Doula или духовная акушерка:)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Chincia 15 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.05.2009 в 19:34 #20759
Всем привет! Я на форуме пишу в первый раз, надеюсь на ответы)) Девочки, мы заключили контракт в ЦПСиРе. От знакомых услышала о такой услуге как духовная акушерка. Иначе психолог акушер. Это человек, который приезжает к вам домой когда, по вашему мнению, начинаются схватки, оценивает ваше состояние, помогает со всеми необходимыми процедурами и едет с вами в роддом. Там на протяжении всех родов и в послеродовом периоде остается с вами. Мне кажется что при первых родах такой человек нужен, чтобы ничего не пропустить)) Хотела бы узнать мнение мамочек, которые пользовались услугами такого психолога и тех кто слышал хоть что то об этих людях)))) Так же была бы очень признательна если бы кто нибудь мог порекомендовать такого человека)))) :ura:
29.05.2009 в 19:39 #88147Немного о нас)) Нам 37 неделек будет в понедельник, жду девочку, роды первые. Немного страшновато)
31.05.2009 в 22:40 #88148[quote=Chincia;29999]Немного о нас)) Нам 37 неделек будет в понедельник, жду девочку, роды первые. Немного страшновато)[/quote]
У меня была акушерка с курсов, когда рожала в первый раз. Знаю, что в ЦПСиРе к ним плохо относились тогда (роды были в 2004 г.). Да, и с естественностью протекания родов и свободным поведением в родах у них были определенные напряги на тот момент. Мы поэтому рожали в другом роддоме.Про акушерку. Очень полезный человек, чтобы не приехать просто с отошедшей пробкой без всяких иных показаний в роддом и не попасть на стимуляцию и т.п. Еще лучше сочетать акушерку с мужем, если в роды по контракту пускают обоих.
У нас акушерка была до ворот роддома. Дальше можно было взять только одного человека. Со мной пошел муж. НО большое спасибо ей надо сказать за то, что:
1. Она не дала мне попасть в роддом на 39-ой неделе, когда меня расковырял доктор на осмотре, потому что у него было суточное дежурство, и он просто решил меня в тот день родить, несмотря на все предыдущие кивки в мой адрес, когда я распиналась о том, что хочу родить сама и без стимуляции, и для меня это действительно ПРИНЦИПИАЛЬНО! У меня в анамнезе слабость родовой деятельности, и схватки за 15 часов угасли. Большую часть времени акушерка была непосредственно у нас дома, так же, как и муж, готовый в любую минуту везти меня в роддом. Но поскольку раскрытие не шло, а с ребенком все было нормально, мы решили не ехать.
2. Помогла потом найти другого врача на 40-ой неделе, когда я наотрез отказалась идти рожать к ковыряльщику, устроив форменную истерику. Врач оказалась адекватной. У нее я и родила ровно в свой ПДР, без стимуляции.
3. За то, что из 12 часов родов в роддоме я была только 4,5 часа. Все остальное время мы провели дома + погуляли. + все подготовительные процедуры мы тоже сделали дома, поэтому в роддоме мне не пришлось столкнуться с какими бы то ни было проблемами в приемном отделении.
03.06.2009 в 13:02 #88153[FONT=Arial]У меня тоже была акушерка с курсов по родам, правда не при ЦПСиР, я рожала в 15 роддоме. Она приехала ко мне домой, основную часть родов мы провели дома, она отслеживала раскрытие, а непосредственно на потуги приехали в роддом и меньше чем через 2 часа я родила. Чем конкретно мне помогла акушерка: это позволило оставаться дома в спокойной обстановке как можно дольше, я не люблю больницы и врачей, напрягаюсь по этому поводу очень, не могу расслабиться, а в родах это важно, а так я знала, что рядом есть человек, который наблюдает за ходом моих родов, что все хорошо, что все идет как надо, и когда это будет действительно нужно она скажет, что пора ехать в роддом. Просто для меня было важно родить максимально естественным путем, это первые роды и мне хотелось, чтоб все прошло хорошо. Я не хотела, чтоб стимулировали, не хотела, чтоб делали эпидуралку, эпизиотомию и прочее. Я просила ее, чтобы она следила, чтоб без показаний не вмешивались. В конце уже я слышала, что врач говорит ей типа все делай разрез, но она полностью контролировала процесс и я родила без разрезов и разрывов и вообще без каких-либо осложнений. Я очень благодарна ей за это. Самое главное при выборе акушерки, это чтобы было полное доверие к этому человеку не только в профессиональном плане, но и психологическое ощущение близкого человека (это как мама, как сестра, близкая подруга на время родов).[/FONT]
29.07.2009 в 15:37 #88154Знаю такого человечка-психолога, зовут Катя Ракитина. Очень-очень душевная женщина. Она может и в ЦПСиРе присутствовать, по-моему, т.к. я занималась у нее на курсах 1,5 года назад в той же школе для беременных, что есть в ЦПСиРе, но только при 10 роддоме. Можете в страховой про нее спросить. Может она еще работает.
