Какие десерты готовите из арбуза?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 9 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
10.08.2015 в 16:00 #29369
На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе) http://mama.ru/articles/chem-polezen-i-opasen-arbuz
Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка — в сыром виде или в коктейле. Но оказывается, немного магии и фантазии — и с арбузом можно приготовить потрясающие десерты (и не только десерты!). Этим летом, кстати, на одной из грядок нашего огородика впитывают солнышко и растут 5 арбузов) не астраханские, но всё же) Что из этого получится-увидим)
Мне приглянулся вот такой рецепт:
[b][i]Арбузно-мятный щербет[/i][/b]
[i]Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.[/i]
источник рецепта: http://bigpicture.ru/?p=408958
Вот фото наших красавцев)Кстати, рядом растёт мята, её видно на фото)))
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3804/209277206.3/0_12087c_3d45e09d_L.jpg[/img]
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3809/209277206.3/0_12087d_6f6949f5_L.jpg[/img]
Может быть, у вас тоже есть интересный рецепт десертов и блюд из арбуза?)11.08.2015 в 13:57 #287458Из последнего: что отличный крюшон можно сделать, срезав у арбуза верхнюю часть и взбив миксером мякоть прямо в самом арбузе. По вкусу добавить газированную холодную воду или алкоголь. Пить, разливая по бокалам половником.
Любопытно, не будут ли в таком варианте мешать косточки. Но засунуть миксер в арбуз руки определенно чешутся.12.08.2015 в 23:38 #287459Спасибо за рецепты) А мы просто кушаем эту ягоду)
17.08.2015 в 20:03 #287460А мы сегодня наш первый арбуз дегустировали) Пока просто так-в «сыром» виде)
21.08.2015 в 19:06 #287461Очень редко ем арбуз(( не знала, что из него можно приготовить десерты))
22.08.2015 в 16:35 #287462Ну вот теперь знаете
22.08.2015 в 16:38 #287463Я очень люблю арбузы, но никогда ничего из них не готовлю — мне кажется, это им совсем не идёт)) Просто ем и всё:good:
22.08.2015 в 16:39 #287464[QUOTE] Просто ем и всё[/QUOTE]
Хорошо жажду утоляет, несмотря на сладость)22.08.2015 в 17:20 #287465Мне он всё утоляет: и жажду, и голод, и стремление насладиться вкусом лета))
31.08.2015 в 18:30 #287466девчонки, я ранее слышала про десерты из арбуза, но не когда не рисковала готовить, можете подсказать варенье из арбуза? слышала что оно получается похожим на мед.
25.09.2015 в 05:09 #287467А ещё, съев арбуз, не спешите выбрасывать арбузные корочки)
Недавно узнала рецепт цукатов, которые можно сделать из них. Они подойдут для выпечки, украшения тортов, да и просто-погрызть длинными зимними вечерами, мечтая о лете)[i]Готовятся 20 минут.
Ингредиенты:
— 1 кг корок
— 1 кг сахараПроцесс:
1) Корки очищаем от зеленой кожуры и нарезаем кубиками или полосками, кому как больше нравится.
2) Заливаем водой и доводим до кипения
3) Варим 10 минут
4) Высыпаем сахар. Должен получиться довольно густой сироп.
5) Варим еще 15 минут.
6) Снимаем с огня, выкладываем корки на бумагу, присыпаем сахароми даем немного подсохнуть. Можно сушить в духовке.Готово.
[/i]26.09.2015 в 03:01 #287468А я маринованные люблю! Правда это уже не десерт.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах