Остеохондроз(((

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Aksioma 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор

Aksioma
    Участник

Кто как спасался? У меня очень давно проблемы со спиной — практически, с подросткового возраста. Остеохондроз в 4-х отделах. Сейчас очень сильно он проявился в крестцовой области — кости тазовые пытаются разойтись, а не получается — мышцы каменные, повернуться не могу, ни нагнуться, ни ходить долго не получается. Очень больно. Невропатолог предложила проколоть новокаином, чтобы мышцы расслабить и сходить к мануальному терапевту — на таком сроке (15,5 недель) говорит, что еще возможно механическое вмешательство. Но мне боязно — не знаю действие новокаина на организм и боюсь, что мануальщик что-то повредить может… Бандаж пока надевать нельзя, пока «острый» период. Никакие мази и притирки не помогают… Кто что скажет???

Shanti
    Участник

[quote=Aksioma;30193]Кто как спасался? У меня очень давно проблемы со спиной — практически, с подросткового возраста. Остеохондроз в 4-х отделах. Сейчас очень сильно он проявился в крестцовой области — кости тазовые пытаются разойтись, а не получается — мышцы каменные, повернуться не могу, ни нагнуться, ни ходить долго не получается. Очень больно. Невропатолог предложила проколоть новокаином, чтобы мышцы расслабить и сходить к мануальному терапевту — на таком сроке (15,5 недель) говорит, что еще возможно механическое вмешательство. Но мне боязно — не знаю действие новокаина на организм и боюсь, что мануальщик что-то повредить может… Бандаж пока надевать нельзя, пока «острый» период. Никакие мази и притирки не помогают… Кто что скажет???[/quote]
    У меня тоже остеохондроз, невропатолог сказал ничего не делать пока , тоже с детства .. После Б буду делать иглоукалывание , этот врач делает и во время Б тоже кстати ( если нужно порекомендую) .У меня даже от него бывает пропадает память , темно перед глазами и полностью теряюсь в пространстве и времени , не могу ничем двигать в эти моменты , полностью теряю контроль. Я занимаюсь йогой — это помогает , в начале был токс и угроза не занималась,а зря, вот и были приступы.. Еще очень помогает ортопедическая обувь , просто небо и земля жизнь до нее и после , но у нас в стране нереально хорошую найти .. Советую фирму Earth , я заказываю себе из англии , могу ссылку на сайт дать если надо, раньше было выгодно в америке брать на амазоне , но теперь без разницы . У меня такая картина , здоровья вам!

Aksioma
    Участник

спасибо, буду благодарна за ссылочку!

Shanti
    Участник

[quote=Aksioma;30302]спасибо, буду благодарна за ссылочку![/quote]
    [url]http://lovethoseshoes.com/Range.asp?RangeID=117[/url]
    там есть также раздел распродаж

Ксюшик
    Участник

У меня позвонки разбиты в поясничном отделе и момент когда начали расходится бедра очень хорошо прочувствовала (думала уже кастыли покупать, т.к. на ноги встать не могла). Ходила к врачу, которая сказала, что ничем помочь не может. Пришлось терпеть. После 19-20 недели стало намного легче. Сейчас нам 32 недельки и болипоявляются после того как посижу, полежу или долго буду находиться на ногах (видать опять бедра расходятся). Но стем, что было раньше не сравнить smile Так что думаю, что нужно немного потерпеть smile

Lyolya
    Участник

у меня в крестцовом отделе боли. давно наблюдаюсь у мануального терапевта, влядеющей висориальной методикой.она ведет многих беременных, до самых родов наблюдает их, опасности нет

Aksioma
    Участник

Ксюш, спасибо, успокоили!!!
    Вчера решилась на укол с новокаином — хоть поспала нормально и по дому все переделала!!!
    Вообще, конечно, за детками своими буду очень пристально следить, чтобы со спиной все в порядке было!!!

Aksioma
    Участник

спасибо)

kitten
    Участник

Девчонки, кстати купила сегодня новый выпуск журнала «9 месяце» который июньский уже, так вот там большая и хорошая статья про остиохондроз при беременности диагностика и способы лечения. даже гимнастика какая то есть.smile

Ксюшик
    Участник

м-м-м, спасибо, потопаю покупать smile

Zemkin
    Участник

[quote=kitten;30474]Девчонки, кстати купила сегодня новый выпуск журнала «9 месяце» который июньский уже, так вот там большая и хорошая статья про остиохондроз при беременности диагностика и способы лечения. даже гимнастика какая то есть.smile[/quote]
    Я его уже 2 недели назад прочитала))

Shanti
    Участник

[quote=kitten;30474]Девчонки, кстати купила сегодня новый выпуск журнала «9 месяце» который июньский уже, так вот там большая и хорошая статья про остиохондроз при беременности диагностика и способы лечения. даже гимнастика какая то есть.smile[/quote]
    Я прочитала тоже давно его , статья не впечатлила человека с многолетним стажем остеохондроза:rofl::rofl:

Ксюшик
    Участник

а я ходила гулять и конечно же про журнал совсем забыло smile

рита03
    Участник

Когда у меня из-за сидячей работы начал проявляться остеохондроз шейного отдела позвоночника, у меня началась паника… Оказалась это еще у меня в школе был сколиоз, от туда и пошло. Постоянно болела шея и было головокружение, в ушах часто шумело… Как оказалась что это можно поправить. Как это сделать, я прочитала в статье (ссылка удалена модератором) и сейчас все нормально.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.