Рожала я без нее, как-то не было необходимости, она так здорово еще на курсах на меня повлияла, что я шла вся очень уверенная.03.12.2009 в 20:41 #88155[quote=Chincia;29998] Хотела бы узнать мнение мамочек, которые пользовались услугами такого психолога и тех кто слышал хоть что то об этих людях)))) Так же была бы очень признательна если бы кто нибудь мог порекомендовать такого человека)))) :ura:[/quote]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Привет мамочки, настоящие и будущие [b]Считаю своим долгом [/b][b]рассказать о своих родах с акушеркой из Садового центра[/b]. Рожала в феврале 2009 года (щас Детю 9 мес), в 15 роддоме в палате Садового Центра с акушеркой Хадижат Абдуллаевой (это самая опытная и соответственно самая дорогая акушерка Центра, роды с ней на 10 тыс дороже, чем с любой другой акушеркой.). Да, психологически было комфортно, да, была куча масел и пр. гомеопатии, ванная в палате, стул для родов, мячики и пр. комфортные прибабахи. НО! МОЙ РЕБЕНОК СОБРАЛ В РОДАХ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОДОВЫХ ТРАВМ: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. 6 позвонков вывихнуто в шейно-грудном отделе (вот так выводили голову ребенка), в том числе вывихнут атлант (это первый позвонок, на котором держится голова).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2 порвана кивательная мышца шеи (ещё бы, так голову вертели чтобы вытащить…)[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. вывихи позвонков поясничного и крестцового отделов позвоночника.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]В общем, теперь мануальный терапевт наш лучший друг, только после него деть осваивает новые двигательные навыки….[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]После таких родов ребенок провел месяц в спинальном шоке (просто лежал и моргал глазами, остальные части тела не шевелились!).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Реабилитировали ребенка неимоверными усилиями, щас он практически здоров, но страшно вспоминать чего мне это все стоило…[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Страховая компания, с которой у меня был заключен контракт на роды (при родах с акушерами Садового Центра заключаются 2 контракта — со страховой компанией (она оплачивает услуги роддома) и с самим Центром, за акушерку) признала наличие родовых травм (об этом мы предоставили заключение рентгенолога, в котором описано как пострадал в родах позвоночник ребенка) и выплатила мне всю страховую сумму. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]А Менеджеры Садового Центра НЕ ПРИЗНАЮТ НАЛИЧИЕ РОДОВЫХ ТРАВМ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕНТГЕНОЛОГА ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (акушеры рассуждают на тему здоровья ребенка не будучи педиатрами или неонатологами!!!) И ДЕНЕГ ЗА ТАКУЮ НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ (в терминах закона о правах потребителей) ОНИ МНЕ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА (МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вот такие роды… Так что девочки, имейте в виду, что даже самая лучшая акушерка Садового Центра не гарантирует вам роды здорового ребенка… [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT]04.12.2009 в 13:28 #88157[quote=Chincia;29998]Всем привет! Я на форуме пишу в первый раз, надеюсь на ответы)) Девочки, мы заключили контракт в ЦПСиРе. От знакомых услышала о такой услуге как духовная акушерка. Иначе психолог акушер. Это человек, который приезжает к вам домой когда, по вашему мнению, начинаются схватки, оценивает ваше состояние, помогает со всеми необходимыми процедурами и едет с вами в роддом. Там на протяжении всех родов и в послеродовом периоде остается с вами. Мне кажется что при первых родах такой человек нужен, чтобы ничего не пропустить)) Хотела бы узнать мнение мамочек, которые пользовались услугами такого психолога и тех кто слышал хоть что то об этих людях)))) Так же была бы очень признательна если бы кто нибудь мог порекомендовать такого человека)))) :ura:[/quote]
ходила на курсы стихаль. там предлагают такую услугу но: сейчас карантин и не в каждый роддом ее пустят, если вы хотите колоть эпидурлку то с ней вы просто можете забыть об этом, говорят когда процесс идет вам неважно кто с вами рядом, в стихиале дают коктейль для ускорения родов ( шампанское, косторка, мороженое ). их услуга стоит 14000р. гарантия подержкики и массажа вам обсепечена, что касается контроля того что вам вколят ну скажем может все быть по-разному. я точно эту услугу брать не буду. считаю что это доп. развод нас тех у кого 1 дети
04.12.2009 в 13:31 #88149[quoteeidre;30512]У меня была акушерка с курсов, когда рожала в первый раз. Знаю, что в ЦПСиРе к ним плохо относились тогда (роды были в 2004 г.). Да, и с естественностью протекания родов и свободным поведением в родах у них были определенные напряги на тот момент. Мы поэтому рожали в другом роддоме.
Про акушерку. Очень полезный человек, чтобы не приехать просто с отошедшей пробкой без всяких иных показаний в роддом и не попасть на стимуляцию и т.п. Еще лучше сочетать акушерку с мужем, если в роды по контракту пускают обоих.
У нас акушерка была до ворот роддома. Дальше можно было взять только одного человека. Со мной пошел муж. НО большое спасибо ей надо сказать за то, что:
1. Она не дала мне попасть в роддом на 39-ой неделе, когда меня расковырял доктор на осмотре, потому что у него было суточное дежурство, и он просто решил меня в тот день родить, несмотря на все предыдущие кивки в мой адрес, когда я распиналась о том, что хочу родить сама и без стимуляции, и для меня это действительно ПРИНЦИПИАЛЬНО! У меня в анамнезе слабость родовой деятельности, и схватки за 15 часов угасли. Большую часть времени акушерка была непосредственно у нас дома, так же, как и муж, готовый в любую минуту везти меня в роддом. Но поскольку раскрытие не шло, а с ребенком все было нормально, мы решили не ехать.
2. Помогла потом найти другого врача на 40-ой неделе, когда я наотрез отказалась идти рожать к ковыряльщику, устроив форменную истерику. Врач оказалась адекватной. У нее я и родила ровно в свой ПДР, без стимуляции.
3. За то, что из 12 часов родов в роддоме я была только 4,5 часа. Все остальное время мы провели дома + погуляли. + все подготовительные процедуры мы тоже сделали дома, поэтому в роддоме мне не пришлось столкнуться с какими бы то ни было проблемами в приемном отделении.[/quote]
скажите пож. а как акушерка дома могла определить что с ребенком все ок? у нее же нет никакой аппаратуры. я рада что у вас все ок, но все что связано с домашним наблюдением часто заканчивается плохо.
04.12.2009 в 13:34 #88152[quoteeidre;30512]У меня была акушерка с курсов, когда рожала в первый раз. Знаю, что в ЦПСиРе к ним плохо относились тогда (роды были в 2004 г.). Да, и с естественностью протекания родов и свободным поведением в родах у них были определенные напряги на тот момент. Мы поэтому рожали в другом роддоме.
Про акушерку. Очень полезный человек, чтобы не приехать просто с отошедшей пробкой без всяких иных показаний в роддом и не попасть на стимуляцию и т.п. Еще лучше сочетать акушерку с мужем, если в роды по контракту пускают обоих.
