Гинипрал и сроки родов
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Deidre 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.05.2009 в 15:02 #86140
Да странно, я сама попробую прекратить прием дуфастона.
А биопарокс это антибиотик, сколько вам его принимать?17.05.2009 в 15:03 #86141А капельници магнезии кто то ставит?
17.05.2009 в 15:11 #86142[quote=Caiwa;25592]Да странно, я сама попробую прекратить прием дуфастона.
А биопарокс это антибиотик, сколько вам его принимать?[/quote]
Да, антибиотик местного действия. Мне назначали, когда был насморк и сильный фаринготрахеит в первом триместре после гриппа. Мне назначали для горла по 3-4 впрыска 4 раза в день.
Описание можно посмотреть в интернете. В инструкции написано, что применение во время беременности возможно по назначению врача.17.05.2009 в 16:41 #86143Девочки а вы не сильно увлекаетесь гинепралом и магнезией? Не боитесь,что роды будут долгими и очень мучительными? Гинепрал очень сильно закрепляет шейку матки.Я вот тоже вторую половину беременности пила гинепрал по 1/2 3 раза в день,потом еле-еле разродилась.Была в родах почти сутки,а шейка так до конца и не открылась,ребенок головой сделал разрыв,потом зашивали.Акушерка сказала,что из-за этого гинепрала. Вообще,если шейка закрыта,то гинепрал пить не стоит,а тонус это естественно,темболее во второй половине. Советую вам почаще отдыхать и расслабляться и все будет хорошо.
17.05.2009 в 16:51 #86144[quote=Юльчик27;25638]Девочки а вы не сильно увлекаетесь гинепралом и магнезией? Не боитесь,что роды будут долгими и очень мучительными? Гинепрал очень сильно закрепляет шейку матки.Я вот тоже вторую половину беременности пила гинепрал по 1/2 3 раза в день,потом еле-еле разродилась.Была в родах почти сутки,а шейка так до конца и не открылась,ребенок головой сделал разрыв,потом зашивали.Акушерка сказала,что из-за этого гинепрала. Вообще,если шейка закрыта,то гинепрал пить не стоит,а тонус это естественно,темболее во второй половине. Советую вам почаще отдыхать и расслабляться и все будет хорошо.[/quote]
У меня на 23-ей неделе шейка была приоткрыта в средней части, хотя на 18-ой все еще было нормально.17.05.2009 в 18:22 #86151Лично я, это прекрасно понимаю, но если выхода другого нет-то что делать, терять ребенка? В крайнем случае сделают кесарево, а ребеночек будет доношеный и здоровенький из двух зол выбираешь одну. Лучше самой ходить со шрамом или с разрывами, чем рисковать здоровьем ребеночка.
17.05.2009 в 18:24 #86152[quote=Lily;25668]Лично я, это прекрасно понимаю, но если выхода другого нет-то что делать, терять ребенка? В крайнем случае сделают кесарево, а ребеночек будет доношеный и здоровенький из двух зол выбираешь одну. Лучше самой ходить со шрамом или с разрывами, чем рисковать здоровьем ребеночка.[/quote]
Согласна:yes:!!!17.05.2009 в 21:21 #86153Да, я тоже за!
Дык все же…. капельницы кто то ставил?17.05.2009 в 22:35 #86154[quote=Caiwa;25753]Да, я тоже за!
Дык все же…. капельницы кто то ставил?[/quote]
Нет, я не умею. Если попаду на сохранение — там могут поставить.17.05.2009 в 22:46 #86145[QUOTEeidre;25639]У меня на 23-ей неделе шейка была приоткрыта в средней части, хотя на 18-ой все еще было нормально.[/QUOTE]
а шейка матки насквозь открыта? мне несколько раз пытались поставить раскрытие шейки матки, настаивали, чтобы я пила гинипрал. однако узи на стороне показало, что внутренний зев закрыт, а приоткрывался цервикальный канал. когда попробовала выпить гинипрал, плохо стало. отказалась от лекарств вообще, стала лучше себя чувствовать!гинипрал — сильное лекарство! должны быть очень веские причины, чтобы его принимать! как у любого лекарства, у него есть противопоказания и побочные эффекты… не уверена, что это полезно для ребенка. если действительно раскрытие шейки матки, тогда да. а если всего лишь тонус, то не стоит, на мой взгляд, злоупотреблять!
17.05.2009 в 23:01 #86146[quote=Анютка;25773]а шейка матки насквозь открыта? мне несколько раз пытались поставить раскрытие шейки матки, настаивали, чтобы я пила гинипрал. однако узи на стороне показало, что внутренний зев закрыт, а приоткрывался цервикальный канал. когда попробовала выпить гинипрал, плохо стало. отказалась от лекарств вообще, стала лучше себя чувствовать!
гинипрал — сильное лекарство! должны быть очень веские причины, чтобы его принимать! как у любого лекарства, у него есть противопоказания и побочные эффекты… не уверена, что это полезно для ребенка. если действительно раскрытие шейки матки, тогда да. а если всего лишь тонус, то не стоит, на мой взгляд, злоупотреблять![/quote]
Да, вы правы. Лекарство неоднозначное.
Внутренний зев у меня был закрыт на 23-ей неделе. Открытие было именно в средней части. Но тонус сильный и в месте прикрепления плаценты. До гинипрала прихватывало ок. 2 раз в час. Ночью просто было достаточно перевернуться с бока на бок. А дойти 20 мин. от метро до офиса — вообще достижение… Мне в этой ситуации было просто страшно, т.к. ни с чем подобным я до этого не сталкивалась в первую беременность, а более щадящие средства (Магне В6) на мой организм положительного действия не оказывали.К гинипралу мне тоже пришлось привыкать где-то дня 2. Мне его назначили в паре с Верапамилом для избежания тахикардии… В четверг пойду ко врачу, буду узнавать, что дальше.
18.05.2009 в 00:55 #86147[QUOTEeidre;25778]Да, вы правы. Лекарство неоднозначное.
Внутренний зев у меня был закрыт на 23-ей неделе. Открытие было именно в средней части. Но тонус сильный и в месте прикрепления плаценты. До гинипрала прихватывало ок. 2 раз в час. Ночью просто было достаточно перевернуться с бока на бок. А дойти 20 мин. от метро до офиса — вообще достижение… Мне в этой ситуации было просто страшно, т.к. ни с чем подобным я до этого не сталкивалась в первую беременность, а более щадящие средства (Магне В6) на мой организм положительного действия не оказывали.К гинипралу мне тоже пришлось привыкать где-то дня 2. Мне его назначили в паре с Верапамилом для избежания тахикардии… В четверг пойду ко врачу, буду узнавать, что дальше.[/QUOTE]
если такова ситуация, что ходить не можешь, то лучше взять больничный!
я на сохранении лежала больше 3-х месяцев (с 6-ой недели), бОльшую часть из кот. провела в постели. передвигалась только по необходимости, а на улице только с мужем. гинипрал назначили позднее (с 16 недели, если правильно помню), но в итоге не пила вообще. около 20 недели делала узи не в своей ЖК, где мне сказали, что внутренний зев закрыт, что вообще тонуса нету (а в ЖК мне кучу лекарств продолжали назначать!). отказалась от всех лекарств, кроме комплекса витаминов и мальтоферфола (для поднятия железа), стала себя гораздо лучше чувствовать! постепенно вновь стала ходить, причем относительно быстро!я не призываю тебя отказываться от лекарств! но, на мой взгляд, лучше посоветоваться у нескольких врачей, чтобы понять, насколько действительно критична ситуация, или твой врач из ЖК просто-напросто перестраховывается! а такое встречается, к сожалению, часто…
а что действительно стоит делать при тонусе, так это лежать!! возможно, ещё свечи с папаверином вставлять…
18.05.2009 в 07:37 #86159Привет в первую беременность до кокого срока вы принимали гинипрал
18.05.2009 в 07:50 #86155[quote=Lily;25668]Лично я, это прекрасно понимаю, но если выхода другого нет-то что делать, терять ребенка? В крайнем случае сделают кесарево, а ребеночек будет доношеный и здоровенький из двух зол выбираешь одну. Лучше самой ходить со шрамом или с разрывами, чем рисковать здоровьем ребеночка.[/quote]
Что бы сделать кесарево,для этого нужны веские причины,а то что у тебя шейка матки вовремя неоткроется на нужный размер-это не причина для кесарево. В этом случае отправят рожать самостоятельно при этом истыкают всю попу и вены.Из этого итог,чем больше ты находишься в родах,тем больше велик рост патологий у ребенка при рождении.18.05.2009 в 09:07 #86156Юльчик, врачи здоровьем ребена рисковать не будут. Сама рожала под капельницей, и помню как это было. Если бы шейка не начал араскрываться, меня бы быстро раскесарили и все.
И в роддоме девочки такие были. У кого кесарево было не по показаниям заранее рекомендовано, а экстренное, именно потому, что матка не раскрывалась. Никого долго мучать врачи не стали.
И подруга у меня так же родила — нет раскрытия, быстро кесарево и все. Сначала они ждут, смотрят, лекарства пробуют. Если нет реакции, то принимают решение кесарить.
Вы думаете врачам лишние проблемы потом нужны? -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах