Высокое давление
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Aksioma 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.04.2009 в 12:35 #19703
Девочки, подскажите, пожалуйста, уже 2 раза, когда менялась погода, у меня поднималось давление, очень болела голова, до рвоты, после того, как вырывало — становилось легче. Обычное давление у меня 110 на 60-70, после того, как становилось легче меряла — 120 на 70. Понимаю, что это опасно. Врач назначил курантил. Очень не хочется пить таблетки… У кого-то были прецеденты???
28.04.2009 в 12:48 #81448У меня вообще пониженное давление 90/60, а с беременностью стало где-то 100/60 даже порой 110/60, но сильных головных болей оно у меня не вызывает, хотя лучше всеже чувствую при давлении 90/60. Я для себя поняла, что мне очень хорошо поднимает давление клюквенный морс, теперь стараюсь его не пить. А вот чуть-чуть снижает грейпфрут. Попробуй может поможет, я говорила своему врачу о давление, но она сказала что это норма для беременных повышенное давление.
28.04.2009 в 12:58 #81449Если после рвоты становится легче, то это давление почечное, можно помочь себе почечным чаем, обязательно скажи врачу, подберите таблетки от давления. Просто когда вырвет, жидкость из организма выходит и становится легче, давление падает, но конечно не сразу. Высокое давление — очень опасно и для тебя и для ребенка!
28.04.2009 в 13:15 #81450ох, мне почки снились… бред, конечно, но все же…
завтра пойду к врачу, пусть обследование назначит…(((28.04.2009 в 17:37 #81451У меня тоже самое. Я ела бруснику и калину , чтоб давление снилизось. Потом прочитала, что калину нельзя при беременности. Тоже незнаю как снизить давление. Просто стараюсь спать в такие моменты.
28.04.2009 в 20:22 #81452Слушайтесь врача обязательно!!!! Пейте то что он прописал и четко по схеме!!! Я почти всю беременность проходила с высоким давлением я сама гипертоник. Пила все лекарства (курантил, допегит, эгилок + от отеков). Курантил это вообще спасение при высоком давлении он практически спасает ребенка от кислородного голодания!!! Что особенно опасно при повышенном давлении. Я очень переживала по поводу большого количества лекарств, в день выходило примерно 6 таблеток всяких. Но дочка родилась абсолютно здоровой, никаких последствий приема лекарств кроме положительных я не отмечаю нам уже 2 года.
14.09.2009 в 12:23 #81459Поднимаю вновь тему. Проблема у меня такая. В прошлый понедельник на приеме давление было повышенное давление 140\90 (обычно 130\80). Прибавка в весе за неделю была 2 кг, плюс ко всему белок в моче. КТГ в норме. Прописали таблетки от высокого давления. Сегодня на приеме опять высокое давление, прибавка 150гр. Поставили магнезию, опять измерили давление — 150\100! Срок 37-38 недель. Чувствую себя прекрасно. Подскажите, у кого были подобные ситуации и что вы делали? Как может отразиться укол магнезии на таком большом сроке?
14.09.2009 в 12:54 #81453[quote=alenabgd;19956]Слушайтесь врача обязательно!!!! Пейте то что он прописал и четко по схеме!!! Я почти всю беременность проходила с высоким давлением я сама гипертоник. Пила все лекарства (курантил, допегит, эгилок + от отеков). Курантил это вообще спасение при высоком давлении он практически спасает ребенка от кислородного голодания!!! Что особенно опасно при повышенном давлении. Я очень переживала по поводу большого количества лекарств, в день выходило примерно 6 таблеток всяких. Но дочка родилась абсолютно здоровой, никаких последствий приема лекарств кроме положительных я не отмечаю нам уже 2 года.[/quote]
Isvinite, chto ne po teme sprashivau. a ot otekov chto est kakie-to preparati?14.09.2009 в 13:15 #81460Делюсь информацией (не лично от меня, но очень много девочек знакомых с такими же ситуациями):
вообще при повышенном давлении и наличие белка в моче (особенно, если к ним прибавляются отеки) ставят гистоз. магнезия назначается традиционно при этом заболевании и вообще при повышенном давлении беременным на любых сроках, даже ставят капельницы высокой концентрации препарата (на ребенка, как правило, это никак не влияет, это препарат применяют уже чуть не с середины 20-го века; но все индивидуально, поэтому прислушивайтесь к себе внимательно и к малышу!). Кроме того, обратите внимание на то, что магнезия, как правило, сбивает давление с первого ее применения, поэтому раз у вас давление от нее не снизилось — не исключено, что это не ваш препарат (такое бывает не часто, но бывает). Девчонке знакомой в больнице ставили капельницы с магнезией 2 недели, что никак не отражалось на ее высоком давлении, поэтому обратите на это внимание сами и внимание врачей тоже! Часто в таких случаях сбивают давление терепевтическими препаратами (но в этом я уже не понимаю вообще)
с высоким давлением при родах обычно делают эпидуралку, так как переживание боли только повышает и без того высокое давление.
Уточните у врачей еще раз все, что вас волнует, про роды в том числе. Удачи!14.09.2009 в 14:45 #81470Я пила курантил.. правда с давлением все было в норме.. но сейчас уже не вспомню, почему назначили
15.09.2009 в 06:56 #81461Спасибо за информацию!
Прислушиваясь к себе, мне хочется плюнуть на все советы врачей и больше не ходить в жк. Я только нервничать начинаю. У нас дома до сих пор не закончен ремонт, из-за этого постоянная нервотрепка. Может из-за этого и поднимается давление.15.09.2009 в 21:52 #81462нервы — один из важных факторов! Как только я начала наслаждаться своим положением в полной мере и смеяться над трудностями (жить стало легче), и врачи от меня как будто бы отстали)
сделайте себе что-нибудь приятное)))15.09.2009 в 23:59 #81471[quote=graphik;61169]Я пила курантил.. правда с давлением все было в норме.. но сейчас уже не вспомню, почему назначили[/quote]
И я пила курантил и тоже уже не помню почему….в первую беременность. Точно не от повышенного давления, оно у меня что в первую, что сейчас наоборот пониженное….100/60….да и до беременностей всегда почти такое….В первую беременность я пила метипред, мужских гормонов было много, сейчас пью дексаметазон, но пока курантил не назначали…может они как-то связаны эти лекарства….точно уже не помню.16.09.2009 в 04:59 #81463Я наслаждалась, пока была не на последних неделях Приятного мало. Тут посоветовали разгрузочные дни устраивать перед посещением жк и пить как можно меньше жидкости. Но спасибо за совет, попробую наслаждаться тем, что бессоных ночей нет
16.09.2009 в 15:24 #81464не за что)
у нас пока 31,5, я пока гуляю с собакой и даже вожу машину (и даже приседаю))), так что понять вас в полной мере мне пока трудно! надеюсь, все наладится, и последние недели станут максимально комфортными (на сколько это вообще возможно))) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах