Можно ли спать на спине?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Бабкина Татьяна 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.10.2009 в 15:41 #77143
да такая же ерунда засыпаю на боку,просыпаюсь на спине постоянно,оттого что в туалет приспичело.
13.10.2009 в 09:49 #77153[QUOTE=Бабкина Татьяна;15849]Всем привет! ;)Девушки, расскажите, как вы спите ночью, я в смысле позы? Я последнее время совсем не могу найти удобную позу, то на левом боку сплю, то на правом, подушку под живот подкладываю, и все мне не удобно, почему-то бок левый стал очень болеть , прям сильно колоть , если на нем долго лежу. Удобно на спине, но если долго так лежать, то живот пульсировать начинает!!!! Вообще, я читала, что на спине спать нельзя, но я честно уже незнаю как устроиться. Сон стал очень чутким и беспокойным. Как у вас? вы с этим как-то боритесь?[/QUOTE]
Я тоже читала, что на спине спать нельзя, вначале старалась не спать, потом спала как хочу, кроме живота,вообще люблю спать на спине, а потом когда пуз подрос, лафа спать на спине прошла сама собой, начинала задыхаться, так и вертелась всю ночь с бока на бок!!!15.10.2009 в 10:53 #77154мне даже у врача на кушетке становится плохо, если она долго меряет и слушает, а я лежу ровно на спине… брр! Еще читала, что если крепко уснуть на спине с большим животиком, то можно и сознание потерять во сне.
15.10.2009 в 17:03 #77155я сегодня была у врача, специально спросила про сон на спине. она сказала: «Если удобно — спи, малышу удобно тогда, когда мае комфортно»
15.10.2009 в 18:05 #77156Да, эти маленькие пузожители сейчас полностью нами управляют и манипулируют!И физически, и морально, мы становимся совсем не такими, как до беременности. Наверное, смотря как ребеночек там разместился, у одних мам эта вена пережимается, у других нет… Но если ему будет плохо — он не позволит так лечь, поэтому главное прислушиваться к себе и все
15.10.2009 в 18:46 #77157И мне на спине хорошо. На живот не ляжешь уже, а на боках спать — спина болеть начинает. Зато позавчера моя малышуня меня разбудила рано утром, когда я на спине спала — футбол устроила. Как только я на бок перевернулась, — мы обе заснули спокойно. Видимо, как-то ей неудобно было.
15.10.2009 в 23:18 #77164A u menia naoborot Liagu na spinu i bolno stanovitsa, tak nadoelo na bokah spat…
16.10.2009 в 11:56 #77158[quote=Молана;71082]И мне на спине хорошо. На живот не ляжешь уже, а на боках спать — спина болеть начинает. Зато позавчера моя малышуня меня разбудила рано утром, когда я на спине спала — футбол устроила. Как только я на бок перевернулась, — мы обе заснули спокойно. Видимо, как-то ей неудобно было.[/quote]
Я засыпаю на каком-нибудь боку, потом во сне переворачиваюсь на спину и мне тож так удобно, хотя в первую беременность на спине вообще спать не могла, меня начинало подташнивать….даже во время схваток я спросила у акушерки как лучше лежать, она сказала на спине, но я ответила, что не могу, т.к. тошнить начинает, видимо что-то мне придавливала матка тогда, а щас все нормально….странно конечно, вроде строение тела не менялось))))16.10.2009 в 13:00 #77159[QUOTE=Jonny;71254]Я засыпаю на каком-нибудь боку, потом во сне переворачиваюсь на спину и мне тож так удобно, хотя в первую беременность на спине вообще спать не могла, меня начинало подташнивать….даже во время схваток я спросила у акушерки как лучше лежать, она сказала на спине, но я ответила, что не могу, т.к. тошнить начинает, видимо что-то мне придавливала матка тогда, а щас все нормально….странно конечно, вроде строение тела не менялось))))[/QUOTE]
Кстати, это меня тоже волнует — я на спине больше минуты не могу лежать — голова кружится и сердцебиение сильнее становится, до тошноты. Я думаю — как же я буду рожать, если не могу на спину лечь???
16.10.2009 в 13:57 #77160[quote=Citadelka;71287]Кстати, это меня тоже волнует — я на спине больше минуты не могу лежать — голова кружится и сердцебиение сильнее становится, до тошноты. Я думаю — как же я буду рожать, если не могу на спину лечь???[/quote]
Во время схваток можно и на боку лежать или вообще ходить (кому как легче переносить такую боль), а когда на кресло пойдете, там уже не затошнит…Да и когда на кресло уже ложитесь, там все быстро происходит, т.к. уже все раскрыто и готово к родам…а пока не раскроется на кресло не переведут…16.10.2009 в 21:58 #77161Передачу смотрела, так там сказали, что во время схваток стоять или ходить надо, чтобы плод на шейку матки давил и матка раскрывалась быстрее.
16.10.2009 в 22:54 #77162[quote=Молана;71364]Передачу смотрела, так там сказали, что во время схваток стоять или ходить надо, чтобы плод на шейку матки давил и матка раскрывалась быстрее.[/quote]
Я пробовала ходить во время схваток, мне так больней было…..хотя некоторым легче…в общем во время схваток уже можно сориентироваться, кому как удобно, тот так и лежит или ходит…а шейка у меня вроде и так хорошо раскрывалась.16.10.2009 в 23:10 #77163Я во время схваток только ходить (ну или стоять и могла)… когда меня к КТГ подключали (лежа) чуть не взвыла… а потом только встала, и все прошло)))))
19.10.2009 в 10:52 #77165Вот и мне на спине, как-то не совсем хорошо, не то чтобы больно, но не приятно. А на боках тоже спать надоело, я вообще очень люблю на животе спать, сначала еле отучилась от этой привычки.
19.10.2009 в 11:18 #77166а мне на спинке хорошо — это по-моему единственная поза, в которой спина не болит. стараюсь не злоупотреблять конечно лежанием на спине, но даже во сне переворачиваюся с боков на спину.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах