Отпуск выходит боком!)))

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 61 по 68 (из 68 всего)
  • Автор

Танита
    Участник

Девочки,я сильо отекала, когда в Украине была…жара,длительное утомление и все такое. Тань,вы не переживайте, может у врачихи климакс или чет еще вот она и вызверилась на вас. Все будет нормалек, в игнор такой негатив от посторонних. Мне в консуль-ии говорили,что проблемы начинаются только если есть признаки преэклампсии. Пройдете обследование и все будет хорошо. Кстати, я на сердце тоже пару раз жаловалась…срок у нас довольно большой уже,чувствуется. Я например только с мужем гулять хожу под ручку…самой тяжко очень…

Татьяна,у меня была проблема с отеками когда лежала в больнице на сохранение.практически не пила жидкого,на контроль врач поставила сутки,а я все равно за сутки набрала где — то 1 кг., пригласили при роддоме преподавателя (профессор старенький мужичок,который уже и посмотреть не може,но советы дельные дает), так он сразу сказал,дело в сердце,такое бывает у беременных,смысл в том, что сердце как бы воду выталкивает из сосудов ,а не по сосудам гонит.я конечно может не совсем мед.языком изъяснилась,простите на курсы гинекологии и пидеатрии не ходила, но в целом так.ты спроси есть такое заболивание,точнее даже один из симптомов, опиши как я написала,назначают капельник на 6-8 часов,для сердца, он медленно капается,зато после него у меня отеков больше не было.Удачи.

kitten
    Участник

[QUOTE=Танита;32134]Девочки,я сильо отекала, когда в Украине была…жара,длительное утомление и все такое. Тань,вы не переживайте, может у врачихи климакс или чет еще вот она и вызверилась на вас. Все будет нормалек, в игнор такой негатив от посторонних. Мне в консуль-ии говорили,что проблемы начинаются только если есть признаки преэклампсии. Пройдете обследование и все будет хорошо. Кстати, я на сердце тоже пару раз жаловалась…срок у нас довольно большой уже,чувствуется. Я например только с мужем гулять хожу под ручку…самой тяжко очень…[/QUOTE]

Я так поняла что у врача дело та уже и не в климаксе, ей лет 70, как написала Татьяна.

Маруся22
    Участник

как говорил великикй Карлсон: «Спокойствие и только спокойствие!» smile
    Таня, я прошлым летом беременная в жару всегда отекала. За мной жесткий контроль врача был. Лечение назначали. тут вопрос в том, что за отеки: если отекают только у мамы ноги, то это ничего. А могут быть отеки внутренние, при этом и резкий набор веса возможен. Вот внутренние отеки для малыша нехороши, можетбыть гипоксия…
    Но раз у тебя отеки сходят быстро, то, скорее всего, ничего страшного!
    Не переживай, если придется в больницу лечь, пусть врачи анализы все посмотрят, понаблюдают. И тебе самой спокойнее будет под их присмотром.
    Старайся есть поменьше соли (лучше вообще без нее), а пить морсы клюквенные (это естественное мочегонное). Должно стать легче. Ноги ночью лучше на подушку класть, чтобы повыше были — венам отдых.
    Ну и к врачу обязательно. Могут диету просто назначить, могут лечение, могут положить. Если отправят в стационар, лучше не сопротивляйся, поймешь, что зря держат — всегда можно уйти под расписку…
    Вообщем не переживай, небольшие отеки — это не повод для серьезных переживаний!
    Удачи тебе завтра у врача!

