Пункция. Насколько она необходима
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ники 15 года/лет, 5 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ники 15 года/лет, 5 мес. назад.
Вопрос к генетикам!!!!!Поясните, пожалуйста, насколько страшен такой результат анализа РАРР-А 0,23 на 11 неделе беременности и РАРР-0,3 на 12 неделе беременности HCG 40,3 и 59,7. Узи хорошее. Проблем с 1 триместром нет, чувствую себя прекрасно. Мне 29 лет, мужу 36. 1 беременность на стимуляции менопуром.
Мне рекомендуют даже при положительных результатах на 16 неделе делать пункцию, также советуют сдать анализ по
[QUOTE=Ники;34626][FONT=Calibri][SIZE=3]Вопрос к генетикам!!!!!Поясните, пожалуйста, насколько страшен такой результат анализа РАРР-А 0,23 на 11 неделе беременности и РАРР-0,3 на 12 неделе беременности HCG 40,3 и 59,7. Узи хорошее. Проблем с 1 триместром нет, чувствую себя прекрасно. Мне 29 лет, мужу 36. 1 беременность на стимуляции менопуром.[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Calibri]Мне рекомендуют даже при положительных результатах на 16 неделе делать пункцию, также советуют сдать анализ по PRISKA[/FONT][/SIZE][/QUOTE]
так тут обычные беременные, врачи здесь не отвечают
Ники, весь вопрос упирается в то, будете ли вы беременность прерывать в случае неблагоприятного анализа. Но отклонения в развитии, генетические нарушения можно определить и другими методами, пункция — как один из… Мне эта необходимость кажется очень-очень сомнительной: отклонения не знай, будут или нет, а вот пункцию — это как возьмут, может быть и неудачно…
[COLOR=black][FONT=Verdana]Сходите к генетику, он вам подробно все расскажет про ваши анализы. Мне про каждый показатель генетик все сказала. А потом делайте выводы. Удачи вам[/FONT][/COLOR]
была я у трех гинетиков (в разных местах) на консультациях по своим результатам скринингов, и денег заплатила и очереди отсидела, как только они видят высокий риск в анализах на пороки развития все предлагают исследования плода( либо биопсию хориона, либо амниоцентез, либо кордоцентез-все зависит от срока) Про вопросы — степень риска потерять ребенка все пожимают плечами- решать Вам.
Пришлось делать экспертное УЗИ на сроке 20 недель у лучших спецов(как я до них добралась — это уже другая история). И два лучших Узиста — независимо друг от друга ответили, что маркеров на генетические отклонения у нас -НЕТ, а про исследования плода, лично для меня огромный риск( множественная миома) И объяснили почему у меня повышен ХГЧ- и отсуда плохой результат скрининга.
Так что прежде чем решаться на прокол, надо исследоваться всеми другими возможными способами и желательно не у одного врача.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах