Можно ли спать на спине?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Автор

Юсик
    Участник

И я иногда на четвереньках засыпаю:yes:. У меня муж уже привык, видит, что я начинаю так «пристраиваться», сам мне громоздит сооружение из подушек и одеяла, чтобы голова не была ниже попыsmile)). Вот так и сплю: голова на пирамиде из подушек и одеяла, сама на четвереньках, а пузико ботается… такой кайф!!!!

Borodina
    Участник

конечно теперь не всегда будет удобно спать…наберись терпения….я тоже не могла спать в какой то момент вообще никак,даже лежать тяжело было…а на спине тем более,плод давил очень,было ощущение что на меня сверху кто то селsad…про то что на спине нельзя спать слышу впервые,а вот то что на животе нельзя это факт!я на мужа ноги складывала приспосабливалась по удобнее ложилась и засыпала…муж тоже периодически похихикивал надо мной;)

Tania
    Участник

девочки а скажите пожалуйста с какой неделки нельзя уже спать на спине

Lana_s
    Участник

Сами почувствуете. Либо Вам неудобно станет, либо малыш начнет Вас активно пинать, значит ему так не удобно.

kitten
    Участник

Девочки, я то думала что одна такая, аж полегчала))))я по поводу коликов в левом боку когда долго лежишь на неё, а по поводу спины, я даже не видела такого что нельзя спать на спине, вообще как говрят врачи, что спать на спине и боку можно до 28 недельки, а потом вот наспине спать уже нельзя, потому что малыша тяжелеет, а в тазовой облать чё то находятся главные артерии или что то в этом роде и он начанает на них давить и это может привести в збое серцебиения и даже к недостаточности. Так что вот так мне говорят

Oxana
    Участник

Многие беременные жалуются на беспокойный сон. Чаще всего из-за неудобства позы. С пятого месяца, когда живот уже довольно ощутим, он мешает беременной спать в любимом, привычном для нее положении. С этим просто нужно смириться. И, может быть, стоит пожертвовать парой бессонных ночей, чтобы найти новое, оптимальное для сна положение.

Если вы привыкли спать на животе — волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша — положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.

Маруся22
    Участник

я з апоследние месяцы беременности так привыкла н алевом бок успать, по-другому просто не могла заснуть, что до сих пор отвыкнуть не могу smile уже полгода прошло, а я все на левом боку сплю…

ну зато теперь переучиватья снова не надо будет smile

я подкладывала между ног подушку (будто на мужа ногу кладешь одну когда на боку спишь). Так удобно очень — с одной стороы муж с другой стороны подушка и так крутись — так только я и выходила — а на спине само по себе не получится — очень будет давать на легкие — будет труднее дышать и вовсе неудобно становится. Подушками обложись короче.

Oxana
    Участник

мы конечно большие уже почти 39… но 2 дня назад ….проснулась от дикой боли внутри…. напугалась думала схватки smile потом поняла ,что сплю на спине…странно…раньше больше 5 мин. лежать не могла ни то что бы спать… поняла ,что малышу стало там не удобно…и видимо болью мне он дал знать,что пора переворачиваться на левый бок(он у нас сидит в правой стороне) особо тоже не дает спать на правом…бастует! smile

aleksandra
    Участник

[quote=Бабкина Татьяна;15849]Всем привет! ;)Девушки, расскажите, как вы спите ночью, я в смысле позы? Я последнее время совсем не могу найти удобную позу, то на левом боку сплю, то на правом, подушку под живот подкладываю, и все мне не удобно, почему-то бок левый стал очень болеть , прям сильно колоть , если на нем долго лежу. Удобно на спине, но если долго так лежать, то живот пульсировать начинает!!!! Вообще, я читала, что на спине спать нельзя, но я честно уже незнаю как устроиться. Сон стал очень чутким и беспокойным. Как у вас? вы с этим как-то боритесь?smile[/quote]
    Нам 33 недельки! За день так набегаюсь что дрыхну без задних ног! И на спине и на боках и ни чего не мешает! У меня другая проблема я никак выспатся не могу все время сонная. В лучшем случае до 9 дотягиваю, даже выйти со мной вечером никуда нельзя! Правда в 6 утра вствать на работу приходитсяsad

tamo
    Участник

[QUOTE=aleksandra;50538]Нам 33 недельки! За день так набегаюсь что дрыхну без задних ног! И на спине и на боках и ни чего не мешает! У меня другая проблема я никак выспатся не могу все время сонная. В лучшем случае до 9 дотягиваю, даже выйти со мной вечером никуда нельзя! Правда в 6 утра вствать на работу приходитсяsad[/QUOTE]

nam 31 nedelka splu prosto ujastnovernee ne izza pozi.zasipau na levom boku xorosho no potom prosipaus kajdi chas.prosto tak neznau pochemu.i leju potom po pol chasa.utrom vstau razbitaiasada na spine ia s 28 nedelki ne mogu spat.dushit aj

Зефира
    Участник

То же самое))))!!!!

vasilisa100
    Участник

vy gde takuy herny chitaete

Ники
    Участник

[quote=vasilisa100;65734]vy gde takuy herny chitaete[/quote]

смотрите сайт [URL=»http://www.*********»]www.*********[/URL] c 29 спать на спине нельзя. я сплю но у меня спец. подушка под попой

Ники
    Участник

[quote=vasilisa100;65734]vy gde takuy herny chitaete[/quote]

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.