Анестезия в стоматологии на ранних сроках
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Titanka79 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
21.04.2009 в 11:20 #71612
[quote=Маруся22;18001]в твоем положении лучше в районную не соваться, чесслово! я бы побоялась…
лучше в платную, там и анестезию нормальную подберут…[/quote]
Угу, так и сделаем. Придется, правда, потерпеть. Сначала в Киев, потом зубы))) Кризис этот все планы обламывает.21.04.2009 в 11:33 #71613ой не говорите при мне это страшное слово на «К»…
21.04.2009 в 13:48 #71614На самом деле нет никакой анастезии для беременных, она делается таже мамая что и обычно только уменьшается доза. Я когда на 16-ой недельке собиралась к стоматологу и тоже наслушалась и начиталсь по поводу специальной анастезии, а потом с этим бредом пришла к своему врачу(гинекологу) она улыбнулась и сказала что бред, и что обычная местная анастезия не несёт никакого вреда малышу на этом сроке, я лечусь в дорогой стоматологии и моя доктор наш семейный врач, всю семью мою лечит и знае и тоже говорит что нет никокай анастезии специальной. А по поводу ренгена я имею ввиду старого как раньше был я согласна страсти-мордасти в жизни не согласилась бы в своём положении, но слова богу в стоматологии всё оборудование новейшее делали компьютерный ренген, врач сказал что вреда нет, там микроскопическая доза излучения и то местная. Так что мы со здоровыми зубками теперь
21.04.2009 в 16:10 #71615Неважно специальная анестезия или нет, важно то, что лечить надо, не хватало еще абсцессов.
21.04.2009 в 17:02 #71616Лечить это обязательно, мой врач говорит что нелеченные зубы способствуют инфекционным и воспалительным реакциям у крошки.
22.04.2009 в 00:13 #71598[quote=Татьяна Федоровна;11309]девочки.если вы не можете потерпеть удаление нерва,то что вы будуте делать в родовом блоке роддома?терпите,доля женская такая.мне рентген делали на 35 неделях,когда вставляли зуб.моя малявка «»съела у меня 4 зуба
? такая.мне рентген делали на 35 неделях,когда вставляли зуб.моя малявка «»съела у меня 4 зуба[/quote]
Родовая боль и удаление нерва-две соврешенно разные болиИ потом терпеть во время беременности такую боль-НЕЛЬЗЯ,мне как то удаляли нерв на живую-не взяла анастезия(видно хорошая такая была)так вот я обливалась соплями слезами-боль адская,такой стресс гораздо больше принесет ребенку вреда чем анастезия:yes:так что не надо терпеть-ни к чему это.24.04.2009 в 12:03 #71617Девочки может вопрос глупым покажется, но ответ на него я должна знать.
Кто знает, как лечится Зуб если он под пломбой, скажем 2 или 3 года назад ставили, а сейчас он беспокоит?24.04.2009 в 12:09 #71618по-любому вскрывают, а больше ничего не сделаешь. Ты уверена что это именно тот же зуб? Иногда соседний отдает….. Ну если только врач рентген сделает и посомтрит — но будет ли он рентген делать в твоем положении…Вообще скорее он прсто сначала посмотрит и немножечко поковыряет — сразу обнаружит может быть гдто-то сбоку кариес начал образовыватьсч, тогда верхнюб пломбу снимать не факт что придется.
24.04.2009 в 12:12 #71622У меня таких зубов куча бало, всё по разному, есть зубы просто карьесные которые вам почистили и запломбировали 2-3 года назад и всё там нормально, а если беспокоит то может случиться такое что в прошный раз вам не полностью вычистили кариозный процесс и под пломбой всё это время продолжалось разрушение, если так, то вам снимают пломбу и смотрят, обычно если зуб болит то всё таки карьез добрался до корней и тогда выход один, удаление нервов, чистка каналов, если всё еще серьёзней то кладут в корни лекарство на несколько дней, потом приходите снова вам пломбируют каналы и ставят новую пломбу, но что связанно с каналами не обходится без снимков и анастезии, снимки делаете только новым способом компьютерным. А может быть и такое что с беременностью у вас просто обострилась чуствительность зубов и там ничё серьёзного-если честно это мало вероятно, а вы не помните у вас зуб та этот живой (с нервами) или удоляли?
24.04.2009 в 12:13 #71619Илона, я тоже думаю, что они «поковыряют» в германии врачи хорошие, и оборудование…
но мне нужен был ответ на вопрос!Спасибо большое!
Рентген не знаю даже, нам 23 недели,почти 24.24.04.2009 в 12:16 #71623Да не помню, сегодня в ночь заныл, странно …
ни чего не болело. но 2 зуба были с дырочками, на сроке 12 недель делать не стали,сказали в середине беременности,что бы укол могли сделать обезболивающ.
Мне повезло, что врач решился взять меня, тут такое не практикуется, очередь за месяц ,а то и два.
Пойду те 2 полечу и посмотрим что на это скажут! Всем спасибо!24.04.2009 в 12:16 #71624можно делать ренген, но не на старых аппаратах естественно, тае если и есть облучение, то только в микроскопических дозах и оно местное, на ребёнка вохдействия не имеет, а особенно если вы в Германии, то я думаю там с этим проблем не должно быть
24.04.2009 в 12:18 #71625Удачи, меня тоже на 16-ой неделе только пустили мои зубки долечить
24.04.2009 в 15:16 #71620так рентген зубной теперь делают на нормальном оборудовании, не как раньше у нас. там дозы облучения настолько малы, что его позволяют беременным.
24.04.2009 в 16:08 #71621Девчат, прибыла от доктора. Вылечил один зуб,поставили пломбу, рядом зуб воспален был, удалили нерв и лекарства положили, сказали за 2 дня боль пройдет.
К врачу 4 и 5 мая еще на лечение и пломбирование других зубов, кариес сняли…
Рентген она не делает, сказала не видит смысла подвергать этому беременную.
В общем забила тревогу во время … ведь на отдых я должна лететь с крепкими зубами -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах