Внутречерепное давление???

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мама Жорика 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

мама Жорика
    Участник

Девушки, здравствуйте! Я уже прошла весь путь беременности и родов, а моя подруга еще в пути. У нее такая проблема: в последнее время очень сильно болит голова, боли такие сильные что даже плачет.сходила к врачу, врач ничего не сказал, смерил давление — все нормально. Она сходил,а к глазному — там что-то с глазным дном. А мне кажется что это ВЧП. Если кто сталкивался с такой проблемой скажите повлияет это на ребенка и как это лечить.
    надеюсь на ваши советы и разяснения.

kitten
    Участник

[QUOTE=мама Жорика;34875]Девушки, здравствуйте! Я уже прошла весь путь беременности и родов, а моя подруга еще в пути. У нее такая проблема: в последнее время очень сильно болит голова, боли такие сильные что даже плачет.сходила к врачу, врач ничего не сказал, смерил давление — все нормально. Она сходил,а к глазному — там что-то с глазным дном. А мне кажется что это ВЧП. Если кто сталкивался с такой проблемой скажите повлияет это на ребенка и как это лечить.
    надеюсь на ваши советы и разяснения.[/QUOTE]

Если честно то сама вообще по жизни не сталкивалась с головной болью, но вот залезла в книгу и зжесь написанно, что особенно в начале беременности, неожиданно возникает головная боль. Она может быть связанна с перепадом артериального давления и соответствующими изменениями мозгового кровообращения. Положение усугубляет усталость которая тоже неблагоприятно действует намозг. Всё это приводит к ощущениям тяжести в голове и более или мене болезненным прострелам.
    Я думаю что в этом случае врач должна прописать что то для употоребления от этой боли, а в книге вообще советуют вместо асперина парацетомол, но говорят что ни в коем случае не злоупотреблять данными лекарствами и принимать всё таки по предписанию врача.
    А если не поиогает, то врач должен проверить ,не повышенно ли артериальное давление и нет ли ринита.

Oxana
    Участник

Мама жорика привет.
    Не ВПЧ , а ВЧД наверное,если про давление речь…
    Её боли сопровождаются Распирающей головной болью и давление на глазные яблоки?
    Если да, то это первые признаки того, что с внутричерепным давлением не все в порядке.
    (Я с 13 лет страдала этим давлением, сейчас беременна,но пока все в порядке)

Если врачи не могут ничем помочь, может стоит обратиться к кому нибудь частно? давление влияет на ребенка!

Oxana
    Участник

Я не знаю как влияет оно на ребенка, но если грудничку ставят этот диагноз,то это страшно.

мама Жорика
    Участник

Девчонки, всем спасибо. Обязательно передам подруге ваши слова.

мужнина Белка
    Участник

У меня ситуация один в один. У меня изначально ВСД. С этим направили в кардиоцентр и неврологу. Симптомы: головные боли, давление на лоб, глаза, помутнения в глазах, резкие неожиданные головокружения.
    Стоит, конечно, проконсультироваться со специалистами. Чаще всего, это связано с сужением сосудов и нарушениями мозгового кровообращения. Мне назначили курантил (0,25мг), он улучшает мозговое кровообращение. Курс приема длиться 14 дней.
    Другие табллетки, а уж тем более обезболивающие, принимать нельзя, это м.б. вредно для ребенка!!! Для снятия боли — народные приметы (опять же для каждого работает что-то свое, я лично все еще экспериментирую, что мне поможет лучше). А так можно прикладывать холодное или горячее к месту, где болит. можно прикладывать капустные листы, перетягивать голову (мне лично от этого только хуже), лежать и сон (само собой)

На малыша, как мне сказали, в целом не влияет. Самое страшное, что может произойти, он унаследует эти неприятные боли(((

мужнина Белка
    Участник

Кстати, в итоге кардиолог поставила нейро-циркуляторную дистонию по церебральному типу. Она может оказать влияние на функцию плаценты (для этого тоже помогает курантил). Мне сказали, что можно проконсультироваться еще в 67 роддоме (это, если вы в МОскве живете))), а так просто узнать какой роддом специализируется на заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Иришка2009
    Участник

При первой беременности (2007 г), давление поднималось вместе со сроком, к 30-и неделям 160/100, появлялись мушки перед глазами, голова болела,в 37-ь недель отошли воды,сделали кесарево. И несмотря на отсутствие потужного периода, организм все-равно не выдержал, через пару месяцев стало совсем плохо,голова болела БЕЗ ПЕРЕРЫВА, не помогали даже сильнейшие лекарства, увеличился зрачок и глаз совсем закрылся. Томограмма показала опухоль головного мозга, операция,лечение…. Вобщем, сейчас все хорошо-более того, уже 26 неделек второй беременности-ВОТ ТАКОЕ ЧУДО! Кстати, с детками, все О.К.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.