Клизма

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Oxana 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 76 всего)
  • Автор

Oxana
    Участник

Девочки беременные и мамочки, скажите, вот в род.доме делают клизмы и сбривают все там, меня интересует вопрос, возможно ли сделать в домашней обстановке клизму, и какой клизмой? (Сбрить лучше дома ИМХО)
    Много сейчас прочла, но поняла,что одной её не сделать.
    И вообще как вы на эту процедуру смотрите, не боитесь ли?smile
    Хочу послушать ваши мнения…

Нина
    Участник

Так, так как я была заранее подготовленая на кесарево, то все сделали там. Клизму последнии раз покупала сама «Микролакс» и там ставили. А все там…тоже убрали мед сестрички, только попросили иметь свою бритву и крем. Но я до этого, как говорится присматривала пока могла и поэтому особых проблем небыло со мнои;)

Oxana
    Участник

Ага, я пока присматриватю за собой smile дальше сложнее, 8 пойду на экскурсию с мужем в род.дом, узнаем поподробнее…

Нина
    Участник

[quote=Oxana;29129]Ага, я пока присматриватю за собой smile дальше сложнее, 8 пойду на экскурсию с мужем в род.дом, узнаем поподробнее…[/quote]
    Думаю там скажут, меня попросили когда положили в паталогию перед операциеи. И ничего страшного нет, меня в любом случяе некормили до этого, поэтому и клизма неочень и помогла…А вот с дочкои хуже было, там экстреное кесарево, все до этого сделали, а вот клизму нет-пришлось зондировать меняsadконечно вот эта процедура неочень приятная, особено когда и так голодныи, сидишь уже весь на нервах…Поэтому все заранее узнаите. Хотя думаю в Германии проблем тоже с этим нет;)

Oxana
    Участник

Я тоже так думаю, но рожать собираюсь с присутствием мужа, не хотелось бы казусов smile

Танита
    Участник

меня тоже эта тема волнует. sad Когда лучше эту клизму делать? Перед выездом или пораньше. И за сколько времени можно понять,что рожаешь? В тот же день? За час-два?

Oxana
    Участник

про роды вопрос второй, а вот клизму я так поняла, что в род.доме уже делают, но кто то делает сам дома.(информация с разных форумов)

Jane
    Участник

klizmu v roddome delajut!!! a kak doma?? exat zhe ewe do roddoma!!!))))
    u menia kesarevo bilo. a brila sama doma)) no oni sbrejut esli 4to)))

Танита
    Участник

тут,где я живу не делают…самой придется…просто непонятно в какой момент ее жедать

alenabgd
    Участник

Сбрить все можно и нужно дома! В роддоме санитарка может порезать нечаянно. А вот клизму делают непосредственно перед родами, когда схватки только начинаются. Если вы дома находитесь, то можно самой сделать. Клизма примерно 1,5 -2 литра вода почти прохладная, ложитесь на бочек, колени к животику поджимаете кончик клизмы вазелинчиком, смазываете, расслабляетесь и вводите аккуратно. потом несколько минут терпите 3-4. и в туалет. Не бойтесь этой прцедуры это не самое страшное!!! Да и в роддоме ее хорошо проводят обычно!

Светоша
    Участник

Мой опыт: Муж меня побрил наконуне (Он меня примерно с 8 месяцев брить начал), я 6 родила, а 5 он мне процедуру эту сделал. А вот клизмы мне удалось избежать, т.к. когда дома у меня начались схватки, меня потянуло в туалет сильно, и я 3!!! раза сходила по большому.
    Пришла в роддом, спросили бритая ли я, а про то, что меня клизмовать не надо я сама сказала.
    В процессе родов, мне все же казалось, что казуз случился, но нет я ошиблась, т.к. сестра тщательно смотрела за мной и сказала мне. что обсалютно все чисто у меня. smile
    Вот так!
    А когда были предвестники за 2 недели до родов, я приехала в роддом, там санитарка ТАК меня побрила, во-первых, достала бритву из кармана халата и на сухо мне «покос» сделала! Фу!
    Лучше, конечно бриться заранее.

Маруся22
    Участник

клизма — процедура совсем не страшная smile
    в роддоме ее медсестры ставят, все точно пройдет нормально.
    дома тоже, думаю можно, но: во-первых одной не очень удобно, а во-вторых клизма (я где-то читала) может провоцировать схватки, поэтому беременным до начала родов ее делать нельзя. Не ручаюсь за правдивость данного утверждения, но информация такая мне попадалась. Поэтому может лучше не рисковать?
    и тем более. если экскурсия в роддом еще впереди, так надо врача там вопросами помучить smile

Кстати, я забыла перед роддомом побриться. У меня так хлынули воды, что когда я душ принимала бегом, вообще про ве забыла smile Брила в роддоме медсестра, станки одноразовые в индивидуальной упаковке, безо всяких порезов smile

kitten
    Участник

Нам сказали так, как только почуствовали и поняли что это действительно схватки, можете сбрить и сделать клизму дома или по приезду в роддом вам всё сделают, так что сказали как вам удобнее будетsmile А я вот и думаю, сбрить та это всё пол беды, а вот клизма, мужа что ли просить?:rofl:мой не решиться меня истизатьsmile

Zemkin
    Участник

[quote=kitten;29369]Нам сказали так, как только почуствовали и поняли что это действительно схватки, можете сбрить и сделать клизму дома или по приезду в роддом вам всё сделают, так что сказали как вам удобнее будетsmile А я вот и думаю, сбрить та это всё пол беды, а вот клизма, мужа что ли просить?:rofl:мой не решиться меня истизатьsmile[/quote]
    А я бы не решилась истязать его)))
    Все-таки считаю, что чем меньше он меня видит в ужасных видах — тем лучше)))

kitten
    Участник

:rofl::rofl::rofl:
    Мне кажется что за всю жизнь он еще и не в таких видах увидит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 76 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.