спасибо вам девочки большое за поддержку! только что пришла от своего врача. Сдала все анализы, результаты только в понедельник будут. А врачу сказала что мой вес не тот что вчера был. Конечно тоже не очень хорошо, но все таки лучше чем вчера. я ей объяснила что на моих весах я поправилась за месяц на 3200 кг. А сегодня, что самое смешное пришла и взвесилась еще раз -на весах больничных вес всего на 2900. Ничего не понимаю, вчера показал аж 5 кг, а сегодня 2900:hmm:!!!!ну в общем она исправила все и успокоилась, хотя конечно этот вес ее тоже не очень то устроил — типа все равно много, но не на столько, я ей сказала что села на диету, и мои ноги немного спухли. Вообщем Врач успокоилась и оставила меня дома:ura:! Но диету соблюдать строго и сократить жидкость! в понедельник иду к кордиологу, буду смотреть свое сердечко! Девочки вот уж и действительно отпуск боком выходит — я на столько там расслабилась, что даже витамины не пила, ела что хотела, пила сколько хотелось, короче отрвалась по полному! Теперь вот расплачиваюсь! Ну ничего, главное что бы малыш был здоров, он со мной тоже оторвался, наелся фруктов, свежих овощей, надышался чистого воздуха и находился на целый год вперед. Столько новых впечатлений, голосов, просто сума можно сойти!smileВообщем делаю выводы из всего что произошло на отдыхе — Отдыхать хорошо, но дома лучше, особенно если живот огромный!smileзнаю точно, в следующую беременность отдахать поеду намного раньше! рисковое это делоsmile

Алёна Сосунова
    Участник

[quote=Бабкина Татьяна;32481]спасибо вам девочки большое за поддержку! только что пришла от своего врача. Сдала все анализы, результаты только в понедельник будут. А врачу сказала что мой вес не тот что вчера был. Конечно тоже не очень хорошо, но все таки лучше чем вчера. я ей объяснила что на моих весах я поправилась за месяц на 3200 кг. А сегодня, что самое смешное пришла и взвесилась еще раз -на весах больничных вес всего на 2900. Ничего не понимаю, вчера показал аж 5 кг, а сегодня 2900:hmm:!!!!ну в общем она исправила все и успокоилась, хотя конечно этот вес ее тоже не очень то устроил — типа все равно много, но не на столько, я ей сказала что села на диету, и мои ноги немного спухли. Вообщем Врач успокоилась и оставила меня дома:ura:! Но диету соблюдать строго и сократить жидкость! в понедельник иду к кордиологу, буду смотреть свое сердечко! Девочки вот уж и действительно отпуск боком выходит — я на столько там расслабилась, что даже витамины не пила, ела что хотела, пила сколько хотелось, короче отрвалась по полному! Теперь вот расплачиваюсь! Ну ничего, главное что бы малыш был здоров, он со мной тоже оторвался, наелся фруктов, свежих овощей, надышался чистого воздуха и находился на целый год вперед. Столько новых впечатлений, голосов, просто сума можно сойти!smileВообщем делаю выводы из всего что произошло на отдыхе — Отдыхать хорошо, но дома лучше, особенно если живот огромный!smileзнаю точно, в следующую беременность отдахать поеду намного раньше! рисковое это делоsmile[/quote]
    Очень за вас рада, что отеки сошли. Я вот брусничник пью и кремчиком «Наша мама» мажу. Дни холодные были — хорошо было. Сегодня опять жара и ноги опять за старое.Сегодня клюквы нашла у бабули, морсик покручу. А какую диету надо соблюдать? На счет жидкости и соли знаю.

Oxana
    Участник

Ой а я бы не смотря на свой живот, и сейчас полетела на месяц отдыхать…. smile

рассказываю в общих чертах про диету: мясо и рыбу отварное, парное, в фольге, стараться диетическое, без жира кушать, овощи отварные, паренные, супы ненаваристые: овощные, кефир на ночь хорошо. Фрукты: лучше запеченные яблоки, сухофрукты, орехи, стараться не в сыром виде вобщем фрукты употреблять, мед, морсы клюквенные, можно замороженные ягоды кипятком заливать и пить и кушать. Тыква очень полезна. Сметана, творог обязательно кушать — обезжиренные. Яйца в смятку примерно по одному раза два в неделю. Примерно так, я конечно не хочу себя особо мучить, так как например мясо варенное без соли — это издевательство. Но стараюсь держаться, в больницу не охота, да и самой тяжко! А, забыла совсем — каши нужно кушать обязательно, лично я люблю на молоке, но если есть непереносимость, то и на воде можно! стараться одним словом употреблять натуральное и по максимуму полезное, исключив жаренное, жирное, соленное, копченное, майонез, кетчуп, приправы острые и ненатуральные, колбасу, жирный и соленный сыр, сало, грибы, редиску, и все что доставляет тяжесть тебе и таоему желудку.

Просмотр 8 сообщений - с 61 по 68 (из 68 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.