3. За то, что из 12 часов родов в роддоме я была только 4,5 часа. Все остальное время мы провели дома + погуляли. + все подготовительные процедуры мы тоже сделали дома, поэтому в роддоме мне не пришлось столкнуться с какими бы то ни было проблемами в приемном отделении.[/quote]
слышала несколько случаев когда девушки родили прям дома а акушерка просто ушла потому что испугалась. все тот коктейль от стихиаля
как говорят в голландии дома рожают только богатые кто может позволить себе скорую у подъезда а у нас такого быть не может04.12.2009 в 13:40 #88156[quote=мама Александра;87273][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Привет мамочки, настоящие и будущие [B]Считаю своим долгом [/B][B]рассказать о своих родах с акушеркой из Садового центра[/B]. Рожала в феврале 2009 года (щас Детю 9 мес), в 15 роддоме в палате Садового Центра с акушеркой Хадижат Абдуллаевой (это самая опытная и соответственно самая дорогая акушерка Центра, роды с ней на 10 тыс дороже, чем с любой другой акушеркой.). Да, психологически было комфортно, да, была куча масел и пр. гомеопатии, ванная в палате, стул для родов, мячики и пр. комфортные прибабахи. НО! МОЙ РЕБЕНОК СОБРАЛ В РОДАХ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОДОВЫХ ТРАВМ: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. 6 позвонков вывихнуто в шейно-грудном отделе (вот так выводили голову ребенка), в том числе вывихнут атлант (это первый позвонок, на котором держится голова).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2 порвана кивательная мышца шеи (ещё бы, так голову вертели чтобы вытащить…)[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. вывихи позвонков поясничного и крестцового отделов позвоночника.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]В общем, теперь мануальный терапевт наш лучший друг, только после него деть осваивает новые двигательные навыки….[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]После таких родов ребенок провел месяц в спинальном шоке (просто лежал и моргал глазами, остальные части тела не шевелились!).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Реабилитировали ребенка неимоверными усилиями, щас он практически здоров, но страшно вспоминать чего мне это все стоило…[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Страховая компания, с которой у меня был заключен контракт на роды (при родах с акушерами Садового Центра заключаются 2 контракта — со страховой компанией (она оплачивает услуги роддома) и с самим Центром, за акушерку) признала наличие родовых травм (об этом мы предоставили заключение рентгенолога, в котором описано как пострадал в родах позвоночник ребенка) и выплатила мне всю страховую сумму. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]А Менеджеры Садового Центра НЕ ПРИЗНАЮТ НАЛИЧИЕ РОДОВЫХ ТРАВМ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕНТГЕНОЛОГА ИНСТИТУТА ПЕДИАТРИИ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (акушеры рассуждают на тему здоровья ребенка не будучи педиатрами или неонатологами!!!) И ДЕНЕГ ЗА ТАКУЮ НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ (в терминах закона о правах потребителей) ОНИ МНЕ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА (МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО).[/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вот такие роды… Так что девочки, имейте в виду, что даже самая лучшая акушерка Садового Центра не гарантирует вам роды здорового ребенка… [/SIZE][/FONT]
[/quote]ужас. я родилась в 6 роддоме много лет назад. маме надавили на живот и я лежала год в гипсе и распорках ( вывех бедра ). мама плакала и ничего не могла сделать и заметила травму мама а не ортопед. хорошо что у меня был хороший аппетит и я быстро поправилась. но еслим бы не гипс была бы у меня 1 нога длинее а вторая короче. жуть как этого боюсь. желаю вам всего самого лучшего!!!!
ваш рассказа еще раз говорит а том что роды в России это счастливый или не счастливый билет.
06.12.2009 в 16:16 #88158ХМ, а эту акушерку пускают в родзал, какая у нее квалификация? Мне кажется это выкачкой денег. Мама или подруга вполне могут оказать поддержку.
10.12.2009 в 11:59 #88150[quote=Annouchka;88668]почему нет аппаратуры?
а акушрская трубка и доплер?любая достаточно грамотная акушерка регулярно слушает сердцебиение малыша[/quote]
в россии я в это не верю! ну например повышается давление у мамы , там срочно надо делать кесарево и что акушерка?????? срочно- прям счет в минутах! и что акушерка сделает?
на днях моя знакомая пришла в роддом и за 40 минут родила. роды 1 стремительные. почему? да потому что за ней такая же чудо акушерка наблюдала у нее все 5 да 5 а потом бах и все и сразу………….в общем ей повезло что успела
так что может не стоит надеяться на это повезло11.12.2009 в 12:52 #88151[quote=Annouchka;88808]Уши сами собой не отпадают.
Давление не повышается на пустом месте.
для паталогических случаев роды «почти дома» не подходят[/quote]ну тут скорее дело не в верю или не верю просто девочке мозг акушерки запудрили вот так и вышло. у которой давление подскочило не было показаний, возникли в процессе родов. я скорее про это написала что с точки зрения роды — процесс разный у всех и надеятся на чудо акушерки не стоит. а вообще дело добровольное так что каждый решает сам
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах