Х-образные ножки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Totosha 15 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Totosha
    Участник

У нас слегка Х-образные ножки. sadОртопед сказал всегда дома носить обувь и что, скорее всего, все это выправится. Нам 2 годика. Я теперь вся переживаю, хочу, чтобы у дочки были красивые ноги sad((((( У кого-нибудь были похожие проблемы?

Киви
    Участник

У детей ноги меняют свою форму, пока растут.. Сначала ноги колесом, примерно к полутора годам выправляяются и начинают переходить в икс. Где-то к трем-четырем годам выправляются окончательно. Это связано с тем, что кости растут не равномерно..
    Поэтому обувь не обувь, а икс выправится, при условии что он не превышает некий определенный градус (к сожалению не помню какой). Если превышает, то исправляют это не просто обычной обувью, а специальной ортопедической (не якобы, а настоящей), а еще массажами, электроферезами и прочими физиотерапиями.

Нина
    Участник

:yes:согласна, читала недавно статью по этому поводу и написано что до 3х лет ножки могут приобретать пару раз разную форму, а современем выпрямляются. Но естьже и люди с кривыми ногами, но там могут играть и другие факторы уже. У подружки дочки ножки колесом, так ее так одна мама достала в лесу с этими ногами. А та спокоино знает что все это выравняется, им сеичяс 2а годика и правда ножки уже равнеи. Они в садике ходят в кожаных басаножках, ну и вообще просто покупает хорошую обувь. Процедуры никакие неделают. Кстати мы сегодня с неи встречяемся, давно невидела их;)посмотрю как у них дела…

Киви
    Участник

«Иксость» и «колесость» не должна превыать определенную норму. Меряют это линейкой, поставив ребенка на ноги ровно. Надо чтоб между пятками или коленками (в случаях икса и колеса, соответственно) расстояние не превышало определенную норму, зависящую от роста ребенка. Если превышает, то это уже паталогия и это надо лечить. Плюс еще есть наследственность. В некоторых случаях кривоногость может быть определена генетически.
    А еще есть такое, когда ребенка рано поставили на ноги. Т.е. до того, как он научился вставать сам

Полосатый Кать
    Участник

Была аналогичная проблема в таком же возрасте, переросли. Сейчас даже намека на Х нет.

Ирина З…
    Участник

Я тоже согласна с тем, что проблемы с формой ножек от того, что рано ставят на них, пока ребенок не готов еще к этому.

Bina
    Участник

А можно подстраховаться. И хотя бы ночью спать в «шине Веленского».

Нтатыч
    Участник

[quote=Totosha;23746]У нас слегка Х-образные ножки. sadОртопед сказал всегда дома носить обувь и что, скорее всего, все это выправится. Нам 2 годика. Я теперь вся переживаю, хочу, чтобы у дочки были красивые ноги sad((((( У кого-нибудь были похожие проблемы?[/quote]
    Здравствуйте! У меня в детстве тоже были Х-образные ноги.Помог ежедневный массаж моей мамы. Мне сейчас 29 лет и никто не верит, пока не увидит мои детские фото. что был такой кошмар для девочки.smile Терпения вам и все будет в норме.

Ирина З…
    Участник

А еще хочется ко всем мамам совсем маленьких детишек обратиться: пусть ребенок сам сядет, сам встанет, витамины детишкам обязательно нужны! Обязательно капельки с Витамином Д давайте, ятобы рахита не было, ну а нормальное здоровое питание мамы в период ГВ — само собой разумеется. Признаком рахита, первым признаком является потение головы малыша и залысины на затылке. Может и форма головы потом деформироваться и кости тоже — это рахит и его лучше предупредить чем лечить!

Полосатый Кать
    Участник

Да ну зачем ребенка мучить? Если постановка стопы правильная и ортопед не видит проблемы, то это будет лишним, имхо.

Полосатый Кать
    Участник

Только вот у многих на этот самый витамин вылезает диатез. Считаю, что для перестраховки нужды в витамине Д нет, т.к. он имеет свои побочные эффекты.

Totosha
    Участник

Большое спасибо, девочки, за ваши ответы. Я немного хоть успокоилась. Будем носить обувь и ждать, что все исправится smile.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.