Нежнейший крем-суп
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление julliett 9 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.04.2015 в 11:40 #26595
Хочу поделиться с вами еще одним из моих коронных блюд. Это — очень вкусный суп,от которого вкусовые рецепторы впадают в экстаз.))
Для приготовления (я готовлю в кастрюле, емкостью 4 л.)) нам понадобятся:
1 большая луковица
1 средняя морковка
небольшая куриная грудка
5 картофелин
4-5 шампиньонов
4 плавленных сырка (вкус можно выбирать любой, но наиболее вкусный суп получается с сырками с зеленью)
50 г. сливочного масла
свежая зелень (или замороженная, если есть)
соль, перец, лавровый лист.
Начинаем готовить!
1. Кладем грудку в кастрюлю и наливаем холодную воду на 3/4. Добавляем соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим минут 10.
2. Пока наша вода закипает, чистим и нарезаем картошку кубиками, луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на терке.
3. Чистим шампиньоны и нарезаем ломтиками.
4. Растапливаем масло на сковородке, закидываем туда морковку и половину нарезанной луковицы. Половину оставляем. Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Через минуту добавляем шампиньоны и прожариваем на протяжении 2 — 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
5. Достаем куриную грудку из воды, кладем на доску для нарезания. Закидаем в бульон картошку и оставшийся лук, и пока она варится, с помощью вилки и ножа нарезаем куриную грудку на небольшие ломтики. Добавляем мясо в сковородку к морковке, луку и грибочкам, туда же наливаем немного бульона из кастрюли (около 0,5 стакана). Ставим на средний огонь, немного солим и обжариваем на протяжении 10 минут.
6. Вместимость сковородки добавляем в кастрюлю. Нарезаем плавленные сырки кубиками. И чем меньше кубики, тем лучше. Добавляем сырки в кастрюлю с супом, и периодически перемешиваем, чтобы они быстрее растворились. Варим минут 15, добавляем туда мелко нарубленную зелень, молотый перец (по вкусу) и лавровый лист. Варим еще 2 — 3 минутки, снимаем с огня и оставляем на полчасика «дойти».
Этот суп настолько нежный и вкусный, что даже самый капризный в еде человек не может от него отказаться.07.04.2015 в 14:14 #281800Юля, спасибо!) Как раз ищу что-то новенькое на «первое»)
07.04.2015 в 14:59 #281801Всегда пожалуйста.
07.04.2015 в 15:03 #281802Суп с плавленными сырками вообще всегда вкусный и вариаций много. А сочетание сыр-грибы всегда выигрышное.
07.04.2015 в 15:22 #281803Он меня покорил своим нежным вкусом. Очень вкусный он с кроликом получается, но так как мясо кролика часто покупать не получается, готовлю с грудинкой. Пробовала вариант из куриным окороком, но там бульон немного не такой получается на вкус, то есть даже если мясо другое в этот суп положить, вкус кардинально отличается.
30.08.2015 в 18:17 #281804у меня такая проблема возникла, плавленый сырок не расстаил? в чем проблема?
31.08.2015 в 09:14 #281805Значит был нарезан крупными кусками, если нарезать маленькими кубиками, он растает без проблем.
08.09.2015 в 03:37 #281806Надо приготовить.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах