Гинипрал и сроки родов

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Deidre 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 102 всего)
  • Автор

Lily
    Участник

недель до 38.

Lily
    Участник

Девочки, кто не хочет пить таблетки того не заставишь.
    Я была у нескольких врачей и все в один голос сказали пить гинипрал, я разве против — не нравиться вам — не пейте. Я умею читать, и читала инструкцию, и прекрасно все понимаю.
    Я не первый день на свете живу и у меня второй ребенок, и где то я уже писала, что через монитор вы не можете увидеть, тонус у меня или что, и вы не врачи, что бы советовать или отговаривать. Здесь ни кто ни кого не принуждает, а только пишет свои проблемы и спашивают советы, а дальше их дело пить или не пить.

Deidre
    Участник

[quote=Анютка;25828]если такова ситуация, что ходить не можешь, то лучше взять больничный!
    я на сохранении лежала больше 3-х месяцев (с 6-ой недели), бОльшую часть из кот. провела в постели. передвигалась только по необходимости, а на улице только с мужем. гинипрал назначили позднее (с 16 недели, если правильно помню), но в итоге не пила вообще. около 20 недели делала узи не в своей ЖК, где мне сказали, что внутренний зев закрыт, что вообще тонуса нету (а в ЖК мне кучу лекарств продолжали назначать!). отказалась от всех лекарств, кроме комплекса витаминов и мальтоферфола (для поднятия железа), стала себя гораздо лучше чувствовать! постепенно вновь стала ходить, причем относительно быстро!

я не призываю тебя отказываться от лекарств! но, на мой взгляд, лучше посоветоваться у нескольких врачей, чтобы понять, насколько действительно критична ситуация, или твой врач из ЖК просто-напросто перестраховывается! а такое встречается, к сожалению, часто… sad

а что действительно стоит делать при тонусе, так это лежать!! возможно, ещё свечи с папаверином вставлять…[/quote]
    Спасибо за отзывsmile. Я с вами абсолютно согласна, что стоит собрать несколько мнений разных врачей. В моем случае их пока 2. И как раз собираюсь начать активно лежать со следующей недели:yahoo:.

Юльчик27
    Участник

[quote=Маруся22;25852]Юльчик, врачи здоровьем ребена рисковать не будут. Сама рожала под капельницей, и помню как это было. Если бы шейка не начал араскрываться, меня бы быстро раскесарили и все.
    И в роддоме девочки такие были. У кого кесарево было не по показаниям заранее рекомендовано, а экстренное, именно потому, что матка не раскрывалась. Никого долго мучать врачи не стали.
    И подруга у меня так же родила — нет раскрытия, быстро кесарево и все. Сначала они ждут, смотрят, лекарства пробуют. Если нет реакции, то принимают решение кесарить.
    Вы думаете врачам лишние проблемы потом нужны?[/quote]
    У меня тоже не было полного раскрытия,меня заставили самой рожать. Итог рожала почти сутки,направляли головку и сам ребеночек шейку просто разорвал,тоже просила кесарево,сказали показаний не было и в планы не входило значит рожай сама.Поэтому успокаивать себя что сделают кесарево не советую.

Mamylya
    Участник

[quotelaugheidre;25426]Мамочки, есть кто-нибудь, кто уже ходил беременность на гинипрале? На каком сроке вы родили?

Правда, что после отмены гинипрала где-то на 36-ой неделе часто рожают уже через 1-2 недели?[/quote]

Я с 27 недели начала пить гинипрал. Было раскрытие 2 пальца, на сохранении капали его каждый день, и потом еще дома пила. А в 36 недель приехала в роддом, с врачом договориться, раскрытие 4пальца, срочно положили, опять прокапали гинипрал, тонус сняли, а в 00 начались схватки, в полдень уже родила сына.
    ТАк что в 36 неделья все таки родила, то ли от него, то ли….

галченок
    Участник

Не хочу вас напугать Срок был 35 недель раскрытие на 2 пальца В роддоме за 3 суток прокапали 6 капельниц гинепрала на утро четвертого дня сердце у малыша остановилось. До сих пор идет разбирательство кто виноват Будьте осторожы.Советуйтесь не с одним гинекологом.

Анютка
    Участник

[QUOTElaugheidre;26098]Спасибо за отзывsmile. Я с вами абсолютно согласна, что стоит собрать несколько мнений разных врачей. В моем случае их пока 2. И как раз собираюсь начать активно лежать со следующей недели:yahoo:.[/QUOTE]
    вот это правильно! :yes: :ura:

Анютка
    Участник

[QUOTE=Юльчик27;25845]Что бы сделать кесарево,для этого нужны веские причины,а то что у тебя шейка матки вовремя неоткроется на нужный размер-это не причина для кесарево. В этом случае отправят рожать самостоятельно при этом истыкают всю попу и вены.Из этого итог,чем больше ты находишься в родах,тем больше велик рост патологий у ребенка при рождении.[/QUOTE]
    если шейка матки не раскрывается долго, да к тому же схватки перестают идти, то обычно стимулируют окситоцином. хотя у него свои противопоказания и побочные явления есть… sad

Анютка
    Участник

[QUOTE=ОЛЬГА;26179]а когда я была беременная меня все доктор заставляла пить генипрал хотя не сильного тонуса, ни раскрытие шейки не было не было. А я его не пила мне от 1/4 было очень плохо:живот каменел, страшно болел и вобще думала что я сейчас умру.Так что я непила генипрал, а доктору говорила что пью. я родила в 37недель нормально было только ручное отделение плаценты и шейка сначала плохо раскрывала.[/QUOTE]
    аналогично! :yes: попробовала гинипрал, плохо стало! а если мне плохо, то и ребенку тем более! отказалась от лекарств, так почти бегать начала! :yahoo: врачихе врала, пока она всё-таки не догадалась. но у меня к тому времени и тонус уже прошел…

Анютка
    Участник

[QUOTE=галченок;26762]Не хочу вас напугать Срок был 35 недель раскрытие на 2 пальца В роддоме за 3 суток прокапали 6 капельниц гинепрала на утро четвертого дня сердце у малыша остановилось. До сих пор идет разбирательство кто виноват Будьте осторожы.Советуйтесь не с одним гинекологом.[/QUOTE]
    согласна, что надо советоваться с несколькими врачами! у гинипрала есть противопоказания как раз по сердцу!

Mamylya
    Участник

[quote=галченок;26762]Не хочу вас напугать Срок был 35 недель раскрытие на 2 пальца В роддоме за 3 суток прокапали 6 капельниц гинепрала на утро четвертого дня сердце у малыша остановилось. До сих пор идет разбирательство кто виноват Будьте осторожы.Советуйтесь не с одним гинекологом.[/quote]

Да вы что??? я такого не знала. теперь буду подкована в этом вопросе. Кошмар какой..sad

lyuDOTCHKA
    Участник

Расскажу как было у меня. Пришла в 32 недели в ЖК для галочки, ну и сказала что у меня периодически живот твердеет на пару секунд, но болей нет (до сих пор уверена что это была подготовка матки к родам) и меня сразу в стационар. Назначили гинипрал 1/4 и валерьянку, результата ноль. Потом врач решился на 1/2, первый день нормально, на второй день та же картина, но я сказала что все нормально. И так продолжала пить до 35 недель потом дозу уменьшать начала. Так вот, хочу сказать, родила в 38-39 недель (ставили капельницу, т.к. воды начали отходить, а схватки слабые) и уверена что гинипрал мне не помогал, но и брасать его принимать было страшно.

kitten
    Участник

[QUOTE=lyuDOTCHKA;27319]Расскажу как было у меня. Пришла в 32 недели в ЖК для галочки, ну и сказала что у меня периодически живот твердеет на пару секунд, но болей нет (до сих пор уверена что это была подготовка матки к родам) и меня сразу в стационар. Назначили гинипрал 1/4 и валерьянку, результата ноль. Потом врач решился на 1/2, первый день нормально, на второй день та же картина, но я сказала что все нормально. И так продолжала пить до 35 недель потом дозу уменьшать начала. Так вот, хочу сказать, родила в 38-39 недель (ставили капельницу, т.к. воды начали отходить, а схватки слабые) и уверена что гинипрал мне не помогал, но и брасать его принимать было страшно.[/QUOTE]

У меня уже несколько неделек напрягается животик на несколько секунд, без болей и всё нормально, я уверенна что это схватки тренеровочные и ничего страшного не вижу в этом, недели через две пойду к врачу. надо ей сказать, только вот от стационара и лекарств я сто пудов откажусь, если она что назначать начнёт.

Маруся22
    Участник

ну по поводу стационара — я вот тоже больнички не люблю smile а что касается лекарств — подумай лишний раз. Если действительно тонус, то его надо снимать. Это чревато гипоксией плода, могут быть последствия для ребенка. Просто подойди к этому вопросу серьезнее, чем просто «откажусь от лекарств». Иногда без лекарств только хуже.

kitten
    Участник

[QUOTE=Маруся22;27347]ну по поводу стационара — я вот тоже больнички не люблю smile а что касается лекарств — подумай лишний раз. Если действительно тонус, то его надо снимать. Это чревато гипоксией плода, могут быть последствия для ребенка. Просто подойди к этому вопросу серьезнее, чем просто «откажусь от лекарств». Иногда без лекарств только хуже.[/QUOTE]

Я вот не могу понять как выражается тонус?Я вообще думала что он сопровождается неприятными ощущениями такими как при месячных?А вообще где бы я не читала и не смотрела, для моего срока пишут эти сокращения Брекстона совершенно нормальны, если они не сопровождаются болями и кровотечениями и если их частота не привышает 7-10 раз в сутки, а у меня если бывает то максимум это было раза 4-5.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 102 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.