Киста яичника во время беременности

В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление  KrutovaSahka 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #23398

    Tigra2
    Участник

    Девочки, помогите!
    На плановом узи в 13 недель у меня обнаружили огромную кисту 65х64х98мм! представляете такая огромная!!! сказали, что надо проконсультироваться с хирургами, но скорее всего ее будут удалять, т.е. делать операцию! :shock:я в шоке!!!:cry:
    киста наблюдается у всех беременных, она постепенно рассасывается к 9 неделе, но это не мой случай!
    я дергаюсь, срываюсь и плачу!!! не хочу операцию…она же делается под общим наркозом!!! сохранение беременности 50/50!!!

    #140310

    Анулина мама
    Участник

    So mnoi v roddome lejala devushka , kotoroi udalili kistu yaichnika na 5-m mesyace beremennosti, i s rebenkom vse bilo normal’no, rodilsya potom zdorovii malish. Toje obshii narkoz. Prosto naidite xoroshego genikologa-xirurga.

    #140311

    Лёлик
    Участник

    У меня в самом начале беременности тоже был общий наркоз — я не знала что беременна. Слава Богу все нормально. ребенок родился здоровым. Надейтесь на лучшее.

    #140312

    tanmoody
    Участник

    a y moei podrygi bila kista i vra4 ei skazal sro4no beremmenet, t.k posle rodov sama kista rassosetsya. tak i sly4ilos. hodila s kistoi vsu beremennost, 4yvstvovala sebya otli4no. a vra4 ei skazala libo beremennost libo operaciya. posovetyitess drygim vra4em.

    #140315

    medicus
    Участник
    #140313

    Лисска
    Участник

    кисты бывают разные, не все рассасываются. есть функциональные, желтого тела, эндометриозные, дермоидные (это даже еще не все по-моему). Последние две сами не рассасываются (по крайней мере у подавляющего большинства). у меня эндометриозная, узнала в 6 недель, но у меня она не такая большая. она немного уменьшилась на фоне беременности, но никуда не делась при этом. оперировать пока не собираются, только если сильно вырастет или будет угроза разрыва.

    #140314

    tanmoody
    Участник

    zdorov`ya vam i legkoi beremennosti. nadeus, vse oboidetsya i blagopoly4no zavershitsya. zdorov`ya.

    #140316

    Dyaba83
    Участник

    У меня оперированные оба яичника по поводу кист, год назад появилась снова и размеры у нее устрашающие 88мм-45мм. Врачи констатировали, забеременеть я не смогу,а одного яичника вообще врач не увидела,сказала что у меня его нет. Я долго на нее злилась, зная по выписке, что у меня оба яичника целые. И вот, спустя 3 месяца после замужества, чудо случилось! Врачи в шоке, но сказали, на 16 неделе будем оперировать,я абсолютно не расстроилась, надеюсь что она рассосется, ну а если нет, если уж Бог дал нам малыша, то при бережном к нему отношении ни за что его не заберет! Не переживайте, таких как мы много женщин и все у нас будет отлично!!!!smile))))

    #428309

    АннаАндреева
    Участник

    Всем привет, девочки. Тоже хотела бы поинтересоваться по поводу кисты. Нужно пройти хирургическое удаление, не знаю куда лучше обратиться в Новосибирске(( Если кто может поделиться опытом, отзовитесь пожалуйста.

    #428319

    KrutovaSahka
    Участник

    Недавно у меня обнаружили кисту яичника, и я хочу поделиться своей историей. Для тех, кто не в курсе, киста яичника – это новообразование, которое может находиться внутри или на поверхности яичника. Оказалось, что это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Я узнала о своей кисте при обследовании у гинеколога, и это стало для меня неожиданностью. Удивительно, но это заболевание может долгое время развиваться без симптомов. У меня не было явных признаков, и я узнала о кисте случайно. Однако, киста может проявляться болями в животе, болезненными менструациями и другими симптомами. Обратившись в клинику в Новосибирске — https://duetclinic.ru/uslugi/hirurgiya/hirurgiya_laparoskopiya/kista-yaichnika/, мне поставили диагноз и предложили лечение. Врачи рекомендовали операцию методом лапароскопии, которая представляет собой минимально инвазивное вмешательство. Это было особенно важно для меня, так как я хотела сохранить яичник. Лапароскопия – это действительно удивительная процедура. Во время операции хирург использует тонкий зонд с видеокамерой, чтобы удалить кисту через небольшие проколы в брюшной полости. У меня остались только едва заметные рубцы, и восстановление прошло довольно быстро. Уже через несколько часов после операции я смогла встать и ходить, а через несколько дней меня выписали из больницы. Самое важное для меня было то, что операция сохранила мой яичник, что имеет огромное значение для моего здоровья и будущего. Восстановление заняло около двух недель, и сейчас я чувствую себя прекрасно. Очень важно помнить, что киста яичника – это серьезное заболевание, и решение о проведении операции должно приниматься врачом. Когда сталкиваешься с такой проблемой, важно найти опытного специалиста и довериться ему.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.