Можно ли спать на спине?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор

graphik
    Участник

И я слышала, что не стоит (но это вроде не так категорично..) сама спала, но редко… на спине очень тяжело (особенно в самом конце), потом все органы болели, в основном спала на левом боку (на нем мне удобнее всегда было) и под пуз подушку подкладывала ))

Jonny
    Участник

[quote=graphik;65906]И я слышала, что не стоит (но это вроде не так категорично..) сама спала, но редко… на спине очень тяжело (особенно в самом конце), потом все органы болели, в основном спала на левом боку (на нем мне удобнее всегда было) и под пуз подушку подкладывала ))[/quote]
    Я тож засыпаю на боку каком-нить с подушкой, а просыпаюсь на спинеsad

Пастила
    Участник

Засыпаю тоже на боку (на левом чаще всего), под пуз кладу мягкую игрушку в форме подушки, очень удобно и место занимает мало smile На спину переворочаваюсь только когда уже бока затекают, что лежать на них сил нет.

Jonny
    Участник

[quote=Пастила;65924]Засыпаю тоже на боку (на левом чаще всего), под пуз кладу мягкую игрушку в форме подушки, очень удобно и место занимает мало smile На спину переворочаваюсь только когда уже бока затекают, что лежать на них сил нет.[/quote]
    Так я вот во сне переворачиваюсь-то….т.е. не контролирую, когда переворачиваюсь)))

Я сплю то на левом то на правом. На спине у вас и не получится поспать по-человечески. Будет ооооочень неудобно. Я сплю на боку и подкладываю подушку не под живот, а под ногу, с одной стороны, а с другой стороны где муж спит — так вместо этой подушки служит он)))))) Живот у меня огромный. Что в первую беременность был, что сейчас. Тоже страшно болят бока, пью кальций, лучше становится.

Молана
    Участник

У меня такое же. Засыпаю на боку, а просыпаюсь на спине, когда уже спина или ноги болеть начинают. И никак ведь во сне не проконтролируешь.

Зефира
    Участник

Нам 30 неделек, на спине спать становится просто не удобно (сплю без всяких подушек,приспособ) и не комфортно! Не знаю, полезно или нет — я слушаю свой мудрый организм и маленькую — а ей ну оочень не нравится когда я устраиваюсь полежать на спине! Спать исключительно на левом боку ВСЕ ВРЕМЯ лично для меня нереально!!!) Вообщем, ворочаюсь с одного бока на другой))!

[QUOTE=vasilisa100;65734]vy gde takuy herny chitaete[/QUOTE]

Не надо так резко. Действительно на спине спать просто напросто не полезно для легких

aleksandra
    Участник

[quote=Зефира;66168]Нам 30 неделек, на спине спать становится просто не удобно (сплю без всяких подушек,приспособ) и не комфортно! Не знаю, полезно или нет — я слушаю свой мудрый организм и маленькую — а ей ну оочень не нравится когда я устраиваюсь полежать на спине! Спать исключительно на левом боку ВСЕ ВРЕМЯ лично для меня нереально!!!) Вообщем, ворочаюсь с одного бока на другой))![/quote]
    У меня 41 неделя сплю как угодно и на чем угодно, кроме живота естественно. На спине тоже сплю спокойна малая не возрожает!

Зефира
    Участник

Везет, Саш)! ))Думаю, если б твоей малышке не нравилось, она бы сразу дала знать!.))

МамаКатя
    Участник

да, точно!! Моя тоже терпеть не может, когда я лежу на спине, так сильно пинаться начинает, пока на бок не перевернусь.

aleksandra
    Участник

[quote=Зефира;66544]Везет, Саш)! ))Думаю, если б твоей малышке не нравилось, она бы сразу дала знать!.))[/quote]
    ей там вообще как я погляжу очень нравится!

Capricce
    Участник

Мой тоже не возражает против сна на спине. Правда нам пока только 28 неделек всего, может все позже будет smile

Пастила
    Участник

Прочитала тут где-то статью, почему нельзя спать на спине. Оказалось там пережимается какойто сосуд или что-то такое. И нарушается кровоснабжение плаценты, ну и соответственно питание малыша.

Capricce
    Участник

Да, я тоже читала про это. Просто во сне иногда переворачиваешься. Стараюсь совсем чуть-чуть так лежать, когда могу контролировать

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.