Фейхоа с сахаром

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  martina2015 9 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #36016

    martina2015
    Участник

    Мужу на работе дали целый пакет фейхоа. Нашла рецепт для приготовления.
    Приготовление пошагово:
    1. Моем плоды, откидываем на чистую салфетку. Вытираем или даём обсохнуть.

    2. Отделяем чашелистик и отрезаем у плода переднюю часть с оставшимся соцветием и хвостик.

    3. Разрезаем на несколько частей, а затем измельчаем в мясорубке или блендере.

    4. Добавляем сахар в пропорции к весу плодов: 1: 1.

    5. Ещё раз протираем или тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара.

    6. Складываем в сухие стерилизованные банки и накрываем такими же сухими стерилизованными крышками. Всё — вкусный, целебный, высоковитаминный продукт готов. Приятного аппетита.

    Источник: [url=http://www.pokushay.ru/9337-feyhoa-s-saharom-recept.html]http://www.pokushay.ru/9337-feyhoa-s-saharom-recept.html[/url]
    А как готовите фейхоа вы?

    #288240

    princeska
    Участник

    ни разу не закатывала фейхоа в банки… обычно ела так… возьму на заметку себе…

    #288241

    Ника Миронова
    Участник

    Серьёзно? Это же давно классика) Люблю именно в таком исполнении. Кружочки, пересыпанные сахаром-не то.

    #288242

    princeska
    Участник

    они у меня до банок не доживали, я их моментом съедала, очень люблю их вкусsmile

    #288243

    Ника Миронова
    Участник

    Ничего себе! А мне в свежем виде они кажутся кислыми.

    #288244

    princeska
    Участник

    видимо, тебе сладкие не попадались:roll:

    #288245

    Ника Миронова
    Участник

    Наверное) На юге фейхоа у многих в садах растёт, но по бОльшей части кисленькое, поэтому мы с мамой всегда его перетирали с сахаром

    #288246

    Anastasia Sapkova
    Участник

    ела такое, но дико сладко получается

    #288247

    Лиана7
    Участник

    ещё не упускайте момент, что эта смесь немного как бы перебраживает, а потому банки нужно наполнять не под самое горлышко. А вот в Сочи специально оставляют фейхоа с сахаром на столе (не в холодильнике) на сутки, чтобы оно перебродило ещё там и не вылезало потом из банок. Я и дети очень любим такую витаминную смесь.

    #288248

    SantaLucia
    Участник

    никогда не пробовала ничего подобного.мне всегда казалось, что фейхоа не вкусный:crazy:

    #288249

    martina2015
    Участник

    Спасибо за ответы, а я что-то все никак не пойму как увидеть,что тебе ответили?

    #288250

    Ferel
    Участник

    Скажите, а можно использовать вместо сахара мёд? Просто собираюсь мед натуральный купить вот и ищу всякие рецепты с ним. Ведь он очень полезный, а зимой как раз нужно укреплять организм. Так что скажите?

    #288251

    Ferel
    Участник

    Скажите, а можно использовать вместо сахара мёд? Просто собираюсь мед натуральный купить [img]http://pokupkameda.ru/content/page_id003.php[/img] вот и ищу всякие рецепты с ним. Ведь он очень полезный, а зимой как раз нужно укреплять организм. Так что скажите?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.