачивает.[/quote]
Я пила Дюфастон до 12ой недели. Потом было нормально, вроде бы. А где-то с 20-ой я на Гинипрале, но и он не совсем помогает. С ним матка каменеет 2-4 раза в день, бывают и схваточки, а без него — почти постоянно… Один раз тут не выпила с утра, когда ездила сдавать кровь на анализы, так меня так скрутило, что я первые роды вспомнила(((17.05.2009 в 10:37 #86128Я тоже с 20 недели принимаю гинипрал, нам уже 30 пошла, но тонус у нас бывает чаще 6-8 раз в день.С первым ребенком тоже пила гинипрал почти всю вторую половину беременности (матка сильно тугая), родила первого сынульку ровно в 40 недель. Да конечно гинипрал не очень хорошее лекарство , но без него не обойтись.
17.05.2009 в 10:41 #86129[quote=Lily;25498]Я тоже с 20 недели принимаю гинипрал, нам уже 30 пошла, но тонус у нас бывает чаще 6-8 раз в день.С первым ребенком тоже пила гинипрал почти всю вторую половину беременности (матка сильно тугая), родила первого сынульку ровно в 40 недель. Да конечно гинипрал не очень хорошее лекарство , но без него не обойтись.[/quote]
А в какой дозировке пьете? Отеки есть? У меня после приема резко пошли отеки и прибавка веса в районе 1-1,5 кг в неделю. Это при том, что я пью Фитолизин и Канефрон и соленое/копченое ем по минимуму …17.05.2009 в 10:43 #86130По 1 таблетке 4 раза в день, отеков нет, прибавки веса тоже нет (такой сильной).
17.05.2009 в 10:51 #86131[quote=Lily;25502]По 1 таблетке 4 раза в день, отеков нет, прибавки веса тоже нет (такой сильной).[/quote]
Хе-хе, я пью только по 1/2 таблетки 4 раза в день, а вес с 21 по 26 неделю у меня прибавился на 6 кг:sorry: . До этого общая прибавка была 3 кг. Про тонус я тоже очень примерно написала. Бывают дни вроде бы ничего, а бывает, что 10 и больше раз за день прихватит. Пойду советоваться на этой неделе с лечащим врачом… Что-то мне все это не нравится.17.05.2009 в 10:56 #86132А я сейчас лежу в бльнице, по этому же поводу, на выходные отпустили сейчас. Мой врач говорит , что эту угрозу надо вылежать (в смысле постельный режим), а так он ничего плохого не видит.
17.05.2009 в 11:12 #86133[quote=Lily;25510]А я сейчас лежу в бльнице, по этому же поводу, на выходные отпустили сейчас. Мой врач говорит , что эту угрозу надо вылежать (в смысле постельный режим), а так он ничего плохого не видит.[/quote]
Врач в таких случаях всегда предлагает госпитализацию. И про вылежаться — это правда. Мне тоже предлагали, но я пока написала отказ. Доработаю вот одну неделю, а потом буду соглашаться. Мне УЗИ делают достаточно часто в динамике из-за того, что было частичное перекрытие и предлежание плаценты, поэтому я тоже знаю, что ребенок развивается нормально, зато тонус как раз по месту прикрепления плаценты. Э-эх, хорошо прошла первая беременность! Вообще ничего подобного не было!!!17.05.2009 в 11:26 #86134У меня тоже предлежание плаценты, но сейчас она вроде бы поднялась. Сердце ребеночка с тонусом проверяют на КТГ каждый день (он у меня еще очень активный, как начинает пинаться там матка быстро реагирует, да еще и лежит поперек).
17.05.2009 в 11:37 #86135[quote=Lily;25517]У меня тоже предлежание плаценты, но сейчас она вроде бы поднялась. Сердце ребеночка с тонусом проверяют на КТГ каждый день (он у меня еще очень активный, как начинает пинаться там матка быстро реагирует, да еще и лежит поперек).[/quote]
У нас много общего;). Мой тоже очень активный. Успокаивает только папино руконаложение на живот. Тоже лежал поперек, но вроде бы перевернулся. Сейчас в основном все шевеления как раз в самом низу. Мне даже иногда кажется, что он там выход себе проковыривает и пропинывает:-о.17.05.2009 в 12:34 #86136Ой, девочки у меня та же проблема постоянный тонус… Я принимаю генипрал с 16 недели по 1/2 таблетки на ночь. Сейчас на 29 по 1/2 таблетки 2 раза в день.+ Магне В6 три раза в день, и мне почему то не отменяют дуфастон пью по 1 т. два раза в день… У меня когда живот каменеет я особо не реагирую, но когда этот тонус сопровождается болями такими как на месячные и крестец ноет, я ставлю себе капельницу Магнезии и все проходит.
Так изпереживалась как на малыша будет все это влиять + ко всему этому еще и горло постоянно болит, народные средства не помогают…. врач приписала антибиотики… говорит если не пить то на малыша может мое горло как то плохо повлиять:sorry:
Короче, я такого состояния отчаянья не испытывала никогда раньше, бывает даже заснуть не могу.17.05.2009 в 14:28 #86137Я про дюфастон знаю, что после 16 недели когда сфомирована плацента он перестает дейтвовать. Он действует только до 16 недели, очень странно почему вам его еще не отменили, я его тоже пила до 16 недель, а потом почти сразу перешла на гинипрал по 1/2 -4 раза, а уже сейчас по 1- 4 раза, магне Б6 тоже пью+ свечи с папаверином.
17.05.2009 в 14:37 #86138[quote=Caiwa;25536]Ой, девочки у меня та же проблема постоянный тонус… Я принимаю генипрал с 16 недели по 1/2 таблетки на ночь. Сейчас на 29 по 1/2 таблетки 2 раза в день.+ Магне В6 три раза в день, и мне почему то не отменяют дуфастон пью по 1 т. два раза в день… У меня когда живот каменеет я особо не реагирую, но когда этот тонус сопровождается болями такими как на месячные и крестец ноет, я ставлю себе капельницу Магнезии и все проходит.
Так изпереживалась как на малыша будет все это влиять + ко всему этому еще и горло постоянно болит, народные средства не помогают…. врач приписала антибиотики… говорит если не пить то на малыша может мое горло как то плохо повлиять:sorry:
Короче, я такого состояния отчаянья не испытывала никогда раньше, бывает даже заснуть не могу.[/quote]Магне В6 я пила сначал по 2, а потом по 3 таблетки, но на меня он не особо действовал. Моя врач сказала, что она сторонник одного целевого лекарства, поэтому сначала назначили Нифидипин, но его я пить отказалась, а потом Гинипрал. То, что вы пьете Дюфастон и Гинипрал одновременно, — правда, странно. Дюфастон ведь, вроде бы, назначают на ранних сроках…
Мне от горла назначали Биопарокс, еще хорошо помогает зверобой, шалфей, календула, грудной сбор №4.17.05.2009 в 14:43 #86139Я надеюсь, что у нас все будет хорошо и мы в срок родим наших малышей здоровенькими, так что всем удачи, о плохом я стараюсь не думать.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах