Что сказать ребенку?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление liusha 15 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.03.2009 в 16:44 #19904
Привет!
Срочно нужна консультация, помогите!
Нашему ребенку 3.5 года, на данный момент мы с отцом ребенка проживаем вместе, в том смысле что жили полноценной семьей, но, примерно 4-5 месяцев назад у отца ребенка появилась новая женщина, а сейчас остро встала необходимость правильно и психологически грамотно объяснить ребенку присутствие другой женщины в жизни отца, так как отец ребенка настаивает на их знакомстве.
Что делать?13.03.2009 в 20:24 #68690А что за необходимость знакомить ребенка с чужой тетей? У папы навязчивая идея? Я думаю в этом нет совершенно никакой необходимости. Ребенок для таких вопрос еще мал.
Попытайтесь объяснить папе, что не надо этого делать!
Хотя — наверное уже не раз с ним говорили на эту тему13.03.2009 в 22:03 #68691А под каким соусом папа хочет представить даму? Как будущую жену что-ли? Странные мысли у него….Для чего это ребенку надо знать?
13.03.2009 в 23:44 #68692Интересно… папа с каждой новой теткой будет ребенка знакомить? выкиньте из головы это. Незачем трехлетку этим всем загружать. Да и у папы может с головой полегче станет…
14.03.2009 в 09:56 #68693Скажите, что папа будет жить теперь не с вами. Но он все равно любит сына! Главное, чтобы в этом у ребенка сомнения не было! Ну это уже от папы зависит. Думаю, что будет лучше сказать да и познакомить. Сказать, потому что добрые люди всегда найдутся, которые будут с вами это обсуждать совершенно не думая о чувствах вашего сына. А познакомить, чтобы он в фантазиях замечательную тетеньку не рисовал, при этом вас принижая.
Надеюсь, что ваш муж серьезно кэтому относится, потому уже что это сначала обсуждалось с Вами.
Вам желаю терпения!15.03.2009 в 02:41 #68694Я не поняла один момент, он что, до сих пор живёт с вами? Если да, то он козёл, прошу прощения. Если нет, то стОит знакомить его с какой-то женщиной только в том случае, если у них это серьёзно и он собирается брать ребёнка к себе, скажем, на выходные.
15.03.2009 в 11:31 #68695Девочки, вы очень категоричны! Разводы встречаются сплошь и рядом и проблема не в разводе, не в том, где папа живет и какой он козел! Когда родственники углубляются в это, хороших отношений между бывшими супругами уже не будет!
Главное, ребенку травму не нанести из-за того, что родители расстаются! И чтобы у ребенка так и остались папа и мама вне зависимости от того, что они теперь врозь живут! И чтобы у ребенка любовь обоих родителей осталась.
Я к этому папе наоборот нормально отношусь: мне все-таки кажется, что он о ребенке думает, если для ребенка видимость семейных отношений сохраняет. Ну не сложилось!15.03.2009 в 15:32 #68696определите четко ваши с мужем обязанности по воспитанию,а с ребенком знакомить будующих пока не стоит,также как и когда в вашей жизни появиться мужчина другой.всему свое время.
15.03.2009 в 17:26 #68697[quote=Ирина З…;10063]Девочки, вы очень категоричны! Разводы встречаются сплошь и рядом и проблема не в разводе, не в том, где папа живет и какой он козел! Когда родственники углубляются в это, хороших отношений между бывшими супругами уже не будет!
Главное, ребенку травму не нанести из-за того, что родители расстаются! И чтобы у ребенка так и остались папа и мама вне зависимости от того, что они теперь врозь живут! И чтобы у ребенка любовь обоих родителей осталась.
Я к этому папе наоборот нормально отношусь: мне все-таки кажется, что он о ребенке думает, если для ребенка видимость семейных отношений сохраняет. Ну не сложилось![/quote]Соглашусь с выше сказанным. Но для чего папе знакомить с тетей? Мне не понятно.
Ну пусть папа определится поконкретней нужна ему тетя или нет, пусть поживут некоторое время, ребенок подрастет и вот когда действительно у папы сложатся хорошие отношения с тетей, возможно тогда и познакомить, но не на стадии их развития….
Мое личное мнение… -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах