Ну кому нужны такие советы?!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Олика 15 года/лет, 6 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.05.2009 в 20:11 #85811
Знаете, по опыту скажу, в жизни, порой ни высшее образование, ни ученая степень (работаю в НИИ) ни о чем не говорят, порой какая-нибудь уборщица без доплома куда умнее некоторых «дипломированных специалистов». А особенно на сегодняшний день, когда эти дипломы продаются просто так…
16.05.2009 в 18:42 #85812Я Спока не читала, но вот одна тетушка-родственница, я про нее писала в посте «Свекровь» свою дочь строго по Споку воспитывала. Она пыталась мне советы давать, когда я родила. Так она рассказывала, что первый месяц по дому они с мужем только в масках ходили, халат она переодевала, когда в комнату к ребенку заходила, никаких родственников-друзей месяца два не пускала на порог, строгий режим, чтоб ребенка лишний раз на руки взять или приласкать -это чуть не преступление, за каприз любой — наказание…Тюрьма просто! Вот и вырастила — дочь ее теперь ни во что не ставит, ругаются как кошка с собакой, она дома по месяцу не живет, все по друзьям, не работает, только деньги тянет с родителей. Просто когда пришла пора взросления — проявился ее характер, до сих пор подавляемый таким воспитанием, вот и пустилась она во все тяжкие. А мать теперь перед ней будто заискивает, боится ее, то сапожки ей новые, то шубку бежит покупать.. То срывается и орать начинает на нее. Сама испортила дочь дурацким воспитанием, все на Спока ссылается, даром что педагог, и еще меня пытается учить, как мне ребенка воспитывать! Вот уж действительно — кому нужны такие советы?!
16.05.2009 в 23:03 #85813u menia 2 knigi pro detej, NU TAKAJA ERES!!!!! informacija ustarela let na 100!!!!!pri 4em v kazhdoj knige piwut po svoemu. mi s muzhem po4itali-v osadok vipali.
20.05.2009 в 15:52 #85814Хих… бывают советы и похуже
16.06.2009 в 10:54 #85815Ужас. Я во время беременности 2 раза гриповала, да так тяжело и при этом из всех лекарств пила тока сироп из корня солодки (его и младенцам можно давать от кашля) и нос капала и все, страдала жутко. Но перетерпела ради малыша.
17.06.2009 в 19:05 #85816[quote=Олика;24858]Не могу не возмущаться. Во время беременности купила несколько книг по уходу за малышом. Одна из них-Б. Спока. Вот уж коме не рекомендую. Подруга попросила посмотреть кое-какую информацию, и я нарыла в книге вот что, цитирую дословно: …Нет никаких доказательств, что мать, которая пьет чай и кофе, курит и даже в умеренных количествах употребляет спиртные напитки, наносит тем самым вред своему ребенку….Кормящая мать может придерживаться и своей обычной диеты…..Без опасения за ребенка мать может принимать магнезию, аспирин, барбитураты, кодеин, морфий, сульфаниламиды и антибиотики.
….Женщине нужно приложить все силы, чтобы научится управлять своими эмоциями перед кормлением и во время его, успокаиваться и расслабляться. Каждая добивается этого по-своему. Одной поможет музыка, другую успокоит сигарета или стакан пива…..
Каково пишет «известный американский педиатр», чья книга заслужила «доверие родителей всего мира»?[/quote]Американский педиатр писал эту книгу полвека назад. Тогда она была новой и прогрессивной. Сейчас совершенно другая сиуация, другое кормление, другие продукты питания, другие лекарства, другие вообще взгляды. Не надо на Спока очень обижаться. У него есть очень неплохие мысли. Но в чем-то он устарел.
А насчет курения, я считаю -это вообще недопустимо. Поставьте рядом ребенка и сигарету — что важнее? Если вы выбираете сигарету…
18.06.2009 в 16:20 #85818Я тут недавно его же статью читала, цитирую дословно: «Посадите ребенка на пол (это про четырехмесячного!!!!) и вы увидите, как он начнет заваливаться и выставлять вперед ручки… Он уже может стоять 1-2 минуты без поддержки…» Тоже очень эффектно, да?
18.06.2009 в 16:21 #85805А мне в роддоме сказали, что лучше курить и кормить грудью, чем кормить смесями.
18.06.2009 в 16:23 #85804Пассивный курильщик — это тот, кто стоит рядом с курильщиком и вдыхает выдыхаемый курильщиком воздух. Сомневаюсь, что курящая мама станет курить рядом со своим ребенком!
18.06.2009 в 16:27 #85817Какие мы все-таки любители ультиматумов! Надо компромисы искать, а не рубить с плеча!
29.09.2009 в 16:22 #85820Народ! Спока уже не читают продвинутые мамы))) Устарел дедушка,хотя и у него можно кое-что перенять.:Р
29.09.2009 в 19:43 #85819[quote=Мама Маша;37200]Я тут недавно его же статью читала, цитирую дословно: «Посадите ребенка на пол (это про четырехмесячного!!!!) и вы увидите, как он начнет заваливаться и выставлять вперед ручки… Он уже может стоять 1-2 минуты без поддержки…» Тоже очень эффектно, да?[/quote]
х) недавно была у невролога (тетя грамотная) так она тоже говорит, что 4м. ребенок должен ручки вперед выставлять…. только естественно не из сидячего положения…а если над кроватью держать (лицом вниз) то деть не носом должен клевать, а ручки вперед ставить )) но мы так не делаем 😉
А что касается слушать/не слушать… соглашусь со всеми…. слушать можно, а головой думать нужно!22.02.2011 в 13:55 #85821Многие на собственном примере знают как сложно бросить курить.
ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА. ЭТО ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ.
Электронная сигарета это электронное устройство по своему принципу напоминающее ингалятор.На сегодняшний день более всего зарекомендовали себя американские электронные сигареты как наиболее качественные и безвредные.
Есть два варианта:
Обычные http://www.ponsshop.ru/?p=8155
Тонкие (slim) http://www.ponsslim.ru/?p=8155
Тонкие сигареты созданные для того чтобы решить проблему женского курения: тонкие, стильные, удобные, простые в эксплуатации.
Позволяют избавиться от никотиновой зависимости и ограждают от вредоносных побочных эффектов, сопровождающих процесс курения.
Для того чтобы приобрести эти сигареты со значительной скидкой и бесплатной доставкой в любую точку России достаточно перейти по указанным ссылкам -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах