Девочки, какие вы упражнения делаете для беременных?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Shanti 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.05.2009 в 01:49 #19152
Девочки, чем занимаетесь во время беременности? Какие упражнения выполняете для поддержания мышц в тонусе. Я , например, йогой занимаюсь, сейчас в основном выполняю медленные и плавные асаны , предназначенные именно для будущих мам.. Я до беременности практиковала 3 года примерно. Сейчас сконцентрировалась на асанах полезных для малыша.
А еще интересно кто-нибудь выполняет упражнения Кегеля на укрепление мышц учавствующих в родах?26.05.2009 в 02:03 #87580[quote=Shanti;28379]Девочки, чем занимаетесь во время беременности? Какие упражнения выполняете для поддержания мышц в тонусе. Я , например, йогой занимаюсь, сейчас в основном выполняю медленные и плавные асаны , предназначенные именно для будущих мам.. Я до беременности практиковала 3 года примерно. Сейчас сконцентрировалась на асанах полезных для малыша.
А еще интересно кто-нибудь выполняет упражнения Кегеля на укрепление мышц учавствующих в родах?[/quote]
целый день лежу на диване))) Иногда убираюсь, готовлю пищу или гуляю))26.05.2009 в 02:04 #87581[quote=Zemkin;28384]целый день лежу на диване))) Иногда убираюсь, готовлю пищу или гуляю))[/quote]
Секс! Вот этот вид спорта практикуем, да)))26.05.2009 в 02:11 #87582[quote=Zemkin;28385]Секс! Вот этот вид спорта практикуем, да)))[/quote]
Ну это само собой всегда было;)26.05.2009 в 07:38 #87584[quote=Shanti;28379]Девочки, чем занимаетесь во время беременности? Какие упражнения выполняете для поддержания мышц в тонусе. Я , например, йогой занимаюсь, сейчас в основном выполняю медленные и плавные асаны , предназначенные именно для будущих мам.. Я до беременности практиковала 3 года примерно. Сейчас сконцентрировалась на асанах полезных для малыша.
А еще интересно кто-нибудь выполняет упражнения Кегеля на укрепление мышц учавствующих в родах?[/quote]Ну какая молодец!!! А у меня и сила есть и воля, а вот сила воли — пластилиновая. Никак не могу себя заставить заниматься. После рабочего сидячего дня в офисе меня хватает только на 15 минутную ходьбу до дома, уборку и «веселье» с мужем. С трудом заставляю себя пару раз в неделю в бассейн сходить. Понимаю, что надо нам- беременяшкам больше двигаться — питать малышек кислородом, ну кто бы дал того «волшебного пендаля»….
26.05.2009 в 10:02 #87583я тож делаю такую асану после работы- лежание на диване)) а если выходной, появляется желание погулять, полежать на море
26.05.2009 в 12:40 #87585А я только недельку назад где то закончила с занятиями, ходила в планету фитнеса, посещала групповые занятия для мама: пилатес мама и мама микс, а теперь прекратила, потому что пилатес практически всё занятие проводится лёжа на спине, а мне тяжело стало на спине лежать, больше 5 минут не могу, аж ноги сводить начинает, как буд то малыша передавливает всё. А вообще врач нам сказала что пресс качать надо, что бы к родам хоть какое то представление о прессе было у беременюшки.
26.05.2009 в 13:47 #87586а я угрожаемая по преждевременным родам, мне физический и половой покой прописан, один раз перестаралась с физ нагрузкой — на сохранение угодила. так что вы поаккуратней с упражнениями.
26.05.2009 в 14:19 #87587[quote=teftel-ka;28532]а я угрожаемая по преждевременным родам, мне физический и половой покой прописан, один раз перестаралась с физ нагрузкой — на сохранение угодила. так что вы поаккуратней с упражнениями.[/quote]
Да, упражнения должны быть специальными. Посмотрите:26.05.2009 в 16:02 #87588[quote=teftel-ka;28532]а я угрожаемая по преждевременным родам, мне физический и половой покой прописан, один раз перестаралась с физ нагрузкой — на сохранение угодила. так что вы поаккуратней с упражнениями.[/quote]
А я всегда все делала плавно и аккуратно , и только то что в данный момент на пользу малышу .. Конечно не бегаю28.05.2009 в 12:59 #87589Я к велосипеду нормально отношусь, но мой муж мне запретил …строго при чем!
У нас город весь холмистый ,гористый, в общем только после родов…28.05.2009 в 13:12 #87590[quote=Машенька;29341]ну, я бегаю… до этого бегала, почему нет? Мне кайф, малыше кислород. Понятно, когда уже беременная, начинать бегать смысла нет, но бросать, между прочим, это серьезные ломки. Не думаю, что полезно для ребеночка. Потом, живот когда большой будет, есть в заначке тренажер степер — можно телек смотреть и на нем шагать, хотя это долго надо, чтобы был эффект, по часу где-то. Эх жаль лыж-то нет летом! А как Вы, девочки, относитесь к велосипеду?
Еще мы с животом на пару тануем босиком по субботам в «Белых Облаках» (Москва, Покровка 4, с 20:00 до 24:00). Присоединяйтесь, буду не одна там такой экзотической внешности![/quote]
а я степпер выкинула) ибо он оказался вражеским)28.05.2009 в 15:04 #87591А я очень люблю гулять пешком….могу целый день шляться по магазинам, но увы — счас прописан покой, т.к. грозят преждевременные…..головка низко и раскрытие……вот и пытаюсь лежать дома и дышать воздухом на лавочке…..
Надеюсь хотя бы еще недели 3 проходить29.05.2009 в 15:38 #87592для поддержания формы груди оч полезны круговые движения руками, рывки руками
29.05.2009 в 15:57 #87593[quote=Shanti;28379]Девочки, чем занимаетесь во время беременности? Какие упражнения выполняете для поддержания мышц в тонусе. Я , например, йогой занимаюсь, сейчас в основном выполняю медленные и плавные асаны , предназначенные именно для будущих мам.. Я до беременности практиковала 3 года примерно. Сейчас сконцентрировалась на асанах полезных для малыша.
А еще интересно кто-нибудь выполняет упражнения Кегеля на укрепление мышц учавствующих в родах?[/quote]
Упражнения Кегеля делали и делаем. Можно еще недели эдак с 36-ой добавить к ним массаж промежности. Говорят, помогает для профилактики разрывов. Мы его в первую беременность делали, но то ли слабо старались, то ли ребенок был крупноват, — все равно двойную эпизио по линиям, где я начала рваться, сделали. А вот внутренних разрывов не было ни одного. Доктор моя даже удивилась после полного обследования. Так что упражнения Кегеля, все-таки помогли.С остальным мне сейчас ничегошеньки не разрешили из-за угрозы: ни бассейна, ни гимнастики, ни йоги. Хнык-хнык. До беременности я много занималась, может, поэтому сейчас так сильно меня в стороны и разносит. Организм не может никак адаптироваться к снижению нагрузки.
А еще врачи мне в родах говорили, что спортсменки рожают тяжелее с точки зрения разрывов и расхождений мышц живота, потому что часто мышцы очень тугие и эластичности не хватает. Меня они, конечно, зря в спортсменки записали, но от разрывов это все равно не спасло.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах