Клизма

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Oxana 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 76 всего)
  • Автор

Олика
    Участник

[QUOTE=Лёлик;41839]А нам на курсах сказали что клизму делают в обязательном порядке. И дома ее делать не стоит т.к. медсестры ее все равно сделают еще раз!!!! Два раза как то не хочется…, поэтому дома делать не буду. А вот сбрить все можно и дома.[/QUOTE]
    Все правильно, дома ТАКУЮ клизму не сделаешь. хотя я по своему опыту скажу- когда ехала рожать, думала- клизма-это самое страшное. Оказалось, клизма-тьфу. кстати, после кесарева клизму делают и на 3й, если не ошибаюсь, день. и кто сам родил, а в туалет в течение суток не ходил- тоже

kitten
    Участник

мне вообще кажется что клизма во всех больницах самая прям неотъемлемая процедура. они любят это дело.smile

tanuxa_29
    Участник

Вото-вот, у меня аналогичная ситуация!Когда первого рожала, проснулась от боли как при месячных(не сразу поняла, что это схватки начинаются) захотелось в туалет по-большому(оочень большому!)При очередном посещении туалета обнаружила,что слизистая пробка отошла.Вот тогда то разбудила мужа и помчались в роддом в 2 часа ночи.Там посмотрели, сказали,что открытие на 2 пальца всего, отвели в предродовую и посоветовали поспать до утра,пока не придет мой врач!Сами завалились спать,не о какой клизме речи не ишло.А на счет бритья-побрилась сама при помощи зеркала:мужа было не ловко просить.Хотя по приезду из роддома просила смазывать каждый день швы после эпизиотомии зеленкой,вот уж зрелище во всей красе для него!

Jonny
    Участник

А я перед первыми родами брилась дома, а клизму делали, естественно, больнице, уже когда схватки начались. Я тоже боялась клизмы, ну неприятная эта конечно процедура, но после самих родов мне показалось это самым безобидным……Теперь (зная что такое роды), я клизмы уже точно не боюсь!))))

kitten
    Участник

если честно не могу понять что страшного в клизме

Jonny
    Участник

[quote=kitten;42225]если честно не могу понять что страшного в клизме[/quote]
    Ну не страшно в прямом смысле этого слова, а просто неприятно….тем более мне до этого ее делали лет в 13-14 в детской больнице…..(т.е. не так часто).

Zemkin
    Участник

[quote=kitten;42225]если честно не могу понять что страшного в клизме[/quote]
    не страшно, не приятно скорее)
    Я вообще никогда клизму не делала, так что непонятно)

Lyolya
    Участник

мне вообще не делали, так меня она даже пугает просто неизвестностью, что да как

kitten
    Участник

Ну мне делали и не раз, когда я лежала в больничке на обследовании, страшного ничего обсалютно, согласна с тем что очучения не из приятных))))главное что бы туалет оказался рядом и не занят))))))))

Lyolya
    Участник

вот именно об этом я и думала..а ее делают на кровати или где?

Танита
    Участник

проще самой сделать ,ей богу. Я б не хотела,чтоб мне кто-нить в попе ковырялся.И страшного совсем ничего нет.

Танита
    Участник

я когда-то делала на корячках в ванной,там и туалет рядом.Потерпеть пару мин и усе.

kitten
    Участник

[QUOTE=Lyolya;42268]вот именно об этом я и думала..а ее делают на кровати или где?[/QUOTE]

Ложишься на бочок на кушетку и тётя тебе вливает водичку внутрь, а ты потом просто идёшь в туалет.

kitten
    Участник

всё равно если клизма в роддоме обязательна, то переделают, так что зачем дважды та доставлять себе неприятные ощущения.

полностью согласна! :yes: в нашем род.доме эту процедуру все проходят, даже заставляли показывать как дома побрились, т.е. снимать трусы перед всеми и показыватьsmile, извините за грубость! и девчонки снимали прям в палате и показывали, а после их отправляли на другой этаж, где непосредственно принимают роды и потом лежат с детками! так что никак не отвертеться былоsmile! просто мед.сестрам или акушеркам, как их еще называют, за то что они плохо и не качественно сделали может очень сильно влететь, даже доплаты лишают, вот именно поэтому они так трясуться и недоверяют! просто были случаи, когда на родовом столе девушки, извините, какали, и доставалось очень сильно бедным мед.сестрам, хотя не всегда они и бедные — некоторые не очень хорошо выполняют свои обязанности!;)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 76 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.