поздний токсикоз

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  kati 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор

kitten
    Участник

[QUOTE=Алёна Сосунова;29405]Сегодня была — сказал, что так как ноги у меня отекают — в этом страшного ничего нет. Порекомендовал следить за выделением мочи, но я итак часто хожу в туалет, может не хватает всетаки? и еще, ноги отекают только тогда, если я долго хожу и начинают гудеть. А вечером я прохладную ванночку для ног делаю и все проходит.
    Девочки, я знаю, что в горячей воде нельзя ноги греть, а ведь в прохладной можно?[/QUOTE]

в прохладной можно, но не в холоднойsmile

Oxana
    Участник

Я на выходных так наносилась по магазинам,что в ночь стали ужасно гудеть ноги, стали кости болеть, и отдавало болью в таз, я плакала, хотела спать ,а не могла….
    понимаю,что надо все таки понимать,что беременная,а не носиться как коза… вот попу теперь прижму и столько Км. в день уже не буду проходить…

Алёна Сосунова
    Участник

[quote=kitten;29412]в прохладной можно, но не в холоднойsmile[/quote]
    Спасибо, я в чуть тепленькой!!!smile

kitten
    Участник

Я тоже уже усвоила что нефиг носиться и муж ругается теперьsmile

Shanti
    Участник

[quote=kitten;29371]Изжога от питания зависитsmile
    А воизбежание и предотвращение отёков сократите на половину употребление соли и кушайте недосолёное всё, а лучше вообще не солёное, это единственная диета от отёков.[/quote]
    kitten, с какого срока более вероятны отеки , твое мнение?
    Просто задумалась , могу ли пока солить хоть чуть еще.

Чебураш
    Участник

у меня от простой воды изжога.

а оттеки у меня из-за погоды
    ,а так же что двойня и срок не маленький

солю мало,острое не ем,копченое тоже,просто не покупаем копченую еду.

если уж говорить о том,что помогает против оттеков,так это свеже выжатая клюква и завар из брусничного листа.
    даже убирание соли может не помочь.
    а вообще котнроль белка,контроль оттеков и давления

Oxana
    Участник

[QUOTE=Чебураш;29508]у меня от простой воды изжога.

если уж говорить о том,что помогает против оттеков,так это свеже выжатая клюква и завар из брусничного листа.
    а вообще котнроль белка,контроль оттеков и давления[/QUOTE]
    Это доктор сегодня сказал?

Ксюшик
    Участник

Девочки, а я где-то читала, что изжога в основном не из-за еды появляется, а из-за того, что ребенок уже большой становиться и тяжелый начинает давить на желудок и кислота из него попадает в пищевод (или куда-то там еще) от чего мы и начинаем чувствовать жжение.

Shanti
    Участник

[quote=Чебураш;29508]у меня от простой воды изжога.

[/quote]
    у меня тоже , я поэтому всегда пью чистую, но газированную воду.

kitten
    Участник

[QUOTE=Shanti;29474]kitten, с какого срока более вероятны отеки , твое мнение?
    Просто задумалась , могу ли пока солить хоть чуть еще.[/QUOTE]

Вообще нам сказали что гестоз проявляется на 27-28 недельках. Но отекать та раньше можно начать.

kitten
    Участник

Во время беременности повышается секреция желудочного сока. В тоже время тонус мышечной массы желудка снижается, поэтому желудочный сок застаивается и может попасть в пищевод. Вследствии раздрожения слизистой оболочки возникает изжога. ощущение горечи во рту. Иногда застоявшееся кислое содержимое может дойти до рта. Следите за тем что бы желудок не был пуст, употребляйте продукты, способные уменьшить желудочную секрецию.

Ирина З…
    Участник

Зато проблем не будет с эластичностью сосудов, да и вообще smile Так держать, только старайся поплавнее двигаться smile Вода очень хорошо усталость снимает, естьв анночки для усталых ног, добавляй в воду в тазик или с пузыриками такой, очень рекомендую! smile

Алёна Сосунова
    Участник

[quote=Чебураш;29508]у меня от простой воды изжога.

а вообще котнроль белка,контроль оттеков и давления[/quote]

Ага, попробовала брусничный лист заваривать — помогает от отеков. Только лучше, чтоб он был не из аптеки, а собранный самостоятельно. Я понимаю, что в больших городах это не возможно. Просто в аптеке бывает, сроки сбора нарушены, нам этого не узнать. Мне моя бабушка дала, он такой чистый и ароматный, собран в том году, в какой-то наиболее благоприятный период ( не уточнялась.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.