помогите с рецептом

В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее обновление  onikovnova 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #35606

    princeska
    Участник

    Девочки, добрый вечер! Прошу помощи зала))
    Хочу сделать ребенку сырники, вроде бы ничего сложного, но я запнулась на твороге… Какой творог нужно брать ребенку 1,5 лет?? Везде в рецептах «возьмите творог», а какой — домашний, обезжиренный, низкой жирности, детский а-ля Агуша/Тема…? Кроме детского творога, другой я не давала…
    Может, заодно, у кого-то есть рецепт, чтобы получить мягкие, и как бы «мокрые» сырники? Т.к. у ребенка серьезная проблема с рефлексом… Если у кого есть проблемы с рефлексом у ребенка, как давали сырники — может поливали молоком/йогуртом/киселем (вроде как печенье толченые с молоком)…?

    #293649

    Evgeniya TM
    Участник

    Кхм, а ты хочешь именно сырники? Я в том смысле, что они же жаренные будут, с двух сторон, не очень полезно малышу. На мой взгляд, лучше запеканка творожная -состав продуктов практически тот же и вреда никакого) Я в мультиварке делаю — без муки, не нужно и стоять у плиты , переворачивать, следить чтоб не пригорели…

    Мой любимый рецепт
    Творог – 500 гр.
    Манка – 1 ст. (обычный)
    Яйца – 2-4 шт.
    Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
    Кефир – 1 ст.
    Соль – щепотка
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Ягоды (замороженная смесь) или предварительно распаренные изюм, курага

    Яйца с сахаром взбейте до пены блендером. Сахара можно добавить больше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
    Добавьте к яйцам кефир, творог, манку, разрыхлитель и соль, все измельчите блендером до однородного состояния.
    Добавить ягоды или сухофрукты.
    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё подготовленную массу.
    Готовить в режиме выпечка или запекание 60 мин
    После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте минут через пять, что бы из-за перепада давления выпечка не осела. Пусть мин 20 постоит открытой — тогда будет проще доставать (перевернув на контейнер для пароварки).

    Очень очень вкусно и просто получается!))
    Творог беру 5% или 9%. Кефир любой, только не обезжиренный.

    #293650

    princeska
    Участник

    Жень, я их в мультиварке и хотела сделать в чаше для пароварки для начала…не знаю что получится, правда…
    спасибо за рецепт запеканки))) начнем с нее

    #293651

    mismoris
    Участник

    лично я использовала домашний. очень понравилось малышу

    #293652

    Фурсеева
    Участник

    я домашний обезжиренный беру

    #293653

    evangelinochka
    Участник

    Я всегда беру что то среднее, нам тоже сейчас 1,5 годика. Около 5% по-моему мнению нормально. На сырники посуше нравиться, то есть какой нибудь «утюжок» Простоквашинский или Савушкин или еще какой нибудь такой. Хотя конечно на вкус и цвет. Обезжиренные продукты- это все фигня, вреда больше чем от нормальных. Если ребенок ест творог, делайте из нормального.

    #293654

    princeska
    Участник

    Спасибо за советы)

    #293655

    AlenaAvdeeva
    Участник

    В полтора года я уже точно давала ребенку обычный магазинный творог пятипроцентный!

    #293656

    evangelinochka
    Участник

    Так чего уж, качество вполне нормальное. Иногда и фермерское ругают. А про обезжиренные продукты говорили, что они только дороже и даже вредней. А если уж о сырниках, так я делаю быстрые(времени всегда в обрез), не леплю ровненькие, а как оладьи на сковородку выкладываю, кто жареного боится пока, так под крышкой можно подержать, что бы не темные были.

    #293657

    princeska
    Участник

    К сожалению, с запеканкой не сложилось… сделала, ребенок съел пол чайной ложки и все, сразу же рефлекс…. видимо, есть мы это начнем когда еще зубы вылезут…

    #293658

    evangelinochka
    Участник

    а у меня с творогом вообще беда, например. Мы ели его хорошо и всякий в хороших количествах, на завтрак или полдник. А потом раз и перестали. Так и не поняла почему. Думаю надо в садике спросить, ест она творог или нет? Даже сыр адыгейский она ела сначала, потом перестала, думаю тоже самое похожесть на творог.

    #293659

    AlenaAvdeeva
    Участник

    С года ели обычный творог из магазина, соответственно сырники тоже из такого творога. Кушает со сметаной. По рефлексу не подскажу, мой без зубов в годик жевал уже все хорошо.

    #323267

    KristinaF
    Участник

    Можно всегда вкусное блюдо приготовить, когда есть под рукой вкусная курочка. Например, куриные спинки запечь в духовки, вот спинки хорошие https://www.meatprod.ru/produkciya/kurinye-kosti-spinka Главное замариновать их под соевым соусом, медом и горчицей. Получиться очень вкусное блюдо, наверно, мое одно из самых любимых. Попробуйте, вам должно понравится.

    #400155

    onikovnova
    Участник

    Творог? Да любой. Ну, возможно, не самый жирный магазинный 9%. А 0,1,5% вполне сойдет. Тут уже зависит, какой вкус должен быть у готового блюда. Посмотрите на https://innotver.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-podborka-vkusnyh-receptov что можно приготовить из творога на сковороде, если собираетесь именно жарить. Кстати, можно жарить и без масла.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.