В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление pokro 12 года/лет, 6 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление pokro 12 года/лет, 6 мес. назад.
девочки, пожалуйста, поделитесь опытом! у кого бывают проблемы с укладыванием спать (как днем, так и вечером)? как вы их решаете?
у нас проблема давняя и хроническая с периодическими обострениями. сыну три года. сразу скажу: у нас есть четкий режим дня и ритуал отхода ко сну. и книжки читаем, и песни поем. режим сна соответствует возрасту, и когда мы укладываемся, он всегда уже сонный (либо становится таким в процессе чтения-пения) проблема в том, что, несмотря на это, иногда он включается в такой режим — просто лежит на кровати(либо катается, крутится на ней) и машет руками и ногами в разные стороны. а теперь еще и говорит без перерыва, просто слово вставить некуда. моя проблема в том, что мне очень его трудно из этого режима вывести. успокоить очень трудно, он как динамо-машина, сам себя заводит. у кого-то бывает подобное и что вы делаете?заранее спасибо.
мысль одна — не поддерживать разговор, не отвечать на вопросы, дать ему отболтаться и отмахать руками ногами без замечаний. Попробуте ввести кодовое слово, например «спать» и после этого вы на него не обращаете внимание. если находитесь в одной с ним в комнате, просто возьмите книжку или вязание или что еще вы можете делать тихо для себя ( к сожалению пить чай с шоколадкой не подойдет). Все эти скакиния — это поиск внимания, и он видит что добивается вашего внимания и продолжает. Крайний случай (3 года малыши уже понимают) — объяснить ему, что пока он тихо лежит вы посидите в комнате, если он будет шуметь/вставать/разговаривать — вы выходите из комнаты — и следовать.
С дочерью до сих пор скачем иногда. Укладывается как зайка, если следовать режиму и быть твердой и может полночи звать папу, если четко не обозначили отбой.
У моей знакомой тоже ребенок гиперактивный, они придумали с ним игру, что когда он спит то летит на большой ракете на какую- то планету, а когда просыпается, рассказывает все маме.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах