Материнский инстинкт

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  МамочкаЛеночка 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор

Светоша
    Участник

Я если, честно, боюсь, что у меня со вторым будет так же!
    Мне кажется, вторая беременность переносится немного иначе, чем первая, т.к. забот появляется много.
    Хотя, конечно я могу ошибаться. Надеюсь скоро проверю.

Zemkin
    Участник

Когда у моей бабушки мама спрашивала чего одного-то родила? А она сказала, что так сына любила, что не могла понять, как можно его лишить хоть чуточки любви для второго ребенка. Сердце-то одно.

ELENKA
    Участник

У меня каждый день-ночь появляется непонятное чувство в груди — страх? волнение? ожидание? непонятно…..Но уже чувствуется ответственность за маленького человечка и еще немного страшно, что не справлюсь.

tamo
    Участник

а я думала что только у меня так со вторым.порой забываешь что берепенна аж обидно становитьсяsadхотя пузатик ну оооочень желанный.в пер бер и говорила с пузом стишки читала а щас ничегоsadтолько мысленно успеваю поговорить с пузомsad

в моем понимание,это забота,волнение,боль,страх,радость,много различных чувств в совакупности к одному существу.когда впервые показали не было никаких ах и ох от восторга.со временем,ближе к году,появилась какое то душевное равновесие,стали понимать (относительно) друг друга.радость от первых шагов,лепета.Страх по ночам,за здоровье дитя.наверно это и есть материнский инстинкт,который приходит со временем.

vfhbyfr
    Участник

[quote=Aksioma;30432])))) токсикоз прошел — я вообще периодически забываю, что беременна)))
    только глядя в зеркало вспоминаю… При этом малыша очень ждем и я точно знаю, что дороже этого комочка для меня ничего в мире не будет! Просто пока он даже не пинается,и его присутствие практически не ощущается…[/quote]
    это временно,скоро все почувствуешь!и любовь к младенцу будет еще больше!жаль самим пузико целовать невозможноsmile

vfhbyfr
    Участник

[quote=vfhbyfr;30637]это временно,скоро все почувствуешь!и любовь к младенцу будет еще больше!жаль самим пузико целовать невозможноsmile[/quote]
    у меня к малышу огромная,не передаваемая любовь,но иногда становится страшно,я же не умею ни пеленать,ни купать,а стишки и колыбельные вообще никаких не помню!вот сейчас стараюсь что-то учить и напевать ему.и как я буду справляться?

Oxana
    Участник

Научишься всему дорогая! Твое сердце тебе будет подсказывать! Думаешь я помню сказки и песенки…. ?
    Мне так вообще в будущем предстоит сказки и на немецком читать и рассказывать smile

Zemkin
    Участник

[quote=vfhbyfr;30639]у меня к малышу огромная,не передаваемая любовь,но иногда становится страшно,я же не умею ни пеленать,ни купать,а стишки и колыбельные вообще никаких не помню!вот сейчас стараюсь что-то учить и напевать ему.и как я буду справляться?[/quote]
    вот тут мне повезло, сказок я знаю вагон, ибо люблю их очень)))
    а с колыбельными мне кажется вовсе не обязательно петь какой-то осознанный текст, можно просто что-то мелодичное — успокаивающее

vfhbyfr
    Участник

[quote=Oxana;30656]Научишься всему дорогая! Твое сердце тебе будет подсказывать! Думаешь я помню сказки и песенки…. ?
    Мне так вообще в будущем предстоит сказки и на немецком читать и рассказывать smile[/quote]
    даааа,на самом деле тебе тяжелееsmile

vfhbyfr
    Участник

[quote=Zemkin;30677]вот тут мне повезло, сказок я знаю вагон, ибо люблю их очень)))
    а с колыбельными мне кажется вовсе не обязательно петь какой-то осознанный текст, можно просто что-то мелодичное — успокаивающее[/quote]
    мне сестра тоже говорит,что еще и сама соченю напевки какие -нибудь,лишь бы успокоитьsmile

Ирина З…
    Участник

smile Лучше всего у нас действовали «Спят курганы темные»:rofl: Раз под 4 муж засыпал smile
    Ну и спят усталые игрушки, я еще такую песенку на Махин лад передалала: Баю, баюшщки, баю, баю Машеньку мою, девочку красивую, доченьку любимую, баю-бай, баю-бай, спи Мышона, засыпай!

Zemkin
    Участник

[quote=vfhbyfr;31129]мне сестра тоже говорит,что еще и сама соченю напевки какие -нибудь,лишь бы успокоитьsmile[/quote]
    а вообще повспоминайте))) Знаете вы колыбельные)))
    «Ложкой снег мешая» из умки.
    Из красной шапочки «там далеко-далеко кто-то пролил молоко» и тд. Наверняка же много знаете))) Это же не обязательно из спокойной ночи малыши)))

а я уже начала на книжечки всякие со стишками-сказочками-колыбельными для самых маленьких заглядываться))) правда, не знаю помогут ли они

Юленька П
    Участник

Марина, я тут недавно нарыла в интернете кучу прибауток-стишков для малыша, которые также стимулируют быстрое развитие! по-моему, автора сборников зовут ИРИНА, фамелию не помню абсолютно, она еще автор некоторых книжек-малышек! В поисковике забивала — стихи для детей! Если не получится найти, а желание есть почитать, то могу скинуть! мне очень понравились, прямо такие как мне прабабка пела, но намного больше!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.