Баклажаны
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Lianushka 9 года/лет, 4 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Lianushka 9 года/лет, 4 мес. назад.
Привет, всем! Поделитесь,пожалуйста кто с какого возраста давал баклажаны деткам и в каком виде, что полезнее? Не вызовет ли блюдо из бакалжан расстойство желудка у ребенка после года?
Послушаю!
если не ошибаюсь, раньше трех лет их в рацион вводить не желательно… они сложны для усвоения… жутко полезный, но в нем содержится соланин…
но если решите вводить, то понемногу, баклажан не должен быть переспелый и шкурка должна быть очень тонкой, перед приготовлением нужно чтобы они дали сок (оставить подсоленными нарезанные ломтики минут на 40, а потом промыть и только тогда готовить)…
нам еще нет года, но тоже очень многие продукты вводили в рацион ребенку раньше (пришлось в общем-то), поэтому все индивидуально с каждым дитем… но я бы все же подождала немного с баклажаном лет до двух, или добавляла бы его по маленькому кусочку в овощное рагу как бы «для вида», и не каждый день…
Я начала добавлять баклажаны по немногу в обощное рагу примерно с 1,5 лет, без особых проблем, согласна с princeska, что сначала надо вымочить в подсоленой воде, чтобы удалить горечь.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах