Беременность + миома матки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  sima 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор

Ирина З…
    Участник

Шанти, я согласна! Такие подробности очень просто найти в интернете по поиску, но реально там описания по отрицательному опыту. Если все хорошо проходит, это реже описывают. Поэтому, девочки, если вам ставят диагнозы какие-нибудь неприятные и не хорошие, то в первую очередь, еще раз у другого врача проконсультируйтесь, и помните что многое и от вас зависит, от вашего организма, от эмоционального настроя. Положительный настрой и жажда жизни даже рак вылечивает, а у Вас такое счастье — ребенок, новая жизнь растет!

sima
    Участник

Kitten, с[FONT=Times New Roman][SIZE=3]пасибо огромное за статью, очень познавательная правда там как то все очень уж мрачно написано, хотелось бы верить что никого это не коснетсяsmilesmilesmile но…[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Девочки, а у кого на практике при беременности есть миома??? Как она ведется себя???? [/FONT]

Ирена
    Участник

У меня множественная миома матки ( диагностируют 6 узлов), беремень разрешили- самый большой узел был 2.7 см- теперь он 6 см, и их расположение и характер признан был благоприятным для беременности (нет узлов на ножке-может быть перекрут ножки и придется срочно принимать хирургические меры, нет узлов внутри полости самой матки, все узлы либо в толще матки либо выходят наружу матки) ( Срок 22-я неделя). Рожать буду кесарево, один из узлов стоит на выходе из матки и перекрывает выход.
    В первом триместестре- постоянный тонус, постоянно :ношпа и свечи с папаверином, постельный режим, без нагрузок — домашние дела пришлось перераспределить на близких, работу пришлось бросить…
    Со скринингами и двойным и тройным такая ситуация — выдает высокий риск на пороки развития, т.к.повышен ХГЧ (плацентарный гормон) за счет давления миом на плаценту. Гинетики предагали провести кордоцентез-исследование крови из пупочной вены на пороки развития, но гинекологи категорически против, тк миома влияет на сократимость матки и с миомой такие исследования имеют высокие риски для преждевременных родов.Сделали экспертное УЗИ-гинетические маркеры не обнаружены.
    Плацента прикрепилась вначеле низковато,сейчас поднялась, с 16 недель ношу банжаж-он держит матку и поднимает плаценту. Рекомендации врачей- полный половой покой.
    Моя детка — девочка развивается нормально по сроку, пока никакой нехватки веса не наблюдается, но по показателям она не полненькая, а как врач сказал сройненькая и длинноногая.Рекомендации по диете- есть усиленно белки( мясо, рыба, бобовые,орехи)-миомы в беременность тоже растут и забирают много белка, что бы ребенку доставалось необходимое кол-во белка — ем в усиленном режиме+обязательно витамины для беременных и магний В6. Приходится делать много УЗИ- уже около 12 раз. Важно не пропустить плацентарную недостаточность и обеспечить нормальный набор веса у малышки.
    Конечно проблемы есть, но желание выносить и родить делает более осторожной, внимательной к себе…

Нина
    Участник

У меня подружка хорошая имеет миому при беремености! Еи ее обнаружили после первых родов, гдето когда дочке было 2а года и спросили «а вы еще планируете детеи?», это им дали шанс сделать втрого и выносить вместе с миомои! Она забеременела быстро как нистранно и сеичяс на 7и мес, пока все хорошо. Еи месяц назад запретили прием витаминов, чтоб некормить типо ими миому, с малышом все хорошо, УЗИ неделают чясто. Сказано что и если она расти небудет, то родит сама. Насколько я понимаю есть много видов миом, и все зависит где и как она расположена. У нее один из сложнеиших видов, которую надо какбы выскабливать, т е мышечная(если девочки я все правильно перевела). Она сама очень переживает и информации мало, но надеется пока что родит сама, а миому потом если что отдельно уберут…

Ирена
    Участник

Я тоже хотела бы сама родить, но при миомах всегда роды проходят с ослабленной родовой деятельностью и врачи однозначны в мнении, если роженица с миомой допущена до самостоятельных родов, то значит у нее нет других показателей: плацентарной недостаточности, гипоксии плода, нормальное давление, ребенок развит по сроку беременности в весе,хорошие результаты КТГ, сами миомы позволяют по размерам и месту расположению нормальному разрешению, возраст роженицы. Очень тщательно изучают миомы: нет некронизации, нормально ли снабжаются. Есть три итога родов с миомой и самой и с кесарево: все нормально, миомы в норме и их во время родов удаляют, а может и не удаляют, оставляют наблюдаться; началось кровотечение- сначала удаляют миомы, если кровь не останавливается могут удалить все(самый плохой вариант, когда речь идет о спасении мамы); миомы воспаляются и могут быть осложнения после родов-лечение зависит от тяжести воспалений: либо оперативное вмешательство либо уколы противоспалительные и сократительные…

Tamuna
    Участник

[quote=Светоша;32379]Могу только рассказать пример моей знакомой хорошей.
    У нее мимома была, беременность протекала без осложнений, не кесарели. 2 июня родила здоровую девочку.[/quote]
    девочкеи полскажите не опасно у меня 3 недела беременности и у меня немношко коричневого цвета выделения ето нормально.

kitten
    Участник

[QUOTE=Tamuna;35773]девочкеи полскажите не опасно у меня 3 недела беременности и у меня немношко коричневого цвета выделения ето нормально.[/QUOTE]

Может это отголоски месячных, у вас в это время как выделения начались месячные придти не должны были?А вообще по этому поводу надо пойти проконсультироваться с врачом. Моя говорила по началу мазня может быть.

Shanti
    Участник

[quote=Tamuna;35773]девочкеи полскажите не опасно у меня 3 недела беременности и у меня немношко коричневого цвета выделения ето нормально.[/quote]
    У меня месячные были тоже , все нормально , я врачу забыла об этом даже сказать , ну на таком маленьком сроке я просто как-то еще Б в серьез не воспринимала) Покажитесь врачу , лишним не будет

Anna&Alisa
    Участник

[quote=sima;32377][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Девчонки есть ли у кого миома, поделитесь опытом как протекает беременность, как себя ведет миома в зависимости от срока, планируют ли вам делать кесаревосечение?[/SIZE][/FONT]
    [/quote]
    миома в первом же триместре выросла почти в три раза, постояннная угроза. месяц пролежала в патологии на сохранении и предстоит снова лечь в больницу. планируют кесарево. но детка, по всем показателям, развивается нормально. совсем чуть-чуть отстает по размерам и весу, но не критично. молюсь, чтобы доносить и родить здоровенькую smile

ДЮШИК
    Участник

Если про миому то жду с нетерп6нием.

fotografff_ka
    Участник

У меня миома матки…родила сама!! расположение, ее размеры и вид миомы бывают разные, поэтому, как родишь сама или кесарево не известно…Ребенку моему она не мешала и размеры не слишком большие, вот сама и родила..)))

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.