Самый простой тирамису
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление princeska 9 года/лет, 2 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление princeska 9 года/лет, 2 мес. назад.
Мой рецепт тирамису, опробован неоднократно, на работу делала такой много раз, коллеги оценили Готовиться минут 15 максимум…
Что нужно:
Печенье Савоярди (бюджетный вариант — наше Юбилейное)
500 г сыра маскарпоне (он очень дорогой и я брала любой жирный сыр нашего производства)
Яйцо 4 шт (магазинные, т.к. торт не подвергается температурной обработке)
Сахар 100 г
Кофе холодный 400 мл
Вино (ром, коньяк, ликер) по желанию — пара чайных ложек
Порошок какао 5 ст л или шоколадка
1) Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Чем «круче» взобьете, тем лучше.
Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Ни в коем случае не взбивать миксером!
2) Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. Также, не взбивать миксером.
3) В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку (или любое печенье) очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму (у меня глубокая стеклянная форма для запекания, но очень удобно в нее складывать печенья. На вложенном фото похожий вариант).
Палочки выкладываем слоем плотно друг к другу.
На печенье кладем половину крема.
4) Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
Выкладываем оставшийся крем. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
Сверху посыпать тирамису через сито какао, но я обычно терла шоколадку.
Торт получается очень пропитанный кремом и кофе, я бы сказала «мокрый». Коллеги говорили, что больше похоже на мороженое
:good: спасибо!
Люблю «мокрые» сладости!
Но, поскольку у меня десерты ни в какую не получаются, подгоню этот рецепт подруге, к которой скоро в гости пойдём. Вот такой я стратег
тоже молодец, но, Женя, он готовится элементарно у меня это самый простейший рецепт, т.к. я не люблю долго заниматься готовкой-выпечкой…. советую все же чуть алкоголя (ликер мне больше всего нравится) добавить в кофе, вкус будет отличный!
Нужно обязательно попробовать! Я никогда не бралась за тирамису потому что по мне так было сложно, у Вас достаточно простой рецепт, спасибо!
А подскажите, вино обязательный ингредиент?
вино и вообще алкоголь в этом рецепте совершенно не обязателен это на любителя и для аромата!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах