помогите с рецептом
В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее обновление onikovnova 3 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.03.2016 в 20:54 #35606
Девочки, добрый вечер! Прошу помощи зала))
Хочу сделать ребенку сырники, вроде бы ничего сложного, но я запнулась на твороге… Какой творог нужно брать ребенку 1,5 лет?? Везде в рецептах «возьмите творог», а какой — домашний, обезжиренный, низкой жирности, детский а-ля Агуша/Тема…? Кроме детского творога, другой я не давала…
Может, заодно, у кого-то есть рецепт, чтобы получить мягкие, и как бы «мокрые» сырники? Т.к. у ребенка серьезная проблема с рефлексом… Если у кого есть проблемы с рефлексом у ребенка, как давали сырники — может поливали молоком/йогуртом/киселем (вроде как печенье толченые с молоком)…?03.03.2016 в 22:29 #293649Кхм, а ты хочешь именно сырники? Я в том смысле, что они же жаренные будут, с двух сторон, не очень полезно малышу. На мой взгляд, лучше запеканка творожная -состав продуктов практически тот же и вреда никакого) Я в мультиварке делаю — без муки, не нужно и стоять у плиты , переворачивать, следить чтоб не пригорели…
Мой любимый рецепт
Творог – 500 гр.
Манка – 1 ст. (обычный)
Яйца – 2-4 шт.
Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
Кефир – 1 ст.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды (замороженная смесь) или предварительно распаренные изюм, курагаЯйца с сахаром взбейте до пены блендером. Сахара можно добавить больше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Добавьте к яйцам кефир, творог, манку, разрыхлитель и соль, все измельчите блендером до однородного состояния.
Добавить ягоды или сухофрукты.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё подготовленную массу.
Готовить в режиме выпечка или запекание 60 мин
После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте минут через пять, что бы из-за перепада давления выпечка не осела. Пусть мин 20 постоит открытой — тогда будет проще доставать (перевернув на контейнер для пароварки).Очень очень вкусно и просто получается!))
Творог беру 5% или 9%. Кефир любой, только не обезжиренный.03.03.2016 в 23:22 #293650Жень, я их в мультиварке и хотела сделать в чаше для пароварки для начала…не знаю что получится, правда…
спасибо за рецепт запеканки))) начнем с нее14.03.2016 в 14:50 #293651лично я использовала домашний. очень понравилось малышу
14.03.2016 в 14:58 #293652я домашний обезжиренный беру
16.03.2016 в 12:30 #293653Я всегда беру что то среднее, нам тоже сейчас 1,5 годика. Около 5% по-моему мнению нормально. На сырники посуше нравиться, то есть какой нибудь «утюжок» Простоквашинский или Савушкин или еще какой нибудь такой. Хотя конечно на вкус и цвет. Обезжиренные продукты- это все фигня, вреда больше чем от нормальных. Если ребенок ест творог, делайте из нормального.
16.03.2016 в 14:23 #293654Спасибо за советы)
16.03.2016 в 23:54 #293655В полтора года я уже точно давала ребенку обычный магазинный творог пятипроцентный!
17.03.2016 в 12:30 #293656Так чего уж, качество вполне нормальное. Иногда и фермерское ругают. А про обезжиренные продукты говорили, что они только дороже и даже вредней. А если уж о сырниках, так я делаю быстрые(времени всегда в обрез), не леплю ровненькие, а как оладьи на сковородку выкладываю, кто жареного боится пока, так под крышкой можно подержать, что бы не темные были.
23.04.2016 в 19:57 #293657К сожалению, с запеканкой не сложилось… сделала, ребенок съел пол чайной ложки и все, сразу же рефлекс…. видимо, есть мы это начнем когда еще зубы вылезут…
23.04.2016 в 21:13 #293658а у меня с творогом вообще беда, например. Мы ели его хорошо и всякий в хороших количествах, на завтрак или полдник. А потом раз и перестали. Так и не поняла почему. Думаю надо в садике спросить, ест она творог или нет? Даже сыр адыгейский она ела сначала, потом перестала, думаю тоже самое похожесть на творог.
24.04.2016 в 19:04 #293659С года ели обычный творог из магазина, соответственно сырники тоже из такого творога. Кушает со сметаной. По рефлексу не подскажу, мой без зубов в годик жевал уже все хорошо.
15.06.2017 в 23:02 #323267Можно всегда вкусное блюдо приготовить, когда есть под рукой вкусная курочка. Например, куриные спинки запечь в духовки, вот спинки хорошие https://www.meatprod.ru/produkciya/kurinye-kosti-spinka Главное замариновать их под соевым соусом, медом и горчицей. Получиться очень вкусное блюдо, наверно, мое одно из самых любимых. Попробуйте, вам должно понравится.
09.02.2021 в 22:26 #400155Творог? Да любой. Ну, возможно, не самый жирный магазинный 9%. А 0,1,5% вполне сойдет. Тут уже зависит, какой вкус должен быть у готового блюда. Посмотрите на https://innotver.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-podborka-vkusnyh-receptov что можно приготовить из творога на сковороде, если собираетесь именно жарить. Кстати, можно жарить и без масла.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах