Гинипрал и сроки родов
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Deidre 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
22.05.2009 в 18:15 #86170
сокращения и тонус абсолютно разные вещи. Сокращений — норма, тонус — проблема, которую надо решать.
Если не знаете, и врач ничего по этому поводу не говорил, то радуйтесь. Желаю вам этого и не знать Кстати, тонус бывает разный, и если выражен неярко, может и не ощущаться. Но на УЗИ врач бы обязательно увидел, или руками при осмотер понял бы.А про таблетки — врачи часто во время беременности прописывают препараты, в противопоказаниях к которым написано «беременность». Но врачи понимают что делают. Часто риск от принятия препарата такого ничтожен по сравнению с риском невмешательства. Сначала беременные не лечатся и рекомендации врачей не соблюдают, а потом невропатологи детские говорят. что у них редко бывает день грудничковый, когда они ставят «без паталогий»….
22.05.2009 в 19:36 #86171Мне вчера так живот целый день болел……..то хватало, то отпускало…..даже не знаю что это было, а сегодня врач посмотрел — сказал в больницу ложиться, но я ответила, что дома полежу, так мне назначили гинипрал по 1/4 четыре раза в день….буду пить, что еще делать
22.05.2009 в 21:00 #86172а в больнице тот же гинепрал бы и давали, скорее всего
самое главное с врачом посоветоваться, елси в принципе врач не против домашнего ареста, то хорошо. Но если сильно настаивает на госпитализации — лучше подумать еще раз…23.05.2009 в 11:05 #86178[quoteeidre;25426]Мамочки, есть кто-нибудь, кто уже ходил беременность на гинипрале? На каком сроке вы родили?
Правда, что после отмены гинипрала где-то на 36-ой неделе часто рожают уже через 1-2 недели?[/quote]
В четверг была у врача. Высота дна матки — 31 см, обхват — 104 см на 27-ой неделе:-о… Многоводия нет. Опять ждем слоненка:-о:-о:-о!!! Причем живот низковат. Зато тонуса в этот раз не нащупали. Дозу гинипрала сняли до 3 раз в день по 1/2 + Верапамил. Просто-таки велели носить бандаж. Сказали, что если так будет нормально и тонусить часто не будет, и по УЗИ результаты в след. раз будут хорошие, то будем от гинипрала потихоньку отказываться. Сразу, говорят, его не снимают. Вот!24.05.2009 в 09:55 #86179да, гинепрал выводят постепенно уменьшая дозу.
удачи вам!!! и чтоб никакого тонуса!24.05.2009 в 21:46 #86174[QUOTE=kitten;27349]Я вот не могу понять как выражается тонус?Я вообще думала что он сопровождается неприятными ощущениями такими как при месячных?А вообще где бы я не читала и не смотрела, для моего срока пишут эти сокращения Брекстона совершенно нормальны, если они не сопровождаются болями и кровотечениями и если их частота не привышает 7-10 раз в сутки, а у меня если бывает то максимум это было раза 4-5.[/QUOTE]
тренировочные схватки, это когда животик в комочек схватывается (твердеет) на короткое время, потом перестает, потом снова начинает, и так несколько раз, но немного (в отличие от настоящих схваток). а тонус — это (обычно когда понервниваешь) живот каменеет и на несколько часов мягким не становится! бывает сопровождается болями.24.05.2009 в 21:49 #86173[QUOTE=Маруся22;27399]
А про таблетки — врачи часто во время беременности прописывают препараты, в противопоказаниях к которым написано «беременность». Но врачи понимают что делают. Часто риск от принятия препарата такого ничтожен по сравнению с риском невмешательства. Сначала беременные не лечатся и рекомендации врачей не соблюдают, а потом невропатологи детские говорят. что у них редко бывает день грудничковый, когда они ставят «без паталогий»….[/QUOTE]
врачи (в основной массе) очень часто перестраховываются! к сожалению, качественных врачей, кот. назначают лекарства, когда действительно надо, очень мало!24.05.2009 в 22:46 #86175[QUOTE=Анютка;27971]тренировочные схватки, это когда животик в комочек схватывается (твердеет) на короткое время, потом перестает, потом снова начинает, и так несколько раз, но немного (в отличие от настоящих схваток). а тонус — это (обычно когда понервниваешь) живот каменеет и на несколько часов мягким не становится! бывает сопровождается болями.[/QUOTE]
Про то что живот каменеет на несколько часов ничего не видела и не читала, а вот в литературе пишется:
Признаки тонуса матки — это признаки угрозы прерывания беременности. Следовательно, это боли в низу живота, или в поясничной области. Очень часто у худеньких пациенток врач находит так называемый тонус пальпаторно — это не правильно, обязательно при угрозе присутствуют жалобы.24.05.2009 в 22:59 #86176вы просто не видели и не читали, так поверьте тем, кто на себе испытал
по сути своей тонус — это напряжение стенки матки. Поэтому и боли, и есть ощущщение, что живот каменеет. На ранних сроках не так ощущается, т.к. матка еще маленькая. А тонус чаще всего и бывает на ранних сроках.25.05.2009 в 00:21 #86180ну я думаю нам скорее всего не грозиту нас 31-ая пошла и ттт всё хорошо
27.05.2009 в 18:33 #86177[QUOTE=Маруся22;28001]вы просто не видели и не читали, так поверьте тем, кто на себе испытал
по сути своей тонус — это напряжение стенки матки. Поэтому и боли, и есть ощущщение, что живот каменеет. На ранних сроках не так ощущается, т.к. матка еще маленькая. А тонус чаще всего и бывает на ранних сроках.[/QUOTE]
это точно! :yes:19.06.2009 в 17:16 #86181Девочки переживаю жуть как У меня последнии 2 дня часто начал сокращаться животик и ощутимей чем обычно. Сегодня пошла к своему врачу, она меня посмотрела и сказала что у меня раскрытие 1 палец а нам всего лишь 34-ая неделька!!!Прописала покой и гинипрал по 1\2 таблетки 3-4 раза в день. Мне так чтрашно что он может повлиять на малыша!!!!Не знаю что делать!!!???Кому нибудь плюс к гинипралу прописывали какие нибудь таблетки что бы сердце не колотилось?Она мне прописала, но там противопоказание беременность, не хочу их пить
19.06.2009 в 17:29 #86182[QUOTE=kitten;37696]Девочки переживаю жуть как У меня последнии 2 дня часто начал сокращаться животик и ощутимей чем обычно. Сегодня пошла к своему врачу, она меня посмотрела и сказала что у меня раскрытие 1 палец а нам всего лишь 34-ая неделька!!!Прописала покой и гинипрал по 1\2 таблетки 3-4 раза в день. Мне так чтрашно что он может повлиять на малыша!!!!Не знаю что делать!!!???Кому нибудь плюс к гинипралу прописывали какие нибудь таблетки что бы сердце не колотилось?Она мне прописала, но там противопоказание беременность, не хочу их пить[/QUOTE]
Киттен, пейте то что вам назначили. Не думай плохо,лежи отдыхай,береги малыша и себя.Плохо,что раскрытие в один палец…19.06.2009 в 17:36 #86183Я пью корвалол по 25 капель. Врач говорит что это не страшно.
19.06.2009 в 17:38 #86184А ощущения, какие? Болит как-то по-особенному?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах