А вы ходите в детский сад?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Evgeniya 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #20395

    Evgeniya
    Участник

    нам сейчас 1 г и 9 мес. Очень надеялась отдать в детский сад, в ясли, но нам отказали, сказали, мест нет. Хотя записывали на этот год. Хотели отдать в платный частный д\с. Но мне денег жалко. Знакомые отговаривают, говорят детки часто болеют, будем ждать до трех лет, а потом пойдем.
    А вы как думаете?

    #96662

    оксана198282
    Участник

    Отдала своего ровно в 2 года, очень стремилась выйти на работу. Была настроена оптимистично, думала, что это все не про моего ребенка-частые болезни, мы так болеть не будем. Ага. За год переболели ОРЗ около 17 раз. Думала, такого не бывает. Причем болеть стал с сильным кашлем всегда. В результате и с работы все время дергаюсь, и у ребенка иммунитет на нуле. И кому нужен был этот садик с 2 лет? Очень жалею, что не отдала в 3. Сейчас ему хоть с детьми интересно. Раньше 3 нечего делать детям в саду.smile

    #96665

    Нина
    Участник

    Вы знаете по этому поводу скажу так: все зависит от имунитета ребенка! Воспиталеи! И вас! Если ребенок крепенькии, то большинство простуд ему нестрашно, если воспитателя хорошие и видят когда ребенку жарко или холодно, одевают по сезону и следят за нимм, и вы: если малыш простыл, уж посидите немного дома даже если врач вас выписал, неспешите в садик. По своему опыту скажу так, дочка пошла после 2х лет и заболела несразу, как многие говорят, а ближе к сезону отключения отопления, среднии тоже пошел в 2,10только (но унас яселек нету куда мы пошли) и впервые заболели через 2а мес и потом по весне разок! Все! Малыш только с 3х лет идет в садик, но у нас причина в том, что мы хотим имено сюда, где только и берут с 3х лет. А подруги поздавали и в 1,6 и все отлично у однои подружки девочке недавно 2а года было, так она бежит в садик на ура. Все индивидуально и подруг слушать надо меньше всего, решать только вам. А до садиков дети что, неболеют?

    #96663

    ГалинаТ
    Участник

    Я тоже такого мнения, если нет жесткой необходимости (по поводу выхода срочного на работу, а ребенка оставить не с кем), то только после 3 лет

    #96666

    Нина
    Участник

    У нас в журналах пишут так психологи: в год отдавать конечно рано; в 1,6-2-2,6года зависит все от поведения родителеи, насколько они готовы к этои процедуре; а к 3м годам любои малыш уже готов к садику в плане психологическом, про болезни ненаписано…

    #96667

    Нина
    Участник

    Кстати яб отдала и в 2а года, но немогла, нас небрали и мы столкнулись с тем, что очень мало говорил и пришлось ездить к логопеду…а так бы отдала точно, нам на осень было уже 2а правда…

    #96668

    Ирок
    Участник

    Хорошо, если есть возможность досидеть «только после 3-х». А если просто тупо иначе никак? Денег никто не отменял, а если мама одна, то как иначе? Я своего отдала ровно в 2, первый год болел 4 раза, примерно с промежутком в 1,5 мес. Но это врачи считают нормально (у нас тех, кто болеет более 6 раз в год отправляют в оздоровительные пансионаты, и в книжке санитарной пишут ЧБД, часто болеющие дети, таких примерно процентов тридцать в любом садике, увы, тоже считается нормой). Очень много и от садика зависит, и от воспитателей. У нас малышей и укутают, и варежки просушат, и следят, чтобы снег не лизали, и окна заклеивают , плакать не дают, даже на ручках тетешкают. В этом году он только два разочка прихворнул, ОРЗ, так что больничный мне не часто пришлось брать. Но многое и от работы зависит, на иных-то так косо смотрят, что лучше сразу застрелиться, чем больничный принести. Мне повезло. руководство у нас нормальное, человеческое.

    #96669

    Evgeniya
    Участник

    я на работу не тороплюсь, у меня она дома, я бухгалтерию веду, просто хотела получить второе высшее образование, точнее доучиться, и вообще планов много было на этот год, сказали позвонить в августе, может там чего найдется, места точнее вдруг..?

    #96670

    ГалинаТ
    Участник

    Ну а я научной деятельностью занимаюсь, тоже многое дома могу делать. Ну а если надо, то детей с собой и на работу ( в институт, на конференции, в экспедиции) беру.

    #96671

    Полосатый Кать
    Участник

    Я не собиралась отдавать в детский сад, в результате моя ходила в три года год и год перед школой. Есть свои минусы и плюсы.

    #96672

    одна из…
    Участник

    Правильно говорят, что болеют! Сама я в детсад ходила. А куда было деваться маме — она работала. А свою старшую я не отдавала, хотя конечно лет в 5 наверно для ребёнка неплохо было бы пообщаться с ровесниками. Никаких отклонений в моей дочери от этого не возникло. Она росла обычным, общительным ребёнком.

