Гестационный пиелонефрит

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ЖАННА 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 69 всего)
  • Автор

ЖАННА
    Участник

Поставили такой вот диагноз — на лицо вся клиника и плохие анализы. От госпитализации я пока отказалась — через недельку планирую взять отпуск, но неделя амбулаторного лечения препартатами Зинат и Палин кажется была недостаточно эффективной — конечно все покажут анализы — завтра с утра сдам, но со вчерашнего дня левая почка болит приступами просто ужасно — всю ночь накатывало через каждые 2-3 часа. Днем вроде такой острой боли не было, но постоянная тупая боль в пояснице осталась. Правда полегчало немножко когда надела бандаж. Как быть вызвать скорую или все таки завтра сдать анализ и пойти на прием. Знаю, что скора сразу отвезет в стационар — на неделю, а я там уже так належалась. Чем это чревато (в первую очередь малютке)? P.S. нам 21 неделька

Ирина З…
    Участник

Жанна, после всех твоих мытарств ты еще думаешь: ложиться в больницу или нет? Ты что? Конечно ложиться, причем через скорую. Что такое почки? Это орган, который ответственен за вывод жидкости из организма. Если почки не справляются, моча извините в кровь идет, ничего хорошего в этом случае для ребенка нет: гемоглобин падает, у него гипоксийка. Завтра с утра вызывай скорую и езжай в больницу! Я тоже в свое время мыкалась с давлением, тоже гестоз начинался, только он у меня давлением проявлялся и анализы плохие были. В больницу положили, меня прокапали там хорошо и все! До родов все анализы в норме были!

ЖАННА
    Участник

[quote=Ирина З…;27957]Жанна, после всех твоих мытарств ты еще думаешь: ложиться в больницу или нет? Ты что? Конечно ложиться, причем через скорую. Что такое почки? Это орган, который ответственен за вывод жидкости из организма. Если почки не справляются, моча извините в кровь идет, ничего хорошего в этом случае для ребенка нет: гемоглобин падает, у него гипоксийка. Завтра с утра вызывай скорую и езжай в больницу! Я тоже в свое время мыкалась с давлением, тоже гестоз начинался, только он у меня давлением проявлялся и анализы плохие были. В больницу положили, меня прокапали там хорошо и все! До родов все анализы в норме были![/quote]
    Спасибо, Ирина. Правда я так и не легла в больничку — сегодня была на приеме и мне сказали что анализы в норме — амбулаторное лечение помогло получается. :yahoo:

Ирина З…
    Участник

smile Ну и замечательно! Я очень рада за вас с малышиком! smile

Ленуся
    Участник

Вчера начались боли в пояснице , сегодня сдала анализы, лейкоциты 30-40 в п/з.Врач сказал пиелонефрит. Девчонки, у кого было такое успокойте пожалуйста. В стационар мне не предлогали.

ЖАННА
    Участник

[QUOTE=Ленуся;47828]Вчера начались боли в пояснице , сегодня сдала анализы, лейкоциты 30-40 в п/з.Врач сказал пиелонефрит. Девчонки, у кого было такое успокойте пожалуйста. В стационар мне не предлогали.[/QUOTE]

Вообще-то мне кажется это странно, что не предлагали — обычно гестационный пиелонефрит лечат в стационаре или нуно писать отказ. Но я лечилась дома — назначили антибиотики, канефрон и клюквенный морс — после этого обострение наступило только один раз — в течение месяца после лечения приступ я сняла но-шпой. Если во-время начать лечение разрешенными при беременности антибиотиками — ничего страшного не будет. Выздоравливайте!

Ленуся
    Участник

мне назначили Супракс,канефрон,фуромаг, питье обильное. Надеюсь что все будет хорошо

Ленуся
    Участник

че то я не поняла , выписали лекарства , которые противопоказаны при беременности

Мама Маша
    Участник

У еня на ранних сроках тоже был острый восходящие пиелонефрит. Это типа воспаление мочевыводящих путей. Сначала я особого значения не придала до тех пор, пока боль не стала адской. Тогда на скорой увезли. Вылечилась быстро. Там назначают обычно один очень сильный препарат, он за два приема помогает снять острую боль, а потом пьешь всякий таблетки на травках. Если вовремя заметили, то вылечитесь быстро, только строго следуйте указаниям врача и все будет Ок! Выздоравливайте!

Мама Маша
    Участник

Они наверное не совсем противопоказаны… Там обычно пишут, что нужно соотнести риск для мамы и малыша с пользой от препарата. А у вас врач, который диагноз вам ставил и лечение назначал, он в курсе вообще, что вы беременны?

Ирина З…
    Участник

Ленусь, дело не шутейное, раз не предлагали направление — сама спроси. В таком случае лучше под наблюдением врачей побыть, причем в отделении патологии беременных. Там кроме антибиотиков еще магнезию могут капать, электрофарез назначать, да анализы одни чего стоят… каждый день разные: набегайся каждое утро с мочой: по Нечипоренко, по Земницкому, общая, на белок. Кстати еще кололи каждый вечер тавегил чтобы аллергии не было на лекарства и папверин, да после него попа болит очень smile но нужно это. В отделениях патологии это очень частый диагноз, врачи практики, уже. В общем, иди завтра и тряси направление в стационар. Опять же с другими девчонками вживую познакомишься, потом рожать вместе будете.

Ленуся
    Участник

Сегодня с утра бегала сдавала анализы, видела своего врача. Говорит в пятницу придешь будем решать что с тобой делать. Страшно

Мама Маша
    Участник

Лен, ты, я смотрю из Тюмени?! А где рожать собираешься?

Ленуся
    Участник

я в 3 роддоме, а ты?

Ленуся
    Участник

температура 37,1 держится, хотя я ее не чувствую

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 69 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.