Срок по зачатию и акушерский

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Юлико 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор

Юлико
    Участник

Девочки, я так поняла, что есть два срока беременности: по зачатию и акушерский.
    По зачатию (планировали, примерно день знаю) у меня 3 недели срок, а на всех сайтах считают акушерский срок 5 неделя.
    Как мне считать для себя? По какому сроку будет считать гинеколог и др специалисты, по какому из сроков на узи будут назначать. Не хочется вести два срока, а хочу для себя остановиться на одном.
    П.С. При первой бер я вообще не знала про эти сроки, мой по зачатию совпадал со сроком гинеколога….плюс полнедели…

Чебураш
    Участник

вы идете на сайт,где расчитывается срок по последним Мес
    т.е. вы вводите дату первого дня,когда у вас начались месечные,и сайт вам примерно выдает акушерский срок.

срок по зачатию считаю на 2 недели меньше (если у вас цикл стабильный и 28 дней)

но мало кто по зачатию смотрит,это для врачей важнее.
    вам же нужен ПДР-примерная дата родов.это акушерский срок.

Юлико
    Участник

спасибо

kitten
    Участник

[QUOTE=Юлико;24832]Девочки, я так поняла, что есть два срока беременности: по зачатию и акушерский.
    По зачатию (планировали, примерно день знаю) у меня 3 недели срок, а на всех сайтах считают акушерский срок 5 неделя.
    Как мне считать для себя? По какому сроку будет считать гинеколог и др специалисты, по какому из сроков на узи будут назначать. Не хочется вести два срока, а хочу для себя остановиться на одном.
    П.С. При первой бер я вообще не знала про эти сроки, мой по зачатию совпадал со сроком гинеколога….плюс полнедели…[/QUOTE]

Я считаю по акушерским недельками они с узи у меня сходятся. И врачи так считают, вот смотри акушерский месяц включает в себя 4 недели по 7 дней, т.е. 28 дней, тогда как продолжительность календарных месяцев колеблется от 28 до 31 дня. Отсюда несоответствие сроков беременности по акушерским и календарным месяцам. Таким образом, продолжительность беременности составляет 280 дней, т.е. 10 акушерских и 9 календарных месяцев, если исчислять начало беременности от первого дня последних месячных.smile А у врачей всё равно разброс такой от твоего срока который они ставят +- 2 недели. Так что вот.smile

Алёна Сосунова
    Участник

У меня тоже разница между акушерским и по зачатию сроками 2 денька.

жду малыша
    Участник

Всем привет. У меня срок 4 недели по зачатию и соответственно 6 недель акушерский срок.
    Девочки, у меня столько вопросов накопилось…smile

kitten
    Участник

[QUOTE=жду малыша;24910]Всем привет. У меня срок 4 недели по зачатию и соответственно 6 недель акушерский срок.
    Девочки, у меня столько вопросов накопилось…smile[/QUOTE]

:rofl: у нас они и не заканчиваются уже сколько времени

Zemkin
    Участник

[quote=kitten;24933]:rofl: у нас они и не заканчиваются уже сколько времени[/quote]
    :rofl: Ыыыыыыы)))

так всю беременность считаю по акушерским неделям,даже узисты и те не всегда ставят правильный срок родов.а еще как оказывается очень у многих по наследственности,женщене передается срок родов.например:у нас по маминой линии,какого числа начинались месячные без прибавки семи дней и роды наступали.мне гинеколог ставил роды 4-5 июня,а месячные были последние 30 августа,так 30 мая я и родила,тоже самое было у мамы со мной 9 ноября были последние,9 августа родила меня.но это конечно я считаю субъективный фактор.а так счиьается+9 мес.+7 дней от первого дня последних месячных.

Ксюююшеччка
    Участник

девочки привет ! А тест на беременность определяет по срокам зачатия или по акушерским срокам . У меня уже 33 день цикла тест отриц. Нужно наверное позже сделать sad(( ничего не понимаю

kitten
    Участник

Тест определяет беременна ты или нет, а сроки ставит врачsmile

kitten
    Участник

А врач ставит срок с первого дня последних месячных.

Анютка
    Участник

[QUOTE=Ксюююшеччка;26511]девочки привет ! А тест на беременность определяет по срокам зачатия или по акушерским срокам . У меня уже 33 день цикла тест отриц. Нужно наверное позже сделать sad(( ничего не понимаю[/QUOTE]
    тест на беременность применяется не раньше 1-ого дня задержки. а задержка может быть и не только из-за беременности. лучше на всякий случай сходить к гинекологу!

ELENKA
    Участник

А у меня по рассчетам врача 34 нед, по УЗИ 33 нед., а если вспомнить мои расчеты вообще 35 нед…………Вот и ориентируйся как хочешь smile

kitten
    Участник

Вообще это нормально, тут как не ориентируйся по всякому получается +-2 недели

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.