Низкая плацентация (ФПН)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Айгуль22 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор

Айгуль22
    Участник

Сегодня была на УЗИ, поставили такой диагноз:sorry:. Кто знает про это, и какие таблетки Вы пила? Расскажите пожалуйста. Заранее всем спасибо.

Oxana
    Участник

ФПН — фетоплацентарная недостаточность. То есть плацента не полностью справляется со своей фукцией — питать малыша и обеспечивать его кислородом. Причины могут быть различны.

Немного о ФПН вы можете прочитать тут [URL]http://puzyaka.ru/articles/archives/1000[/URL]
    и тут [URL]http://pospelow.narod.ru/fpn.htm[/URL]
    Хочется подчеркнуть слова гинеколога-узиста Поспелова И.И.:
    » Для будущих мам, вынашивающих маленького ребёнка, очень важно полноценное питание, богатое витаминами и животными белками, а также режим с ограничением физической активности. Хотя переедать не стоит»

О лечении ФПН единого мнения не существует, многие врачи назначают курантил и/или актовегин, но многие спорят и говорят, чтоот актовегина может быть больше вреда, чем пользы. Мое мнение, что вам надо полноценно питаться, много дышать свежим воздухом и не допускать тонуса матки ( т.е. не давать нагрузку на группы мышц, что могут напрячь матку.) ну и, конечно, не нервничать.

Caiwa
    Участник

А какой у вас срок?
    Мне вообще в 12 недель говорили что плацента не просто низко расположена а вообще перекрывает внутренний зев… в 18 недель она у меня поднялась к нормальному уровню. ( это называют миграцией плаценты). Низко расположена это не так уж и страшно. В основном в первом триместре у всех плацента расположена низко, попозже с ростом матки плацента мигрирует вверх, постарайтесь беречь себя,больще лежите, ничего тяжелого не подымайте и конечно если у Вас есть тонус принимать препараты снижающие его. Не переживайте все будет хорошо!;)
    И кстати поройтесь по форуму эта тема обсуждалась уже не один раз..:yes:

lyuDOTCHKA
    Участник

мне в 22 недели ставили низкую плацентацию, к концу беременности в нормализовалось

kitten
    Участник

[QUOTE=Айгуль22;30660]Сегодня была на УЗИ, поставили такой диагноз:sorry:. Кто знает про это, и какие таблетки Вы пила? Расскажите пожалуйста. Заранее всем спасибо.[/QUOTE]

[url]http://forum.mama.ru/showthread.php?t=1847[/url]
    это тема которая называется «низкая плацентация», там куча мнений по этому поводу.

Айгуль22
    Участник

А Вам лекарства прописывали?

Айгуль22
    Участник

Срок 14-15 недель.

Айгуль22
    Участник

За советы спасибо. Мне прописали: актовегин (укол) — 1 раз 2 куб. (злющий укол), курантил — 1т. 3 раза. В Уфе схожу наверно в перинат. центр.

Иссида
    Участник

А почему злющий укол , мне тоже кололи актовегин — нормально. А по поводу лечения не переживай, именно это и назначают при ФПН.

Айгуль22
    Участник

Вчера первый сделали, вся ягодица горела, и ногу отнимало. После чего я сразу уснула (че в составе демидрол есть?).

Oxana
    Участник

не нашла димедрол тут и в побочных действиях ничего.
    [url]http://www.apteka-ifk.ru/art/177/[/url]

Иссида
    Участник

А мне в вену вводили, ни каких болезненных ощущений не было.

Айгуль22
    Участник

Вчера муж с хлопком сделал, не так сильно было больно, и ягодица не горела. В первый раз может в «косточку попал».

Oxana
    Участник

Я почему то подумала тоже,что вам болезненно сделали укол…. от этого тоже многое зависит….
    Надеюсь Ваш супруг будет делать уколы с любовью и нежностью теперь 😉

Айгуль22
    Участник

Боль можно перетерпеть, один раз уже родила, укол только потерплю. Самое главное лишь бы польза была.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.