Чистим гранат за 2 минуты
В этой теме 16 ответов, 16 участников, последнее обновление Александра17 5 года/лет, 11 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 16 ответов, 16 участников, последнее обновление Александра17 5 года/лет, 11 мес. назад.
Гранаты просто обожаю, но вот когда-то скушать предмет моего обожания было невыносимо тяжело. Эти брызги сока вокруг, который еще и стекает по рукам прямо к локтям. Ужас. Но потом я наткнулась в одной из соц сетей на прекрасный способ чистки граната, и теперь это занимает не более 2 минут. Возможно кому-то уже знаком такой способ, но надеюсь, что кому-то этот пост будет полезным.
Что же мы делаем?
1. Берем гранат.
2. Обрезаем верхушку, так чтобы были видны семена.
3. То же делаем и с нижней частью граната.
4. Далее делаем продольные надрезы с верху к низу граната. Не нужно делать слишком глубокие надрезы, чтобы не повредить зерна внутри.
5. Углубляем нож в центре где-то на 2 — 2,5 см.
6. Проворачиваем нож по часовой стрелке (ну или против, кому как удобно).
7. Разделяем гранат на дольки. Можно заморочиться и отделить зерна полностью.
Интересный способ, надо попробовать!
По другому уже и не чищу, только так.
Оказывается как все просто ) Спасибо за ценную подсказку, будем теперь только так чистить!
Я в том году только узнала, так и правда очень удобно чистить
Спасибо за простой способ ) Сама бы никогда не догадалась так почистить ))
О да, способ на самом деле действенный… Еще б придумали, как почистить быстро так, чтоб в итоге зерна отдельно, а перегородки с кожурой отдельно))
Очень люблю гранаты,но чистить ? Спасибо за такой простой и действенный способ . Прочитала,иду в магазин за гранатами буду пробовать.
Спасибо за совет, есть повод применить его на практике)
как-то в интернете увидела этот лайхфак,и вот уже как пол года пользуюсь)действительно удобно
А я всю жизнь по зернышку выбирала, а муж просто чистит шкурку и ест как яблоко, только семенами плюется))) А вот как все просто… Нужно будет попробовать.
Вот ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=bHGVvp53D74
Умею быстро чистить. Верхушку и низушку отрезать и потом надрезать кожуру на 4 части.
Интересный способ . А то я всегда мучаюсь.
А мы разрезаем гранат на 2-3 части, а дальше в миску с водой. Достаем все зернышки в водичку, ничего не брызгает и все чистое. А потом только водичку слить и наслаждаться вкусными зернышками))
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах