Нежная «мимоза»

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tanya:) 10 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29835

    Tanya:)
    Участник

    Легкий и приятный, в то же время довольно сытный салат.
    Как всегда бывает с популярными блюдами, имеет вариации. Я выбрала следующее сочетание продуктов:
    1 слой — отварной рис
    2 слой — печень трески, можно заменить любой рыбной консервой по вкусу. Есть даже рецепт с горбушей, запечённой в фольге
    3 слой — куриный белок
    тут я немножко посолила
    4 слой — репчатый лук
    5 слой — сыр
    6 слой — майонез
    7 слой — желток.
    Рис варю на воде, без соли и масла. Ну, я так всегда варю, по-корейски. Если вам нравится по-другому, сделайте по-своему.
    Вместо риса можно натереть отварную картошку.
    Яйца 3-4 шт. сварить вкрутую. Белки и желтки натереть по отдельности, белки покрупнее, желтки помельче.
    Рыбную консерву нужно предварительно мелко размять вилкой. Нужна рыба в масле, не в томате. Печень хороша отсутствием костей и нежной консистенцией.
    1 крупную луковицу мелко порезать, я измельчила в такой икеевской штуке, которая называется «чоппер» — банка с поворачивающейся крышкой, со встроенными лезвиями, типа ручного блендера.
    Сыр мелко потереть. Сыр нужен твёрдый, в моём холодильнике обнаружился маасдам.
    Майонез размазать тонким слоем, присыпать тёртым желтком. Сверху можно украсить зеленью.
    Если дать постоять часик, будет даже вкуснее.
    Зовите мужа к столу! smile
    Прошу прощения за неэстетичное фото. Когда готовила, не думала, что буду выкладывать.

    #257757

    Tanya:)
    Участник

    А вот настоящая мимоза! Прелесть!

    #257758

    Томик
    Участник

    Как раз на выходных собралась готовить:good:

    #257759

    Tanya:)
    Участник

    Поделитесь с нами фотографией?

    #257761

    Ника Миронова
    Участник

    Таня, а слои ты промазывала?

    #257762

    Tanya:)
    Участник

    Нет, слои я указала в том порядке, как накладывала.

    #257760

    Томик
    Участник

    когда сделаю, обязательно фотоотчет сброшу:wink:

    #257763

    Velvet2005
    Участник

    Таня, сделала этот салат по-вашему, получилось очень вкусно! Спасибо за рецептsmile

    #257764

    Tanya:)
    Участник

    Спасибо :Rose:

    #257765

    КсенияV777
    Участник

    Ну мимоза это как оливье, всегда вкусно! :good:

    #257766

    Juli_ya
    Участник

    Очень люблю мимозу, попробую сделать по вашему рецепту.

    #257767

    Tanya:)
    Участник

    :Rose:
    к Новому году готовитесь? ))

    #257768

    Ника Миронова
    Участник

    Печень трески у нас как-то не пошла(

    А вот нашла такой рецепт, альтернатива традиционному:семга отварная, картофель морковь, лук репчатый, домашний майонез. Делала в салатном кольце-порционно на пробу, очень понравился. В рецепте он подаётся на круге из яблока, наверное красиво, но непонятно)

    картинка с сайта

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.