    #96673

    ГалинаТ
    Участник

    [quote=одна из…;40412]Правильно говорят, что болеют! Сама я в детсад ходила. А куда было деваться маме — она работала. А свою старшую я не отдавала, хотя конечно лет в 5 наверно для ребёнка неплохо было бы пообщаться с ровесниками. Никаких отклонений в моей дочери от этого не возникло. Она росла обычным, общительным ребёнком.[/quote]

    Сад вообще необязательная вещь, и плюсов в нем ровно столько же, сколько и минусов. И эТО НАДО ПОНИМАТЬ, А то многие мамы сады чуть ли не идеализируют. А на счет общения со сверстниками… Да, когда во дворах их нет, приходится… У нас в нашем дворе, куда мы недавно переехали такая вот ситуация. sad В старом дворе было как-то много ребятишек «не садовских» — вопрос о саде вообще не возникал, хватало общения на площадках, а тут… Общение в саду со сверстниками далеко несвободное, оно идет под диктатом воспитателей и нянь (большим или меньшим — кому как повезет) и при этом ребенок ЛИШЕН ВЫБОРА С КЕМ ЕМУ ОБЩАТЬСЯ, ОН ВЫНУЖДЕН общаться с тем, с кем его в группу свели. Так что сад — это искуственная среда. и общение в саду отличается от свободного (если конечно мамы позволяют его, а не стоят над душой ребенка неотлучно) «дворового» общения, которое было в нашем с вами детстве и которое играло основную роль в нашей солиализации, ровно настолько, насколько искуственная смесь отличается от грудного молока. На счет социализации… да возможно кому-то сад и помогает, а кому-то и нет — только усугубляет проблемы. Каждый случай настолько индивидуален, в каждом случае столько разных асектов и нюансов… и это надо понимать. И относится ко всему очень взвешенно.

    #96674

    Нина
    Участник

    В какоито степени согласна! Я имела ввиду именно болезни, то что малыш поидет раньше или позже, он все равно будет так или иначе болеть. И не все сразу болеют постоянно. Мы удачно ходили можно так сказать. Кстати за все 7лет что мы дружим с нашим садиком, ниразу неболели никакими инфекц заболеваниями типа сальманулез, стафилакок и прочее. Бывает карантин на ветрянку и один раз было чтото с кишечнои инфекц попроще связано, но нас пронесло. У нас у сына девочка ходила в садик так: неделю ходит, месяц болеет и это практически все 4е года. Они с нами в 1кл идут, незнаю как она учится будетsadа вот про то вести или нет, это уже индивидуально, кто может и хочет идут рано, а кто может, но нехочет-сидят дома, а бывает хочу, нонемогу…Вариантов много. Я сама в садике небыла и пошла только в 0 класс, незнаю хорошо это или плохо

    #96675

    Ирок
    Участник

    Насчет «садик необязательно…» В нашей квартире (у меня коммуналка) живет семья, трое детей. Двое старших в садик ходили, с младшим мама захотела сидеть дома. Вернее, он ходил в садик… два месяца, пока мама нарабатывала необходимй ей стаж нянечкой. Кстати, после этих месяцев ребенок заговорил (а до этого, до 4-х лет кроме МА и НАНА (надо) издавал только отдельные звуки, хотя отставания как такового не было). Стаж мама добрала, уволилась и сосредоточилась на младшеньком. Нет, контролем не давила, не было этого. Общение создавала ему свободное, и дружи с кем хочешь, гуляй куда захочешь, режима не то что ноль — минус. Ребенок пошел в школу — четвертый год сплошные проблемы именно из-за общения, он просто абсолютно не умеет — И НЕ ХОЧЕТ — адекватно общаться со сверстниками и с учителями, весь первый класс не желал понимать, что учителя нужно элементарно слушать и уважать. Драки (и он и его), сплошные вызовы в школу. Два года психолог занималась с ним. Только сейчас все со скрипом налаживается. Я думаю, что садик никому не вреден, если просто с умом искать нормальных воспитателей. Я и сродителями разговаривала, когла садик искала, и в сети отзывы собирала, и с руководством общалась. Рада, что не ошиблась. В нашем садике, к примеру, дети всех групп общаются на прогулке, ко многим приходят старшие братья или сестры, так моего все знают, он с удовольствием заводит и новые знакомства в других местах, делает это легко и уверенно, в садике научился. Воспитатели отслеживают только возможные конфликты и потенциально опасные ситуации. Жесткого контроля при этом нет, даже занятия стараются выбирать те, что особенно нравятся деткам, но, тем не менее, за год многому научились. Хорошо, конечно, если работать можно прямо дома, хотя дите своей непоседливостью может сильно осложнить процесс. Но ведь у подавляющего большинства нет возможности ни сидеть дома (с работой или без нее), ни нанять няню, ни брать киндера на работу, ни подкинуть его бабушкам-тетушкам. Рабочее место не каждый работодатель согласен сохранять невесть сколько. Во всем мире дети ходят в садики. Поверьте, болячки он найдет и на дворовой площадке, и в транспорте, и даже дома. Это зависит только от иммунитета ребена.

    #96678

    Киви
    Участник

    Нет и не пойдет. У нас специальные занятия (в след. году в том числе будет подготовка к школе)..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.