Низкая плацентация (ФПН)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Айгуль22 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор

Oxana
    Участник

[QUOTE=Айгуль22;31436]Боль можно перетерпеть, один раз уже родила, укол только потерплю. Самое главное лишь бы польза была.[/QUOTE]
    Действительно,главное польза и результат !!!!

К.Наталья
    Участник

У меня на вашем сроке тоже низкая плачентация была, очень переживала, потом всё нормализовалось, никакие лекарства плаценту не поднимут, главное больше покоя и отдыха

мужнина Белка
    Участник

Айгуль, мне на 13-й неделе по УЗИ тоже ставили низкую плацентацию (плюс дистония из-за которой могут нарушаться функции плаценты), прописали тот же курантил. пила (у него срок приема — 14 дней, потом положен перерыв и далее возможен повторный прием, но некоторые врачи назначают без перерыва), я пропила курс (перерыв делала, все таки мне кажется, раз пишут, что нужно, значит нужно). стало значительно лучше (и с дистонией головные боли сталинамного меньше) и плацента в норме, поднимается, сейчас 20 недель. пропейте, это стоящие таблетки, они реально помогают и не идут во вред!

kitten
    Участник

[QUOTE=мужнина Белка;41752]Айгуль, мне на 13-й неделе по УЗИ тоже ставили низкую плацентацию (плюс дистония из-за которой могут нарушаться функции плаценты), прописали тот же курантил. пила (у него срок приема — 14 дней, потом положен перерыв и далее возможен повторный прием, но некоторые врачи назначают без перерыва), я пропила курс (перерыв делала, все таки мне кажется, раз пишут, что нужно, значит нужно). стало значительно лучше (и с дистонией головные боли сталинамного меньше) и плацента в норме, поднимается, сейчас 20 недель. пропейте, это стоящие таблетки, они реально помогают и не идут во вред![/QUOTE]

Это не таблетки плаценту поднимают, а просто растёт матка и плацента ползёт вверх. Мне низкую плацентацию ставили на 23-ей недельки и к 32-ой у меня всё поднялось без всяких лекарств. А курантил на сколько я помню пьют для улучшения кровообращения в плаценте и при осложнённой беременности, но я лично их не пила, потому что не видела смысла их пить как мне сказали для профилактики.

Да, да, совершенно верно курантил выписывают при плацентарной недостаточности! Кстати, сразу девочки предупреждаю — курантил — ужасная штука, от них очень плохо, кружится голова, тошнит и очень болит желудок!конечно некоторые его нормально переносят, но со мной в палате лежали трое девчонок и в том числе я — всем было от него хреново и нам его отменили! Так что если будет плохо от курантила, говорите врачу, терпеть не стоит!

Lyolya
    Участник

ого какая реакция! мне назначали для профилактики на 10 дней, но перенесла обычно, без изменений самочувствия..наверное это индивидуально все таки.

мужнина Белка
    Участник

kitten, я не сказала, что плацента поднялась от таблеток. Естественно развитие ребеночка играет важную роль! мне их назначили не для профилактике, а для улучшения мозгового кровообращения (у меня сосудистый диагноз…), который влияет на функцию плаценты (и для снижения этого влияния его также выписали). я просто сказала, что при такой ситуации он помогает, лично мне помог. я отпила 14 дней (голова не болела совсем, не смотря на смену погоды), а сейчас не пью, — боли возвращаются. думаю, что повторю курс.

Осложнения бывают с любыми лекарствами. кстати, я бы во время беременности для профилактики вообще бы не пила лекарств (только если назначают реально для лечения). А Lyolya права, что индивидуально. у меня вот только положительные эмоции от этого лекарства, реально стало легче (я бы сказала, что без него мне было намного хуже — такие головокружения и боли, что до обмороков и лазанья на стену!)

kitten
    Участник

значит немного не правильно поняла;)

мужнина Белка
    Участник

😉

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.