Устраиваемся в детский сад.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  оляля 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор

оляля
    Участник

Пришли с уже путёвкой в детский сад, нам объявили сумму в 10 000 :-она помощь детскому саду. Москва, р-н Академический. Нормально ли это? Не много ли? Если кто-то сталкивался подскажите.

ГалинаТ
    Участник

[quote=оляля;36747]Пришли с уже путёвкой в детский сад, нам объявили сумму в 10 000 :-она помощь детскому саду. Москва, р-н Академический. Нормально ли это? Не много ли? Если кто-то сталкивался подскажите.[/quote]

А что за сад? у меня двое знакомых в Академическом районе (дети в разных садах) устраивали без всяких там взносов.

оляля
    Участник

Сад самый обычный государственный. Уже разузнала седи знакомых, мы ещё малой кровью обошлись, некоторые гораздо больше вносили. Не знаю, может они как-то выборочно побираются.

Светоша
    Участник

Мы когда в сад устраивались, причем переводом с яслей, то заведующая начала при нас плакать!!!!!!!! и причитать, что денег вообще не хватает даже ремонт окончить. А сад на самом деле очень даже не бедный.
    В общем, если бы она так себя не повела, мы бы внесли некоторую сумму денег, но нам показалось это некрасивым.
    Второй момент, она каждый раз на собрании говорит, вот если каждый родитель по копейки принесет, то станет рубль, а то и два.
    При этом мы лично платим 1500 в месяц не считая бесконечной покупки канцелярии на всю группу,и сдачи денег то на одно то на другое.

Ля Пух
    Участник

СРАЗУ В РАНО! Сейчас очень активно с коррупцией в садах борются!!!!

ГалинаТ
    Участник

[quote=Ля Пух;37965]СРАЗУ В РАНО! Сейчас очень активно с коррупцией в садах борются!!!![/quote]

А я бы просто напросто попросила бы письменный счет предоставить, что бы им по безналу перевести и официальный договор на эту сумму, на какие цели и т.д. и т.п. Чтобы все было официально. Думаю быстро бы отвяли.

Нина
    Участник

У меня в свое время поросили всего 500руб типо на игрушки, но заведущяя правда понесла деньги в бугалтерию. В школе ремонт делали давно, тоже родители кидали по 3000р. Но чтоб такие взносы:-о:-о:-ои непонять за что…У нас есть офиц закон что каждыи работающии родитель имеет право официально 2процента из налога 18процентного, перводить в детское учебное заведение, но только одно. Вот так садики и копят денежки на все услуги. Ну бывает скидываемся на всякие книжки, игрушки, но там копеики

Светлана Ч.
    Участник

А Вы вообще, как попали в сад? Как положено по очереди?
    Если да, то тогда странно, что дерут так деньги.
    Если нет, то еще мало просят.sad

Рябыкина
    Участник

[quote=оляля;36747]Пришли с уже путёвкой в детский сад, нам объявили сумму в 10 000 :-она помощь детскому саду. Москва, р-н Академический. Нормально ли это? Не много ли? Если кто-то сталкивался подскажите.[/quote]
    это незаконно и совершенно не правильно. Жалуйтесь в органы образования, не знаю как они у Вас там называются или в прокуратуру. Хотя не понятно, как потом в этом садике к Вашему ребенку будут относиться!:-о

Козявка
    Участник

Мы ходили в садик не в Москве, сейчас пока не ходим. В провинциальном городе, по очереди, садик-санаторий, с заключением КЭК и тд, с нас попросили по 2.5 тыс на ремонт на первом собрании (иначе сад могут закрыть пожарные), а потом выдали список что нужно принести в сад, я не глядя положила его в сумку а дома ахнула: 40 пунктов, типа 3 пачки порошка Ариэль, 3 пачки порошка МИф для автомат машин, 6 тарелок, 6 чашек, 6 глубоких тарелок, 2 пачки бумаги для ксерокса, не считая альбомов и тд. Потом сказали, что нужно в саду 40 часов отработать (красить-строить), кто не может-откупайтесь. Мы возили 3 мешка цемента. Мой муж, который в молодости на стройке подрабатывал сразу сказал, что таким кол-вом цемента можно сад со всех сторон обмазать. К сожалению, бороться с этим в нашей стране практически невозможно. На след собрании нас настоятельно попросили подписать бумагу, что мы все это сдаем исключительно добровольно. Ребенок отходил в этот сад год. Должна сказать, что воспитатели, мед работники были просто высший класс. Ребенку очень нравилось, но вот это вымогательство….sadsadsad

Козявка
    Участник

Хотела бы в этой теме спросить у мам-москвичек: как нужно вставать на очередь в дс в Москве?

мадагаскар
    Участник

Привет! Мы в садик ходим второй год. В том году придя на собрание я думала сейчас начнётся вымогательство(какое некрасивое слово,аш противно),но заведующая сказала,сборов на нужды садика не будет и химию бытовую не покупайте,даже если просят воспитатели(всё выделяется).Мы сдали 1200 на игрушки,мебель и подарки на 8 марта и нов.год.В этом году собирали по 1000р,но на 8 марта не хватит.Еще мы каждый купили канцтовары на сумму 500-600р с человека.Вот и всё.Это я считаю нормально.

Козявка
    Участник

Мы ходили в сад Заволгой,вот все в нем хорошо, а сборы эти дикие…..Ребенок сейчас очень скучает по садикуsad

Козявка
    Участник

Я была готова к неким «пожертвованиям», но если 30 человек сдают по 2 пачки бумаги, по 6 тарелок и чашек, лампочек и мыла кучу, соды дикие количества…. Неприятно….

мадагаскар
    Участник

Полностью согласна,всё должно быть в разумных количествах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.