Что приготовить из тыквы?
В этой теме 29 ответов, 28 участников, последнее обновление onikovnova 3 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
25.08.2016 в 14:07 #36456
Девочки, подскажите, а какие блюда из тыквы вы готовите? Желательно с рецептами)) На даче созрел и продолжает дозревать урожай))) Я как-то раньше на тыкву внимания не обращала, а теперь вот хочу пустить её в дело, и чтобы вкусно было)
25.08.2016 в 14:59 #295343Из тыквы варю кашу молочную с рисом, мои очень любят. А еще нарезаю тыкву кубиками и запекаю с медом, тоже вкуснятина
25.08.2016 в 17:11 #295344На Мама ру есть много постов с рецептами из тыквы, посмотрите, может пригодятся)
[u][i]http://mama.ru/stream/eda/tykva-tushennaya-s-pomidorami
http://mama.ru/post/zapekanka-tvorozhnaya-s-tykvoi
http://mama.ru/post/tykva-zapechennaya-s-ryboi
17.09.2016 в 13:56 #295345Лучшее блюдо из тыквы, конечно, тыквенный сок! Но у меня в домашних условиях никогда не получался. Поэтому делаю овощное рагу, по тому же принципу, что и с кабачками, например. Скидываю все овощи в одну кастрюлю и тушу. Очень полезное и диетическое блюдо получается.
22.10.2016 в 18:14 #295346Тыквенную кашу. Очень полезно и вкусно. И при этом рецепт совсем не замысловат, все просто и легко.
01.11.2016 в 13:08 #295347Самое лучшее и простое решение это приготовить вкусную, сладкую и очень полезную тыквенную кашу
01.06.2017 в 20:54 #318080Из тыквы можно приготовить выпечку. Посмотрите здесь:http://www.porezeptu.com/2017/02/tikvennaya-vipechka-tikvennaya-zapekanka-s-yablokami.html
18.06.2017 в 15:03 #323326Тыква в любом виде вкусная, как начинку для пирогов можно использовать. И даже если в мясо добавлять — тоже вкусно, я пирог такой ела — пальчики оближешь))
15.07.2017 в 22:13 #324390Я делаю кашку ри, тыква и изюм, просто вкуснятина получается
15.07.2017 в 22:13 #324391а можно ещё в духовке слайсами, взбрызнуть маслицем и посыпать травками, тоже вкусненько
17.07.2017 в 18:19 #324438Творожная запеканка с тыквой — СУПЕР!!! И очень быстро.
0.5 кг творога
2 яйца
3 ст. лож. сахара
ванилин
пол стакана манки
Смешать в блендере и туда же добавить запаренную тыкву.
Вылить в форму для запекания. Готовить 15 мин в микроволновке на полной мощности.07.10.2017 в 19:20 #327911Кускус с тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 200-300 Грамм
Кускус — 1 Чашка
Куриный бульон — 1 Стакан
Вино белое — 70 Миллилитров
Шалфей — По вкусу
Лимон — 1 Штука
Фета или брынза — 100 Грамм
Руккола — 70 Грамм
Красный лук — 0,5 Штуки
Бальзамический уксус — По вкусу
Сухарики — По вкусуПодготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.
Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.
Отварную тыкву порежьте на кубики.
Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.
Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.
По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.
Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой.25.10.2017 в 21:03 #328577Моим нравится цуккаты из тыквы.
1. Приготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь.
2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками,.
3. С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
4. В горячий сироп положить тыкву, цедру, довести до кипения, варить 5 минут. Затем огонь отключить, дать остыть до комнатной температуры.
5. Затем добавить апельсиновый сок, корицу и гвоздику и снова довести до кипения, варить 5 минут, дать остыть.
6. Затем снова варить 5 минут и остудить. Повторять эту процедуру всего 6-7 раз, до полупрозрачности тыквы.
7. Готовую тыкву процедить через сито, слить сироп и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Высушивать при комнатной температуре или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальном огне при 50С.
8.Готовые цукаты разложить по стекляным банкам, хранить в темном прохладном месте.16.11.2017 в 18:25 #329457Я последние недели регулярно покупаю тыкву, и нарезав мякоть небольшими кусочками, сначала минут 10 варю тыкву в сахарном сиропе (чтобы покрывало тыкву, не больше, сахар по вкусу), потом — переложив в форму для запекания поглубже тыкву с сиропом, минут 40 запекаю на средней температуре. Выходит пропекшаяся, не слишком сладкая тыква, которую можно добавлять к кашам, творогу, или просто так есть. Сегодня добавили нашу тыкву к овсянке на завтрак, дети потом совмещали тыкву с растишкой с бананом, в общем, тыква у нас везде к месту и всем нравится.)
26.11.2017 в 08:27 #329808Ого, спасибо нужно попробовать.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах