Духовная акушерка кто она?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Chincia 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор

Chincia
    Участник

Всем привет! Я на форуме пишу в первый раз, надеюсь на ответы)) Девочки, мы заключили контракт в ЦПСиРе. От знакомых услышала о такой услуге как духовная акушерка. Иначе психолог акушер. Это человек, который приезжает к вам домой когда, по вашему мнению, начинаются схватки, оценивает ваше состояние, помогает со всеми необходимыми процедурами и едет с вами в роддом. Там на протяжении всех родов и в послеродовом периоде остается с вами. Мне кажется что при первых родах такой человек нужен, чтобы ничего не пропустить)) Хотела бы узнать мнение мамочек, которые пользовались услугами такого психолога и тех кто слышал хоть что то об этих людях)))) Так же была бы очень признательна если бы кто нибудь мог порекомендовать такого человека))))

Моей духовной акушеркой был супруг))))))))))))

Kasatka
    Участник

очень хочу духовную акушерку smile) А то моя уже в возрасте и ей по ходу не особо интересны все мы, хотя вроде и неплохая smile)
    Для первой беременности по моему очень важна именно душевность как от врача так и от акушерки, но на первом месте все таки профессионализм. И акушерка, помимо духовности должна обладать еще супер профессиональными навыками. В совокупности этих качеств это просто счастье иметь такую акушерку smile)

Думаю лучше с сабой взять маму.кто кроме нее лучше поддержит дочку.

Oxana
    Участник

Татьяна, у всех разные отношения с мамой. И характеры ведь у всех людей разные…(либо поддержка,либо кипишь)

да с этим тоже согласна.но так трудно найти такую,ведь в основном акушерки «задушевные темы редко когда ведут», если конечно это не деревня (не кого обидеть не хочу) с численностью 20 человек и роды бывают 1 раз в год,по великим праздникам,когда духовная акушерка может с тобой болтать от рассвета до заката.

Deidre
    Участник

[quote=Chincia;30000]Всем привет! Я на форуме пишу в первый раз, надеюсь на ответы)) Девочки, мы заключили контракт в ЦПСиРе. От знакомых услышала о такой услуге как духовная акушерка. Иначе психолог акушер. Это человек, который приезжает к вам домой когда, по вашему мнению, начинаются схватки, оценивает ваше состояние, помогает со всеми необходимыми процедурами и едет с вами в роддом. Там на протяжении всех родов и в послеродовом периоде остается с вами. Мне кажется что при первых родах такой человек нужен, чтобы ничего не пропустить)) Хотела бы узнать мнение мамочек, которые пользовались услугами такого психолога и тех кто слышал хоть что то об этих людях)))) Так же была бы очень признательна если бы кто нибудь мог порекомендовать такого человека))))[/quote]
    Я вам ответила в конфе про «Роддома и роды».

kitten
    Участник

Моеё духовной акушеркой тоже будет мужsmile Думала про то что если вдруг муж откажется то маму возьму, а врачи наши с роддома такие приколы рассказывают про тех кто с мамами рожать приезжают и говорят что кого кого а для собственного же спокойствия маму брать не желательно, как бы она не уверяла что она будет держаться и не разу вас не пожалеет, и тем не менее говорят как только начинается самый ответственный момент, то такое шоу по заявкам мамы выдают, что приходится поддерживать их а не роженицу, там и советы и слёзы и упрёки и что только нетsmile Это же мама она не может не жалеть, так что я лично поговорила с своей и решила что не буду травмировать её психикуsmile

Zemkin
    Участник

[quote=kitten;30553]Моеё духовной акушеркой тоже будет мужsmile Думала про то что если вдруг муж откажется то маму возьму, а врачи наши с роддома такие приколы рассказывают про тех кто с мамами рожать приезжают и говорят что кого кого а для собственного же спокойствия маму брать не желательно, как бы она не уверяла что она будет держаться и не разу вас не пожалеет, и тем не менее говорят как только начинается самый ответственный момент, то такое шоу по заявкам мамы выдают, что приходится поддерживать их а не роженицу, там и советы и слёзы и упрёки и что только нетsmile Это же мама она не может не жалеть, так что я лично поговорила с своей и решила что не буду травмировать её психикуsmile[/quote]
    :rofl:

Shanti
    Участник

[quote=Zemkin;30569]:rofl:[/quote]
    Да , конечно , моя бы там всем устроила , стыдно бы бло — 100 проц))))

Zemkin
    Участник

[quote=Shanti;30571]Да , конечно , моя бы там всем устроила , стыдно бы бло — 100 проц))))[/quote]
    А моя хрен знает, она у меня дамочка загадочная)))

Shanti
    Участник

[quote=Zemkin;30573]А моя хрен знает, она у меня дамочка загадочная)))[/quote]
    Моя ну слишком боевая , опасно ее в такие места выпускать))))

Zemkin
    Участник

[quote=Shanti;30575]Моя ну слишком боевая , опасно ее в такие места выпускать))))[/quote]
    Ну в связи с моим решением о КС моя будет мне мозг вскрывать всю дорогу)))
    По-этому я ей его озвучу в самый последний момент))

Deidre
    Участник

[quote=kitten;30553]Моеё духовной акушеркой тоже будет мужsmile Думала про то что если вдруг муж откажется то маму возьму, а врачи наши с роддома такие приколы рассказывают про тех кто с мамами рожать приезжают и говорят что кого кого а для собственного же спокойствия маму брать не желательно, как бы она не уверяла что она будет держаться и не разу вас не пожалеет, и тем не менее говорят как только начинается самый ответственный момент, то такое шоу по заявкам мамы выдают, что приходится поддерживать их а не роженицу, там и советы и слёзы и упрёки и что только нетsmile Это же мама она не может не жалеть, так что я лично поговорила с своей и решила что не буду травмировать её психикуsmile[/quote]
    Предлагаю не подменять понятия. ИМХО, муж или мама могут быть «духовной» (стоять-держать за руку, водички подать, за врачом сбегать), но не акушеркой, если они, конечно, не акушер или гинеколог по профессии. Вряд ли они смогут в нужный момент направить в родах с медицинской точки зрения, если будет необходимость (привести вас в чувство, если вы неправильно будете вести себя на потугах, пинаться там, например, или пытаться зажать/сесть на голову ребенка, или оспорить введение вам того или иного лекарства с врачом в родах).

Oxana
    Участник

Я полностью с этим согласна!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.