Про витамины
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Олика 15 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
20.06.2009 в 15:23 #20629
Девочки, у моей подруги ребенку скоро 2 года. аллергик. Вот у нее проблема- она витамины подобрать не может ему никак. все детские- или ароматические, или подкрашенные- а у бэбика сразу аллергия высыпает. может, есть какие нейтральные?
20.06.2009 в 17:23 #94349[QUOTE=Олика;37921]Девочки, у моей подруги ребенку скоро 2 года. аллергик. Вот у нее проблема- она витамины подобрать не может ему никак. все детские- или ароматические, или подкрашенные- а у бэбика сразу аллергия высыпает. может, есть какие нейтральные?[/QUOTE]
[I]А какие давали???
Можно попробовать, Мультивитаминный комплекс [SIZE=2][B]Вибовит Бэби,[/B][/SIZE][B][SIZE=2]Алвитил,[/SIZE][/B][B][SIZE=2]Мульти- табс Бэби, Мульти-табс Малыш, Мульти-табс Юниор (Ферросан).[/SIZE][/B][/I]20.06.2009 в 22:37 #94351[quote=Олика;37921]Девочки, у моей подруги ребенку скоро 2 года. аллергик. Вот у нее проблема- она витамины подобрать не может ему никак. все детские- или ароматические, или подкрашенные- а у бэбика сразу аллергия высыпает. может, есть какие нейтральные?[/quote]
Аналогично, мой тоже НИКАКИЕ витамины пить не может. Перепробовали более 10 видов (так и валяются упаковки). Только старые советские, типа гендевита, аскорбиновой кислоты еще иногда идут. специально ими не пою, но иногда бывает несколько драже дам. Еще «Морской кальций», но только не детский, а для взрослых. Сейчас успокоилась и плевала на все витамины. Не даю ни какие. Иногда только кальций (морской кальций для взрослых) (когда забываю вовремя орехи накупить)
21.06.2009 в 21:35 #94350на мульти-табс точно аллергия. а вот остальные- спрошу
21.06.2009 в 21:57 #94352Компливит детский, хорошие витамины. Они без красителей.
А я даю аскорбинки, ревит. Зимой регулярно пьем, летом без витаминов вообще.21.06.2009 в 22:32 #94353[quote=Светоша;38134]Компливит детский, хорошие витамины. Они без красителей.
А я даю аскорбинки, ревит. Зимой регулярно пьем, летом без витаминов вообще.[/quote]Мой и на компливит тут же высыпушку еще какую давал. Ревит и аскорбинка шла.
22.06.2009 в 09:18 #94354Никакие. Либо чистые НЕ детские. Но в чистых надо дозу считать на основании питания и делать это должен врач.
22.06.2009 в 10:03 #94355В том-то и дело, что врач сказал: я не знаю, смотрите сами…
22.06.2009 в 10:17 #94356[quote=Олика;38236]В том-то и дело, что врач сказал: я не знаю, смотрите сами…[/quote]
А что, есть жесткая необходимость давать витамины?22.06.2009 в 10:21 #94357Витамины прописывали? Вы знаете что такое гипервитаминоз? И что от витаминов бывает сильный вред, если их перебор?
Если ребенок питается достаточно разнообразно (учитывая аллергию ему надо «заменять» аллергены на пищу, в которой есть те же витамины и прочие полезные вещ-ва), то синтетические витамины ему не нужны.
Если у ребенка аллергия на многие типы продуктов и он недополучает витаминов (что можно понять по специальному анализу крови), тогда витамины нужны. Но лучше если их пропишет врач. Не терапевт обычный, а аллерголог, с учетом аллергии и анализов
22.06.2009 в 10:27 #94358[quote=Киви;38244]Витамины прописывали? Вы знаете что такое гипервитаминоз? И что от витаминов бывает сильный вред, если их перебор?
Если ребенок питается достаточно разнообразно (учитывая аллергию ему надо «заменять» аллергены на пищу, в которой есть те же витамины и прочие полезные вещ-ва), то синтетические витамины ему не нужны.
Если у ребенка аллергия на многие типы продуктов и он недополучает витаминов (что можно понять по специальному анализу крови), тогда витамины нужны. Но лучше если их пропишет врач. Не терапевт обычный, а аллерголог, с учетом аллергии и анализов[/quote]
Такой врач, это в идеале (его еще попробуй найди). Вполен можно и самим смотреть и контролировать, чего может в меню не хватать и как можно его разнообразить и чем заменять
22.06.2009 в 10:32 #94359Ну для этого и нужна мама. Но лучше чтоб мама действовала в паре с аллергологом..
Вобщем, нужно смотреть все продукты, которые можно ребенку, содержание в них витаминов, искать заменители.
А вот анализы на витамины можно и без врача сделать.. Ну то бишь, без аллерголога. И по анализам и среднесуточным нормам детей этого возраста уже смотреть чего не хватает и чем заменять
22.06.2009 в 10:47 #94360[quote=Киви;38251] Но лучше чтоб мама действовала в паре с аллергологом..[/quote]
ХОРОШЕГО АЛЛЕРГОЛОГА, который действительно будет разбираться, ЧТО КОНКРЕТНО надо вашему ребенку, еще найти надо… По опыту скажу, из 10 аллергологов которых мы прошли, только один оказался нормальным, который стал смотреть ребенка, а не общие рекомендации давать. Результат посещения 9 остальных был один: выдавался список продуктов, которые употреблять якобы нельзя (из-за их высокой аллергенности) и общие рекомендации. При чем, как оказалось, для моего ребенка, список был АБСОЛЮТНО НЕАКТУАЛЕН, а вот то, что действительно для него вредно, в этом списке отсутствовало. ПОЭТОМУ, ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК!!! Ну а анализы конечно полезны, но необязательны (иногда на все анализы просто денег ненапасешься), их действительно можно (платно) сдать и без врача (если не повезло и на хорошего врача не наткнулись).
22.06.2009 в 10:52 #94361Ну так надо искать аллерголога.. Вы нашли, другие тоже находят..
То что их мало — не повод сидеть на попе и ждать пока перерастет..
Денег это все стоит немеряно, я в курсе.. Но деньги приходят и уходят, а здоровье подорванное на всю жизнь может остаться.22.06.2009 в 11:00 #94362[quote=Киви;38259]Ну так надо искать аллерголога.. Вы нашли, другие тоже находят..
То что их мало — не повод сидеть на попе и ждать пока перерастет..
Денег это все стоит немеряно, я в курсе.. Но деньги приходят и уходят, а здоровье подорванное на всю жизнь может остаться.[/quote]То что ждать когда перерастет ни в коем случае нельзя, это однозначно. Может еще в худшее вылится: астма, псориаз ит.д. и т.п. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО АЛЛЕРГЕН ОПРЕДЕЛЯТЬ И ИСКЛЮЧАТЬ, другого пути нет. А уж с аллергологом или без, тут как повезет. НО СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ НЕЛЬЗЯ!!!! Я все это писала лишь к тому, что отсутствие хорошего врача не повод запускать ребенка. МОЖНО и НУЖНО САМИМ СТАРАТЬСЯ, ВКЛЮЧАТЬ СВОЮ ГОЛОВУ, а если есть средства — тыкаться по всяким врачам в поисках «своего». Мы «своего» нашли через полтора года поисков. И я ей очень благодарна. Первая ее фраза была, «нам надо не с симптомами бороться, а помочь организму научиться справляться с проблемами самому».
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах