!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тина0493 10 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.03.2014 в 23:47 #31650
Здравствуйте!!! Прошу совета мамочек!!
Моей дочке 1 год и 3 месяца, я до сих пор даю ей грудь но нужно уже отучать, незнаю как начать ! Просто засыпаетона только с грудью и днем просит а когда не даю нервничает сильно! Посоветуте что нибудь.15.03.2014 в 23:54 #259513продолжать кормить.
16.03.2014 в 18:58 #259514Я кормила почти до 2,5 лет. Пыталась отлучить от груди с 2 х, но все ни как не получалось: очень ребенок переживал и просил » дай, хоть , на минуточку». Потом поняла- нельзя отказать сразу, надо постепенно: сначала, решила, что откалываемся только от одного вечернего кормления. Упрямо повторяю, что дам но не сечас и так пока не привыкнет, что вечером ни- ни. Потом от дневных и настоятельно рекомендую ребенку детское молоко. Тут главное быть последовательным: если для себя решили, что хватит кормить, значит надо идти этим путем( пусть медленно и осторожно, но идти). А если есть сомнения, ребенок это тоже почувствует и будет на своем настаивать..
17.03.2014 в 00:13 #259515Осенью в садик хотим отдать, и я думаю уже сейчас начать отучать пока не поздно. Боюсь до садика не успеть! Она ко мне сильно приявазана все время вместе ,как ей там без меня еще и без тити…ой ой не знаю!!! Самой грустно, с одной стороны надо, а с другой жалко!!
17.03.2014 в 00:25 #259516Дети в саду прекрасно обходятся нормальной едой. Не беспокойтесь, у воспитательницы тити точно не допросятся Зато при встрече с мамой будут первым делом кидаться на грудь! Отучите постепенно.
19.03.2014 в 00:38 #259518Моему год и 4 месяца. Я тоже медленно, но верно пытаюсь продвигаться к отлучению. Сейчас грудь даю только на засыпание в два дневных сна, на ночь и ранним утром. А во время бодрствования, просто если захотелось или успокоить-не даю. Несколько дней возмущался, теперь привык. Ему даже спокойней стало- стал больше сам играть, а раньше был вечно занят охотой на маму с молоком. Теперь хочу ввести какой-то др атрибут засыпания, кроме груди. Надеюсь, музыкальный медведь прокатит. Будет сосать, а потом в кровати с ним возиться, пока не уснет, а потом сосание уберу.Но это в теории. Вот дочке надо было в полной темноте песни петь…..
19.03.2014 в 00:43 #259519Вообще я думаю, до садика надо отучить. Мои наблюдения показывают, что дети, находящиеся на ГВ, по маме так сильно тоскуют, что кажется просто нечеловечаской жестокостью их отдавать в садик, хотя их сверстники нормально играют, получают удовольствие от новых игрушек и просто знают, что мама их скоро заберет
19.03.2014 в 05:13 #259520У нас была прям зависимость от груди! Засыпали только с ней и днем и ночью! Ударится, плачет, успокаивается только с грудью! В год и 5 месяцев я нарвала полыни, выдавила из нее сок, разбавила водичкой (чтобы не сильно горько было) и намазала соски. Ясное дело попробовав, сыну не понравилось. Попробовал еще 2-3 раза и очень безболезненно отказался. Может и психологически время подошло…
21.03.2014 в 01:44 #259522Днем ребенка можно отвлекать — игрушками, другой едой, питьем. Оденьтесь так, чтобы Ваша грудь была для ребенка недоступна. Если засыпает с грудью, то будьте готовы к тому, что 1) надо будет найти альтернативную «усыпалку» — укачивание, вместе в кровать и тд, либо 2) могут начаться проблемы со сном и смена режима. Что касается отмены ночных кормлений, то здесь могу посоветовать Вам «исчезнуть» на недельку из спальни, пусть с ребенком ночью общается только муж. Ну и напоследок скажу, что процесс это непростой, стоит начинать его только если действительно есть в том необходимость.
21.03.2014 в 01:53 #259517да ну еще пол года до осени Она к тому времени еще и сама бросить может для такого малыша полгода — это целая жизнь
21.03.2014 в 17:19 #259523Ну днем да, проще не давать)) проблема в основном ночное кормление!!
Вот про полынь хорошая идея))))21.03.2014 в 17:58 #259524Первое дело ночью замените кормешку или водичкой или кашей. Тогда у вас выробатка молока упадет и его станет меньше и убирайте дневные понемножку. Если у вас есть пустышка то когда плачет не титьку а пустышку, и еще поилку-стаканчик можно тоже подключить. в свое время он меня очень выручил. Процесс этот постепенный трудоемкий и нервительный для обоих. У меня получилось отучить когда молоко начало пропадать.
21.03.2014 в 19:07 #259525Не очень хорошая идея. Вы уверены, что у вашего ребенка нет аллергии?
21.03.2014 в 20:30 #259521[b]Вы должны показать ей кто главный и кто все решает[/b]
брррррр…..
ужас какой… неужели ребенку в 1г 3 мес. можно демонстрировать принципы силы….. ужас
Вообще, отношение ребенка и матери ДО 3 — Х ЛЕТ можно сформулировать одной фразой: «обними по-крепче». А тут такая жестокость… какие манипуляции? малыш просит то, чего ему природой положено просить. Фу, ну и советик, аж тошно.24.03.2014 в 20:52 #259526У меня аналогично 1,4, засыпает 90% на груди, но бывает что и так засыпает от усталости. Вот думаю до 2-х докормить и там начну активно работать в этом направлении. Все же можно еще витаминов ребенку передать. Дети конечно манипуляторы, но как не дать сисю такой крошке, если просит.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах